С сыном мы посещаем центр с 1 месяца. Сейчас ему 8 месяцев, занимаемся мы 2 раза в неделю: рисование, развивающие игры, музыка, гимнастика. А дочке уже 3 года. С ней мы занимаемся то же 2 раза в неделю - танцы. Думаю с обоими буду ходить на занятия в центр Анастасия до 7 лет.
Скажите, а чем ваш ребенок, занимаясь с 1 месяца отличается от всех остальных детей? Мы до 1,5 лет никуда не ходили со средним, сейчас 3,5 года по всем результатам уровень развития ВЫСОКИЙ, старший вообще, кроме обычного Д/с 118 на К.Цеткин никуда не ходил, а в школе ЕМТ на золотой сертификат, готовится выступать на олимпиадах по математике за школу, перевели в класс на базе высшей школы экономики, все дети очень артистичные и эмоциональные. Неужели дома родители не могут взятькнижку "Мама почитай-ка", которую еще нам читали и читать все эти потешки, напевки? Или за 200 рублей это как-то особенно делаюс? А ладушки все забыли? А сорока-ворона? Мамы! Успокойтесь, вы сами все вырасли на детских книжках и никто нас с 1 месяца в группы развития не носил, а выросли нормальными, умными людьми. Ну, соглашусь, разве что ради имиджа, что мы так заботимся и развиваем наших детей... Извините за резкость, но достаточно 1 раз в день со своим ребенком сесть и поляпать красками по бумажке, покатать пластилин, на ночь каждый день читать сказку и играя напевать потешки.
Вот в бассейн ходить - это больше пользы будет! Наши дети всю жизнь потом учиться будут, лучше организм укреплять и иммунитет. Старшего отдали в 5 лет, сейчас ему 11, имеет 1 юношеский разряд по плаванию на спине, 2 рязряд-кролем, метим в спортивное плавание. Так в год ни разу не болеет, спина выпрямилась (сколиоз намечался) и на мужчину становится похож.
По 30минутным занятиям - хочу сказать, что мы тоже не сразу привыкли к такому режиму: два по 30 минут. Потом педагоги мне объяснили, что ребенку адаптироваться нужно. И в последствии проблем с длитиельностью не было. 30 минут - это ведь то же тренировка для ребенка.
Извините за критику конечно, но какой такой педагог мог сказать, что ребенку с 1 мес до 3 лет занятия по 30 минут. Они педагогигу-то читали (я ПГПУ закончила специализация "Методика и педагогика начального обучения и воспитания", но этого ни разу не слышала). Для интересующихся, почитайте книжки про детсткую психологию и возрастные особенности. Дети в этом возрасте (3 года)осознанно не могут сконцентрировать внимание более, чем на 5-10 минут!!!!! Т.е. можно занять их 15-30 минут, но они ничего из этого не усваивают, это все в трубу, развлекалки, а никакое не обучение. Попробуйте дома порисовать с ребенком 1-2 лет в течение 15-20 минут и посмотрите сколько ребенок будет этим заниматься и обратите внимание на качество этого заниятия (мазня шаловливая или осознанность хоть минимальная), а уж потом идите в платные центры. Даже в 1 классе занятия 30 минут с перерывами на физкульпаузу. Многие ребятишки даже в 1 классе между партами ползают и в машинки на уроках играют, они не могут долго слушать и концентрировать внимание и пока они не дозреют (не дорастут психологически) ничего с этим не поделаешь. Не зря перед школой проводят тестирования на психологическую готовность к школе. "Педагоги", которые такую информацию дают, вводят в заблуждение для выкачивания денег из наивных родителей. Вот если ребенок, который ходит с 1 месяца вдруг запоет в 5 месяцев или нарисует картину в 1 год, тогда возьму свои слова обратно. Больше, чем уверена, ребенок ничего новее не сделает, чем то, что соответствует его возрастным особенностям, может будет пошустрее и все! Меня за живое задевает, нам 5 лет объясняли особенности детей и их развития, у самой трое детей и слышу такие делетантские вещи. Заниматься полезно, но если вам дома некогда и лень 15 минут качественно пообщаться с ребенком.
Trostinka, вы меня простите, но вы уж очень бурно реагируете.... Я со своим ребенком не ленюсь заниматься каждый день, и сказки, и потешки, и песни поем, и лепим, и моторику развиваем....НО мы идем в школу развития еще и за общением со сверстниками, понимаете??? Вот у вас трое мальчишек. Младшие тянутся к старшим, старшие присматривают за маленькими, между собой общаются, им интересно)). К тому же у вас еще и педагогическое образование, а это тоже не маловажно при проведении занятий дома с ребенком. К нам как то приходили гости с маленьким ребенком, так моя от этой девочки ни на шаг не отходила, на своем тарабарском разговаривали, обнимались, моя повторяла какие то действия за своей "подружкой". Ведь здоровое общение детей тоже идет им на пользу, согласитесь. Конечно, будет теплее, можно и на детской площадке найти "собеседников", а пока погода оставляет желать лучшего, мы все таки решили походить на занятия в школу развития))). Без фанатизма, при обоюдном желании ребенка и родителя)) И это не прихоть "зажравшихся" родителей, а вполне адекватное желание любящих мам и пап дать своему ребенку все самое лучшее и нужное))). А вообще, это личное дело каждого водить или не водить ребенка в ШР. И рассуждать на эту тему не целесообразно... Тоже самое можно сказать, а зачем вы ходите в рестораны(кафе, кино и т.д) можно и дома вкусно приготовить.... и кино можно дома посмотреть....
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
----------------------------------------
[Редактировано 3 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 23.03.2010 22:57:09]
Девочки, можно я скажу? Оля, Вы правы, 5 минут - это даже круто, чтобы сконцентрироваться на чем-то одном. Мне стыдно даже порой, но мой сын больше 3 минут книжку не держит и пирамидку не собирает... буквально каждые 3-5 минут он переключается на новые действия... вот он сидел с паровозом у меня в ногах, а вот уже слышу унитаз "смывает", потом слышу, пыхтит... пытается залезть на подоконник на кухне... щелк, в спальне свет включил...прибежал залез в домик... вдруг притащил ложку со кухонного стола... И тут не могу не согласиться на фиг надо в эти центры ходить, ему и дома интересно... " подручного материала" кругом полно. Однако, в словах Тани тоже есть правда - мой сын просто тащится от общения с другими детьми и взрослыми. И нас с Вами в садики отдавали не с 3 лет, а кого-то даже с 6 месяцев (да-да, были раньше такие группы, где дети по манежам)! Вот тут Таня права, летом можно пообщаться и на улице, а вот зимой - тоска... Плюс да, я не педагог и многого не знаю... может, что-то элементарное иногда надо сделать (например, сегодня врач-педагог рассказала, что к полуторогодовалому возрасту ребенок должен знать цвет (почему-то красный)... может, это все знают, а я нет...). Поэтому если в центре работают действительно профессионалы, то они могут маме советом помочь или пример дать. Но я считаю себя практичной и если мне будут пытаться продать "услугу" по неразумной цене, то лесом их, лесом... (как, например, тут кто-то написал, что за деньги за пропущенные занятия "тают"...)
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 23.03.2010 23:03:52]
Но я считаю себя практичной и если мне будут пытаться продать "услугу" по неразумной цене, то лесом их, лесом...
Аналогично.... Поэтому Центр развития Анастасия нам заведомо не подходит , по телефону предложили пробное занятие ... за 280 рублей . Прежде чем продать свою услугу, надо показать, насколько она хороша ... мое мнение.
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
Тоже самое можно сказать, а зачем вы ходите в рестораны(кафе, кино и т.д) можно и дома вкусно приготовить.... и кино можно дома посмотреть....
Конечно, здесь я с вами согласна, нельзя все исключать, водить надо, но для общения, вы четко сформулировали, что ребенок тянется к общению. Но в 1 месяц отроду какое такое общение, кроме маминой груди и ее голоса требует ребенок. А ему тут музыкальное занятие, потешки, рисование. Ну не смешите!!! Этому созданию научиться бы свою голову держать, а музыку каждая мама может дома совершенно бесплатно включить или песенку спеть, а до 6 мес абсолютно достаточно внимания родителей и тех, кого он видит на улице мимолетом.
А про цвет в 1,5 года...красный julisska, даже не заморачивайтесь. Вы выдели человека, который не знает цветов? Ну кроме дальтоников, конечно. Научите элементарному ребенка: где носик у мамы, ротик, как собачка говорит, кися, коровка мычит. Вот это речь развивает, а цвета в садике изучают, причем очень это легко получается. Т.к. ребенок должен уметь мысли выражать, чтоб потом понять что такое цвет, а не автоматически тыкать на пятно определенного цвета. К сожалению, не всегда встречаем педагогов, которые на самом деле знают, а не выдают определенный шаблон всем мамам, которые приходят
Мы ходим с детьми в центр "Анастасия". Малышу нравятся музыкальные занятия и рисование. Ходит с 1 месяца и видно результат: сам рисует, сам вырезает, говорит предложениями (2 года). Старшенькой почти 5 лет и она с удовольствием ходит на чтение к логопеду, на математику и окружающий мир к психологу, на музыку, гимнастику, на рисование. Мне все нравится. А главное атмосфера - как дома. А ходим мы в этот центр с перинатального возраста.
Кст, в центре проводятся много праздников. мы были на празднике Папа, мама, я - спортивная семья, на Осеннем балу с младенцами (в театре кукол)! на Новогодней сказке
Всегда интересно, неожиданно и познавательно. Всем советую, сходите хотя бы на один их праздник. Говорят они скоро масленицу проводят с катанием на лошадях. Мы все в ожидании.