Мой малыш в роддоме (мы лежали неделю) сам выдерживал почти всегда 3 часа между кормлениями. когда приехали домой все сбилось, я тоже первый месяц прктически всегда была в процессе "кормления". Но потом я все же постаралась приучить к режиму. Вроде все наладилось.
----------------------------------------
Мой малыш в роддоме (мы лежали неделю) сам выдерживал почти всегда 3 часа между кормлениями. когда приехали домой все сбилось, я тоже первый месяц прктически всегда была в процессе "кормления". Но потом я все же постаралась приучить к режиму. Вроде все наладилось.
А к какому возрасту удалось наладить режим? И как вы это делали? Я вот в последние дни смогла до полутора, иногда двух часов догнать, когда бодрствует с помощью пустышки. Раньше он ее совсем не брал, а в последние дни, вроде как не прочь...
RoZeTKa, я где-то читала, что вот этот яростный сосательный рефлекс у малыша немного угасает к трем месяцам. Кстати, а ты уверена, что все это время он ест, а не просто "балуется с титей"? Подтекает ли у него молочко из уголков губ, двигаются ли щечки (там есть такие мышцы ближе к ушкам)?
Наладить удалось окончательно где то к двум мес. Мы выдерживали так же как и вы сначала 2 часа, заваривала укропную водичку (у нас проблеммы с животиком) и поила между кормлениями понемногу из бутылочки (хотя рекомендуют из ложечки), укачивала, давала пустышку. Потом постепенно довела до трех часов, но если все же малыш плакал сильно, я кормила не дожидаясь времени. И еще я прочитала у Спока, что малыши с больными животиками не отличают боль в животе от чувства голода, и Комаровский тоже советует, минимум 2 часа выдерживать между кормлениями.
RoZeTKa, я где-то читала, что вот этот яростный сосательный рефлекс у малыша немного угасает к трем месяцам. Кстати, а ты уверена, что все это время он ест, а не просто "балуется с титей"? Подтекает ли у него молочко из уголков губ, двигаются ли щечки (там есть такие мышцы ближе к ушкам)?
Юль, он 100% ест, потому что я даже слышу как он глотает Я уже позже дошла до того, что он может не кушать хочет, а просто ему нужно удовлетворить этот самый сосательный рефлекс. Тогда начала понемногу к пустышке приучать. Но видимо, он уже привык так много кушать, что для него сейчас это норма? или все поправимо?
и все- таки, девочки, нужен ребенку режим или нет? Почему врачи сейчас говорят кормить по требованию до 6 месяцев, никак не объясняя зачем и почему? и почему же многие из нас предпочитают налаживать режим и не давать грудь по первому зову малыша?
Про режим, его налаживание и необходимость подробно у Спока написано. Лично я выбрала режим потому что в первый месяц при постоянном кормлении я стала очень нервной, дерганной. Времени ни на что не хватало, я даже не успевала есть. Я думаю, что этому послужила в большей степени моя неопытность. Ну а также еще и то, что после родов я все время чувствовала упадок сил и постоянно хотела спать. Вся моя нервозность передавалась малышу. Я срывалась на муже и близких. Думаю, что моему зайке гораздо полезнее иметь здоровую, уравновешенную мать, нежели дерганную и замученную.
Моя дочка не признает ни бутылочку ни пустышку, сосет грудь каждые 1.5 часа, причем очень долго - целый час!!!! Как изменить ситуацию я не знаю, да и впринципе не хочу уже. Я просто привыкла. Нам 4 месяца. Один вопрос, как же мне уйти куда то? Ведь напоить сцеженным молоком из ложечки ее если и можно, но это 100% будет со слезами, так как засыпает она только у груди.
Добавлю, что я ухожу по делам,муж прекрасно остается с малышкой, но это возможно только на период до 1.5 часов. Потому что потом нужно кушать и баиньки
Вот и мой сыночка не хочет кушать из бутылочки, все равно грудь просит после этого. Я тут своего оставила один раз на пару часов, так он бабушке с дедушкой такого дал... Ну они видимо сами виноваты, не нужно было будить спящего ребенка. Теперь меня ни на шаг не отпускает. Даже днем когда спит теперь каждый час просыпается и проверяет здесь я или нет, потом снова засыпает. Ночью тоже засыпает со мной рядом, и только так. С кем-то (папа, бабушки, дедушки) его можно оставить максимум на полчаса, потом истерики: Где мама?
А скажите, уважаемые мамы, кто с какого возраста стал деток с собой брать, если куда-то нужно уйти?
BIAV, скажите, а ночью тоже через каждые полтора часа кушаете?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) RoZeTKa в 05.09.2009 15:00:35]