опытные мамочки, нужна ваша помощь! нам из роддома выписываться в начале ноября и я пока не представляю как одевать малыша... закуплено пока - трикот нижние вещички (слип, распашенки, ползунки, носки, трикот шапочка), - комбез трикотажный, утепленный синтепоном с капюшоном - комбез плащевый с утеплителем тоже с капюшоном есть еще переноска утепленная... вот и думаю - надо ли нам еще чего основательно теплого докупить для выписки? и как дальше быть? шерстяных вещей не грудничков не продают, в чем гулять? как утеплиться на зиму?
----------------------------------------
МамаИвана
хм ... а в одеялко религия не позволяет завернуть? ИМХО наилучший вариант .... кстати, почему шерстянных вещей не продают? мы одевали кофточку, штанишки, пусть они на годовасика были, но если ребенок завернут - никто не видит - зато тепло
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Michael в 22.09.2009 13:35:26]
А мне кажется, что для вас незаменим будет конверт теплый с овчиной. И на выписку хорошо и потом гулять с малышом. Знаю точно, что можно купить в Кенгуру и на сайте кто-то продает.
Теплая шапка еще нужна. Я соглашусь с Любой. У нас комбез-трансформер с овчиной. Под низ одевали только тонкий комбез. Было очень тепло. В морозы мы ходили в вязаном бабушкой из шерсти мериноса мешке, я где-то его фотки выкладывала тут...
а зачем подгибы? хотя, да ручки я подгибала, ровно один раз и до плеч -зато рукава двойные получились и теплее а штанишки не подгибала, просто штанины длиннее были, они собирались по ножке -и тоже было теплее
а еще у нас был костюмчик теплый, как раз до года носили, ну типа как бывают толстовки-кофты, вот типа такой костюмчик -вот его еще одевала под комбез и одеяло
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Michael в 22.09.2009 21:48:04]
Мы родились в середине ноября, но тогда было тепло. Так я набрала разных теплых вещей в роддом, сейчас даже смешно вспоминать. Одели дочу в распашенку, кофточку, штанишки и завернули в пеленку ножки. Сверху был зимний комбез на пуху. Ну, естественно, еще чепчик и теплая шапка. С собой еще был овечий конверт, но не пригодился. Увезли нас на машине, т.ч. ребенок не замерз.
Я против одеял... Это дело вкуса, конечно. ИМХО, это прошлый век. Не красиво и неудобно! А как Вы повезете ребенка в автолюльке в одеяле? Если Вы сторонник детской безопасности, то одеяло точно не для Вас. Сейчас столько хорошеньких практичных комбезиков-трансформеров!
Annetta, мы носили под комбезом еще один комбез, он как слип весь на кнопках но ткань такая хлопок плотный. Я его купила в "Гноме", потом поняла, что дороговато (за 780 рублей), но он классный, мягонький и красивый. Носили его с рождения до 4,5 месяцев где-то. Поэтому сейчас даже отдать или продать его жалко, оставила следующему ребенку)))
Если хочешь фотку сделаю, выложу.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 22.09.2009 22:05:46]
Анетта, а солнышко сыночек или солнышко дочка? По-моему вы все что нужно уже закупили: зимние комбинезоны сейчас продают теплые и технологичные. У нас с Мартой тоже первая зима и бабушки какие-то все мешки из старых шуб пытаются мне подарить.... в минус 30 - мы гулять не пойдем, а так зимы-то все теплые -10 в основном. (я зимнюю обувь уж не помню когда покупала). Малыши простывают от перепада температур насколько я слышала. И вот вспотеть на улице опасно - продует. Так что ноябрь вы точно продержитесь, а там уже сориентируйтесь :-))))) Я на зиму в помещении планирую в таких комбезиках ходить: http://www.bodiki.ru/catalogue/normal/node/default/21 На 0-3 самый красивый - олененок Бемби
---------------------------------------- P1000343_1.jpg
(42128 bytes)
(Счетчик Загрузок: 77)
(велюровый комбезик Mothercare, 1100. (для обитателей сайта скидка 10%= 990))
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) lina в 23.09.2009 0:21:12]