Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Консультации педиатра
  Тема: Лекарство от температуры

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 20556 раз и имеет 23 ответов
  Ozel
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 18.05.2009
Статус: `Offline`

Re: Лекарство от температуры

OZEL!....... При удерживающейся температуре - тройчатка самое эффективное средство, более безвредное.

к сожалению,в нашем случае, была очнеь высокая температура, которая не сбивалась ничем в течение 3 часов. И тройчатка нам не помогла. После тройчатки через полтора часа дала парацетомол, еще час подождали - никакой реакции, потом уже - нурофен. Тогда только начала снижаться.:(, вот, наверное, это было очень вредно, но,к сожалению, раздумывать было некогда :(
----------------------------------------
Кошка, которая гуляет сама по себе
[28.09.2009 14:15:05]                
  Ponochka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.08.2009

Это смесь лекарств. Меня научил её делать один врач со скорой. скорая часто в качестве жаропонижающего ставит укол "литической смеси" (почему так называется, не знаю). Состоит эта смесь из анальгина, папаверина и димедрола / супрастина. Я делаю дома тоже самое, только в таблетках. Анальгин / любое антигистаминное / папаверин. Иногда папаверин заменяю на парацетомол. Помогает эффективней, как ни странно.

Ozel, молодцы что используете таблетки,эффект тот же что от укола.Многие это не понимают.Я врач скорой,поэтому постоянно сталкиваешься с тем,что родители считают что в уколе лучше поможет,требуют поставить литичку,причем даже при небольшой температуре.На это всегда говоришь,вы сами то пробовали чтоб вам литичку поставили?Нет?Попробуйте!Ощущения невероятные:у меня муж(сам врач) 2 дня скакал с больной попой! :)) Укол болезненный,зачем не понимаю ребенка мучить!Конечно,бывают варианты,высоченная температура и выбора нет,безусловно литичка быстрее подействует,чем таблетки!
----------------------------------------
http://forumok.ru/]
[28.09.2009 15:15:14]                
  Papa
Пользователь

На форуме с 15.07.2009

Да, совместно. Так нельзя. Самое главное - повышается риск побочных эффектов. Жаропонижающий эффект и противовоспалительный вообще могут не проявиться. Как другие - не знаю, но, например, аспирин снижает концетрацию ортофена в крови. Т.е. ни тот, ни другой толком не действуют.
[01.10.2009 10:49:12]            
  Papa
Пользователь

На форуме с 15.07.2009

Я бы еще добавил, что бывают состояния, когда температура не сбивается ничем несколько часов, но это не повод превышать дозы препаратов и принимать их неконтролируемо. А литическая смесь бывает не только ввиде уколов, те же препараты можно принять ввиде таблеток (что я и имел ввиду). Название от этого не меняется (я так думаю).
[01.10.2009 11:01:33]            

Как выбрать цветы
Цветы в Древней Греции
Раннее развитие малыша по методике Домана-Маниченко

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки