И еще на счет памперсов: мой ребенок в них всегда, никаких пеленок, это прошлый век. но меняю часто, через 2-3 часа, перед тем как одеть новый - лежит голенькая минут десять, бывает и больше, потом кремом под памперс и все. Если покакает - сразу меняю. Ни разу проблем с кожей не было. Иногда если жарко или нето съем - краснеет попа, тогда дольше лежит без памперса, на одноразовой пеленке, и циндолом могу намазать, за один день все проходит. Но я думаю, что итак это все знают.
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) Evgeshka в 07.06.2010 17:51:24]
Я тоже, пожалуй, не считаю, что надо будить ребенка. Единственное исключение - наш случай, серьезный недобор веса. Но нам эти "будежки по ночам" не помогали, как выяснилось, малыш не переносит лактозу (это сохраняется и сейчас). По сути первый месяц, я думаю об этом с ужасом, ребенок мой просто голодал: ел вроде немало и нередко, но молоко не усваивалось.
Для меня тоже уж лучше пусть спит)! Мы до полутора лет вообще спали мало, редко и чутко (ели чуть лучше), поэтому, если ребенка удалось усыпить, то все, сидела как мышь, пикнуть боялась. И укладывать через несколько мес после рождения стала в подгузе - дольше так спала.
Для меня тоже уж лучше пусть спит)! Мы до полутора лет вообще спали мало, редко и чутко (ели чуть лучше), поэтому, если ребенка удалось усыпить, то все, сидела как мышь, пикнуть боялась. И укладывать через несколько мес после рождения стала в подгузе - дольше так спала.
полностью аналогичная ситуация.
Мне врач невролог сказала, что все наши проблемы с дневным сном, из-за ночных кормлений, не кормить с 12.00 до 6.00, ночью говорит у ребенка формируется гормональный фон, а вы его сбиваете! Я ей говорю, но ребенок требует есть , начинает плакать, а она- соску и спать. Попробовали, такой номер с сыном не прошел, поэтому я решила если у ребенка организм требует еды ночью, то пусть ест.
Мама говорит, что раньше ночью детям давали вместо молока бутылочку с водой и потом они вообще не просыпались на кормление. Но я не поддалась на ее уговоры и кормлю ночью, если просит, а воду вообще не даю. Бывает ночью 6 часов не просыпается, а днем мало спит, бывает и наоборот, ночью по 5-6 раз ест, отсыпается днем. В целом, нормальное развитие, никаких отклонений.
Необходимо учитывать: как набирает ребенок вес, какой возраст, как сосет.Если набирает в месяц норму не меньше 600 гр, то не нужно будить его, а вообще в первый мес. желательно прикладывать ребенка к груди через каждые 2 часа. Нам 10.5 мес. мы до сих пор титю тоже сосем по ночам, раза 3-4, и ничего ей не надо, кроме нее - ни водички, ни укачаешь, ничем не успокоишь...
В целом всё правильно. Но норма набора веса по рекомендациям ВОЗ 500 г, а для крупных детей (родившихся с большим весом), прибавка может быть и меньше.
мы родились с маленьким весом в роддоме заводила будильник и мыла попу для того, чтобы разбудить и покормить, дома тоже будила ,но малыш набирал вес хорошо и я не стала его будить просыпался лишь в 4 часа и в 7 утра , а вот днем постоянно висит на титичке пустышку ен берем сначала был рвотный рефлекс на нее а потом просто истерика вот и сосем толкьо грудь я даже не могу сказать сколько раз в день ,до магазина в первый месяц схоидть одна не могла сейчас уже полегче , но меня это не угнетает мне очень нарвится проводить время с ним както было, что молоко не спустилось вот тут у меня был страх 2 суток он просто висел на груди, а там было пусто купила нан 10 банок слава богу не потребовались молоко снова спустилось помог чай так думаю купила в аптеке (Крепыш) и то что он постоянно сосал грудь , а нан так и лежити не дай бог чтобы снова сложилась такая ситуация
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) snake75 в 12.06.2010 21:11:12]