Сыночку 1 месяц. Кормимся по требованию, получается 11-12 раз в сутки! Перерывы между кормлениями - во время бодрствования 60 минут, - во время сна 2 часа и два раза в сутки спит по 3-4 часа. Получается, что я почти все время должна находиться возле ребенка. За первый месяц его жизни из дома выходила пару раз до магазина на полчаса. Для меня это очень тяжело. Хочется выбраться наконец то в парикмахерскую и еще много чего сделать. Нормально ли это? Читала что ребенок к 3-4 недельному возрасту обычно сам устанавливает себе режим кормления 6-7 раз в сутки. А как было (есть) у вас? старались ли устанавливать режим? И стоит ли вобще это делать?
----------------------------------------
Сыночку 1 месяц. Кормимся по требованию, получается 11-12 раз в сутки! Перерывы между кормлениями - во время бодрствования 60 минут, - во время сна 2 часа и два раза в сутки спит по 3-4 часа. ?
В самый первый наш месяц у сына был очень чудный режим ( установленый им же самим) он просыпался чтобы покушать четко в 2, 6, 10 часов.
Начиная с 5 недель у нас начались проблемы с животом и весь режим полетел. Сейчас вроде бы животик нас не мучает и уже не совсем малявочки, но кушаем весьма часто. Примерно так: 7 утра - грудь 9 утра - пюре 1 дня - пюре и грудь 3 дня ( перед сном ) грудь 6 вечера - каша и грудь 8 вечера - смесь ( молока уже не хватает для обжоры) 12 ночи- грудь 2 ночи- грудь 4 ночи -грудь
ИНогда ночью может вообще каждый час просыпаться чтобы перекусить. Так что за целый день набирается около 8-10 кормлений. пробовали как то по ночам не давать. сразу же скандал!
Каждый ребенок спит по своему кто то и 8 месяцев спит по несколько раз в день по 2-3 часа, а кто то и в 2 месяца не спит днем. У нас был период где то с 3-5 месяцев когда Ярик днем вообще не спал .
Получается, что я почти все время должна находиться возле ребенка. За первый месяц его жизни из дома выходила пару раз до магазина на полчаса. Для меня это очень тяжело. Хочется выбраться наконец то в парикмахерскую и еще много чего сделать. Нормально ли это??
Лично для меня МОЛОКООТСОС самая гениальная вещь в хозяйстве. Сцедила молоко и пошла куда мне надо . Побегала 2-3 часа по своим делам и отдохнула и сил набралась. Главное чтобы вы еще могли оставлять малыша с кем то. Не все мамы доверяют свое чадо даже самым близким. У меня нет проблем оставить ребенка с мамой , мужем или свекровью. Первое время было тяжело, постоянно названивала проверяла как они там, а сейчас мы даже несколько раз уезжали на выходные с мужем вдвоем, малыш был с родителями мужа. ИМХО молодая мама обязательно должна периодически вырываться из дома одна , чтобы отдохнуть и перевести дух. Сидеть дома с малышом это очень тяжело.
старались ли устанавливать режим? И стоит ли вобще это делать?
Я считаю что малыш сам подскажет свой режим. Его и стоит придерживаться. Ну конечно не стоит допускать чтобы он день и ночью перепутал. У нас к 6 месяцам как то все само собой установилось я не много подкорректировла и стараемся не нарушать.
Все у вас с малышом хорошо будет ! Первые 3 месяца самые сложные ИМХО.
Мы тоже ели оч часто. Часа через 1,5-2 днем и ночью, иногда даже счет теряла тому, сколько раз кормила за ночь. А к 4 мес стала высасывать обе груди, оказалось, что ей не хватало, хотя крупной она не была, сверх нормы не прибывала, позже стали прикармливать смесью (у меня молока было мало, не успевало набегать), в 6 перестали есть грудь. Режим дня с двумя дневными засыпаниями установились после 6 мес, когда она стала сидеть, уже могла сама себя развлекать и решать когда спать, а когда играть. А до этого днем спала поразному, могла 2 или 3 раза поспать, могла ночью проснуться и поиграть часок-другой.
RoZeTKa, переживать не стоит, поверь, главное - чтобы Алеша сытый был! Как вспомню наш первый месяц, так вздрагиваю. Барашка права, молокоотсос - вещь! Я сцеживалась по рано утром в 4-5 часов после кормления, когда молока было очень много, и оно оставалось. Первый раз Алешку оставили с бабушкой и бутылочкой сцеженного молока на 3 часа примерно в двухнедельном возрасте. Возможно если сцеживаться постоянно, то могут возникнуть какие-то проблемы, так некоторые считают, но хотя раз в неделю, когда надо посвятить время себе, это делать можно (и даже нужно!). Пусть малыш побудет с папой или бабушкой, а ты должна иногда побыть вне дома.
Девочки, спасибо за подсказку, про молокоотсос. Сейчас всерьез задумалась о покупке. Думаю, желающие посидеть с Лешей найдутся .
Я честно говоря, даже не задумывалась, что можно уйти из дома и оставить ребенка... я вобще любитель поспать, а сейчас... прерывистый сон ночью, днем поспать не удается практически... я чувствую себя выжатым лимоном. Кто как справлялся с этим?
Как вспомню наш первый месяц, так вздрагиваю.
Юль, почему вздрагиваешь?
я чувствую себя выжатым лимоном. Кто как справлялся с этим?
первый раз я нормально выспалась только после года ребенка. первый месяц мы кормились каждые 2 часа круглосуточно! причем, мы были на ИВ, особенно ночью (не хотел он напрягаться и из груди сосать). так что ... не унывайте! ложитесь спать с ребенком днем. это все пройдет ... только это и можно сказать ...
по поводу ГВ - а Вы уверены, что молока хватает? что ребенку попадает достаточное количество "заднего" молока?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Unbekannterin в 25.08.2009 14:59:36]
До рождения дочки я тоже была любительницей поспать,мне и 8 часов не хватало.После рождения Сони,первый месяц был тяжелым,бывало что до 6 утра с мужем ребенка попеременно на руках носили,укачивали,а она ревела(нас до 3 мес колики мучали).Благо,муж как раз к родам отпуск взял и мне очень помогал,давал передохнуть.Но не высыпалась хронически,пыталась днем вместе с ней спать.А с месяца хоть и ревела но ночью спала не просыпаясь по 5-7часов,мне стало легче,стала высыпаться.Мы на ГВ,прибывали плохо,молока было не очень много,но потом стала чаще грудь давать,и все наладилось.Да,из дома надолго не уйдешь,молокоотсос я не покупала(не видела необходимости).Свекровь (дай ей бог здоровья)всегда была готова посидеть,отправляла нас с мужем то погулять,то к друзьям посидеть.Мне говорила,главное ребенка накорми,а усыпить я и сама смогу,а пока спит не дергайтесь,отдыхайте. Но вот после 5 мес перестала дочка спать ночью не просыпаясь.Видимо,как зубы пошли.До сих пор просыпается от 1 до 4 раз за ночь,но мне уже сна хватает,плюс с ней утром 1,5 часа сплю
---------------------------------------- http://forumok.ru/]
Мы тоже до трех,четырех месяцев мучелись с коликами,ночью вообще не спали,а днем один 5-6 часовой сон и снова плачь.На меня было страшно смотреть(были синяки под глазами от недосыпа),а про домашнии дела и говорить не чего(муж сам себе готовил и даже иногда полы мыл).Ну а потом все наладилось(ТТТ). Так ,что малыш это наша работа. Все наладится,а вам терпения!
Как выяснилось, ребенок ел-ел, а был голодным, потому что молоко не усваивалось из-за непереносимости лактозы. Пришли в месяц взвешиваться, а прибавка-ноль! И только после того как сдали анализ на дисахара, мы поняли что к чему... Переживала очень, что приходится смесь давать, а выхода не было. Алешка был худющий, сейчас смотрю это видео аж слезы на глаза наворачиваются... Ну, ничего обошлось. Но вот с режимом у нас (ттт) проблем вроде не было никогда. По ночам приходилось сына будить, чтобы покормить. Когда перешли на смесь, то ночные кормления отменили.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 25.08.2009 21:56:22]
по поводу ГВ - а Вы уверены, что молока хватает? что ребенку попадает достаточное количество "заднего" молока?
Я, конечно, не могу с уверенностью сказать, что хватает "заднего" молока, но ребенок находится у груди столько сколько считает нужным (от 15 до 30 минут). А по поводу хватает ли молока: я педиатру задавала вопрос, что может ребенку не хватает молока, на что она ответила: ага, то то он у вас за первый месяц 1,5 кг прибавил...
первый месяц мы кормились каждые 2 часа круглосуточно! причем, мы были на ИВ, особенно ночью (не хотел он напрягаться и из груди сосать).
я думала, что детки, которые на ИВ обычно кушают с более длинным интервалом, читала где-то что дольше переваривается чем, молоко матери. а как так получилось, что грудь не хотел сосать, в роддоме из бутылочки кормили?