Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Грудное вскармливание
  Тема: Кормление по требованию

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 11794 раз и имеет 57 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Кормление по требованию

Моя дочка не признает ни бутылочку ни пустышку, сосет грудь каждые 1.5 часа, причем очень долго - целый час!!!! Как изменить ситуацию я не знаю, да и впринципе не хочу уже. Я просто привыкла. Нам 4 месяца. Один вопрос, как же мне уйти куда то? Ведь напоить сцеженным молоком из ложечки ее если и можно, но это 100% будет со слезами, так как засыпает она только у груди.

Купите слинг и футболку для кормления и брать с собой и проблема решена!

Rozetka, мы везде брали с собой в месячного возраста, но мы на машине всегда... В траснпорте первый раз ездила с сыном где-то в 6 месяцев в рюкзачке "Коале".
----------------------------------------

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 05.09.2009 15:13:00]
[05.09.2009 15:10:38]                    
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009
Статус: `Offline`

До трех месяцев мы спали просыпаясь 1-2 раза за ночь, потом стали просапыться раза 3-4, а сейчас савсем как попало. Бывает даже не знаю сколько раз просыпались за ночь. Но нас животик бемпокоит, дисбактериоз.

[06.09.2009 9:41:41]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Купите слинг и футболку для кормления и брать с собой и проблема решена!

Юль, слингом пользуюсь с ребенкиного месяца. У меня нет проблем, как с ней выйти куда то. Проблема что одной никуда. Но я честно говоря особо и не переживаю. Вот постарше будет, полегче будет

[06.09.2009 9:44:42]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Юль, слингом пользуюсь с ребенкиного месяца. У меня нет проблем, как с ней выйти куда то. Проблема что одной никуда. Но я честно говоря особо и не переживаю. Вот постарше будет, полегче будет

Тогда реально, потерпи. Время летит! :)

[06.09.2009 10:25:37]                    
  Claire
Новичок

На форуме с 20.05.2009

и все- таки, девочки, нужен ребенку режим или нет? Почему врачи сейчас говорят кормить по требованию до 6 месяцев, никак не объясняя зачем и почему? и почему же многие из нас предпочитают налаживать режим и не давать грудь по первому зову малыша?

У нас похожая на вашу ситуация. В первые пару месяцев кушали то через полчаса, то через час. Недосыпы, раздражительность и проч. прелести привели к депрессии... Но дело в том, что малышик мой родился недоношенным и мне его кормить не давали 5 дней. Я так переживала, что он грудь не возьмёт! Потом нас из роддома в больницу перевели и я в первый раз его покормила сама! Счастью не было предела!
Так что я решила терпеть и кормить, когда ЕМУ нужно, а не МНЕ. И колики были, и дисбактериоз... И по 4 часа с титей сидели. Сейчас нам 3,5 месяца. Я перестала смотреть на время и засекать, через сколько малыш просит есть. Просит - кормлю. Может, ему просто хочется с мамой побыть, или он волнуется. Сосу мы не едим, воду не признаём, так что мама и еда, и питьё, и снотворное, и успокоительное :#V А если отказывая малышу во имя какого-то режима, вы случайно можете лишить его чего-то важного. Нянями со сцеженным молоком я бы не злоупотребляла, ибо деть может быстро отказаться от груди (имею печальный опыт с первым сыном). Так что парикмахерские и магзины подождут. ;;)
[25.09.2009 15:41:22]            
  RoZeTKa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 03.03.2009

Я перестала смотреть на время и засекать, через сколько малыш просит есть. Просит - кормлю.

Вот и я перестала на время смотреть. Думаю пусть кушает тогда когда ему хочется. Стала замечать, что он по-тихоньку сам начинает увеличивать интервал между кормлениями ттт. Но тут нежданно-негаданно возникла проблема: Через месяц сессия, что делать не представляю. Видимо придется за этот месяц приучать малыша к бутылочке и нянькам :(

[30.09.2009 9:57:05]            
  snake75
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.09.2009

http://www.youtube.com/watch?v=RkdOsQ-dsRc
нашла в сети инструкцию по применению

[03.10.2009 22:42:42]            
  snake75
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.09.2009

http://vodpod.com/watch/1942006--
очень полезные советики
видео

[03.10.2009 23:19:26]            
  Roni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.05.2009

Я перестала смотреть на время и засекать, через сколько малыш просит есть. Просит - кормлю.

Вот и я перестала на время смотреть. Думаю пусть кушает тогда когда ему хочется. Стала замечать, что он по-тихоньку сам начинает увеличивать интервал между кормлениями ттт. Но тут нежданно-негаданно возникла проблема: Через месяц сессия, что делать не представляю. Видимо придется за этот месяц приучать малыша к бутылочке и нянькам :(

сцеживайтесь, делайте запас замороженного молока. Это сейчас. Во время сессии обязательно кормите ночью.
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru

[04.10.2009 8:00:49]                    
  Kotulskaya
Странник

На форуме с 08.10.2009

Такая же ситуация была и у меня. Сын не берет ни бутыло, ни соски. С 4х месяцев бегала на сессию (реально бегала :)) ), а в 5 сдавала ГОСы. Конечно трудно было, приходилось всем объяснять и девченки хорошо помогли. Правда институт в 5 минутах бкга от моего дома. То свекровь рядом в парке гуляла... короче выкручивались как могли!
И у вас все будет хорошо - справитесь!
[09.10.2009 0:34:07]                

Как выбрать цветы
А не сыграть ли свадьбу… в Лас-Вегасе?

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки