Я все обдумываю взять няню, но как то сомневаюсь: 1. Незнакомого человека подпускать к ребенку только под присмотром можно, соответственно это выльется, что мы вдвоем будем одной Мартой заняты, только я бесплатно, а няня за деньги - соответственно я не отдыхаю все равно. 2. Ну неделя адаптации можно потерпеть, потом дома-то как оставлять одних? все равно ведь опасно))) 3. Отправлять гулять - зимой, ну часик погуляют, лана летом - 2-3 можно. 4. В общем я тут обдумала, что отдых нормальный - это когда Марты нет дома или меня нет дома.... соответственно как с няней это совместить? 5. Няни на своей территории - это когда ребенка к няне привозишь - вроде таких маленьких и не берут, но я и не отдам))) Какие тут выходы? Бабушки или ОЧЕНЬ хорошо знакомые в виде няни?
----------------------------------------
Обсуждали уже немного тут. Я пока вообще не представляю как чужому человеку доверить самое ценное... Лина, а почему погулять-то на часик зимой? Мы по три гуляем. В этом смысле няня может и неплохой вариант. Ноя тоеж склонна кого-то из знакомых мне людей позвать...
мой совет. У нас был няня ( обращалась в агентство). из 4 человек выбрала подходящую. Ничего страшного нет, что она чужая. Через пару месяцев уже будет почти как член семьи. Нашла в своем городе через них Главное не берите того, кто сразу не понравился. Важно, чтобы няня вам и ребенку нравилась
Месяц назад мы решились с мужем на то чтобы взять няню нашему малышу. Не на полный день , а так всего на 2 раза в неделю по 4-5 часов. Искали через знакомых, я обратилась к маминой подруге которая сама подрабатывает здесь няней, она посоветовала женщину которой по ее словам она бы доверила своего ребенка. Мы созвонились с потенциальной няней , пообщались по телефону , я назначила ей время собеседования. Честно говоря я так волновалась перед нашей встречей, поэтому подготовила целый перечень вопросов. Хоть и по рекомендации хороших знакомых , но все же дите свое и нам было страшно.
1. Расскажите о себе, как зовут , сколько лет, кто по образованию, где и кем работали, есть ли свои дети/внуки? 2. Попросите показать документы удостоверяющие личность няни и сделайте их копию 3. Расскажите о ли ВЫ няней до этого? У кого , как долго и почему ушли? Обязательно возьмите координаты предыдущих семей и позвоните им. ( Я звонила говорила с отцом ребенка и самим малышом. Оба только положительно характеризовали нашу няню) 4. Как Вам кажется, в чем больше всего нуждается ребенок в этом возрасте? 5. Как Вы будете проводить день, находясь с ребенком? 6. Чтобы вы хотели знать о нашем ребенке? 7. Крепкое ли у Вас здоровье? Имееются ли какие то серьезные заболевания? 8. Курите ли Вы? 9. Знакомы ли Вы с детской кухней? Будете ли Вы готовить? 10. Какие игры будете проводить с ребенком? Как будет проходить ваш день? 11. Если матери нет дома, а ребенку нездоровиться, что Вы будете делать? 12. Сможете ли Вы дать ребенку лекарство? В случае необходимости вызвать скорую помощь ? 13. Доверите ли Вы ребенка приходящим родственникам или знакомым семьи в отсутствии родителей? 14. Решение идти на прогулку с ребенком в непогоду Вы будете принимать самостоятельно, смотря на состояние ребенка или будете строго следовать советам матери? 15. Будете ли вы продолжать приучать малыша пользоваться горшком? 16. Как долго Вы намерены у нас работать? 17. Сколько вы хотели бы получать? 18. Можете ли вы приходить сверхурочно?
В назначеный день к нам пришла наша няня. Для меня очень важно первое впечатление от человека. Оно было очень положительным . пришла дама лет 65 очень приятной наружности , принесла Ярику игрушку, сразу с порога спросила где она может вымыть руки и только потом мы все уселись на полу и начали общение. Она представилась, рассказала о себе , где и с кем она живет , какой у нее статус в стране ( что в США не маловажно) , сама показала нам свои документы и сделала нам их копию. Очень подробно ответила на все наши вопросы. Расспросила о малыше. В общем , мы решили попробовать ее взять. Первые 2 недели я была с ними показывала что и как. Дала им привыкнуть к друг другу. Первое время малыш плакал и не хотел оставаться .а сейчас так радуется и ползет на встречу когда Лида приходит. Пока мы очень довольны нашей няней (ТТТ). Пару раз приезжала домой и стояла подслушивала под дверью что они там делают, слышу поют песни , играют, книжки читают, на душе сразу становилось легче.
ИМХО плюс хорошей няни еще и в том что у малыша расширяется круг общения. А то сидеть целый день с одной лишь мамой тоже не интересно
А я вот даже не знаю, зачем нам няня))). Я даже представить не могу себе, что я с кем то оставлю Варюшу. Какие такие дела могут быть важнее собственного ребенка???? Да, я понимаю, что некоторым не позволяет финансовое положение или какие то другие факторы сидеть дома с ребенком, но довод, что просто отдохнуть друг от друга меня не убеждает... Я уверена, что для ребенка это стресс. А такие дела, как поход по магазинам или в гости можно и с малышом совершить))) Я против няни, только если лет с двух, когда ребенок сможет выбирать и расссказать, как ему с "чужой тетей"))).
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
Когда дочка была маленькой, мне тоже было трудно представить, как можно оставить ее одну. Мы все успевали (умудрялись) делать вместе в слинге с мамой.
только если лет с двух, когда ребенок сможет выбирать и расссказать, как ему с "чужой тетей
но тут я не согласна. Моя дочка постоянно рассказывает, что Темочка ее обижает и кусается, даже если Темочка на больничном вторую неделю. А вчера пришла с прокушенным плечом и забыла рассказать. Пока сама не увидела, Сонечка молчала. Так что рассказам дочки - не верю. Работу воспитателя (няни) можно проверить другим способом. Как ведет себя ребенок в ролевой игре. Как кормит куклу, как укладывает ее спать, как ругает, если кукла никак не хочет засыпать, какие истории расказывает зверюшкам. У нас дочка укладывает всех кукол в ряд, а затем ходит и поглаживая по головке, говорит: "Спи, моя красавица (милая, хорошая)". Тут никакие расспросы не нужны, и так ясно, что в воспитатели наших детишек любят.
---------------------------------------- мой блог
Какие такие дела могут быть важнее собственного ребенка????"))).
Я глубоко убеждена что воспитать полноценную и разносторонне развитую личность могут те родители, которые таковыми являются. Я люблю своего ребенка и мне очень важно все что происходит в его жизни, НО он далько не единственное, что интересует меня в жизни. У меня много интересов , я хочу иметь время которое я могу потратить исключительно на себя. Может это звучит эгоистично , но я хочу выглядеть на отлично , быть всегда ухоженной и подтянутой.
Мне искренне жаль женщин для которых их дети это единственный смысл жизни. очень часто потом слышишь как такие люди с упреком говорят своим детям:"да я тебе всю жизнь посвятила!!! а ты неблагодарный". зачастую в ответ вместо ласкового :"спасибо , мама". они слышат :" а я тебя не просил, мне всю жизнь посвящать". Быть мамой -это труд и ьруд зачастую неблагодарный. Мы растим детей для себя, а не для них.
Есть мамы которые не могут доверить свое чадо даже на пару часов родным бабушкам. ( при условии конечно что бабушки/дедушки люди вменяемые ). У меня таких проблем нет , а спокойно оставляю сына с обоими бабушками, звоню проверяю , но доверяю полностью. так как знаю что все мои требования будут соблюдены.
. А такие дела, как поход по магазинам или в гости можно и с малышом совершить))) "))).
а на такие дела как шатание по магазинам , таскать малыша вовсе не нужно. Ни вы толком ничего не купите, ни времени ребенку не уделите, лишь оба устанут да и еще какую нибудь простуду в общественных местах подцепите
Я против няни, только если лет с двух, когда ребенок сможет выбирать и расссказать, как ему с "чужой тетей"))).
а по вашему отдать ребенка в детский сад менее травматично, где много детей и одна тетя , которая чисто физически не может уделить время каждому ребенку. так уж лучше нормальная няня
barashka, что вы так бурно реагируете??? Каждому свое!!! Мне ухоженной и подтянутой помогают быть массажистка, педикюрша и парикхмахер, которые приходят на дом))). А я правильно поняла, вы в библиотеку наверно ходите, разносторонне развиваться в то время , когда ребенок с няней??? Как то очень категорично вы дискутируете))). Я хочу всегда быть со своей дочкой))), наслаждаться каждой минутой, секундой проведенного вместе времени. А про детский сад речи вообще не шло)))
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 12.12.2009 0:36:39]
Девушки, конечно, каждому свое. И давайте будем терпимее к чужому мнению. И ругаться не будем. А то восклицательных и вопросительных знаков очень много тут стало...
Есть разные типы мам. Кому-то комфортно быть с ребенком неразлучно, а кто-то успевает и "дела делать" и на работу некоторые мамы выходят в 3 ребенкиных месяца (у меня есть живой пример). А кому-то, может, и дела делать и работать не надо, потому что "жизнь удалась", как говорится. И это вовсе не означает, что мама меньше или больше любит своего ребенка. Не даром есть поговорка "у семи нянек - дитя без глаза"... Чрезмерная опека не всегда делает ребенка счастливым в дальнейшем. Как и ее отсутствие - несчастным. Все хорошо- в меру.