Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Прикорм
  Тема: Прикорм

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 48497 раз и имеет 542 ответов
  Pradamama
Странник
выбран аватар

На форуме с 02.09.2010
Статус: `Offline`

Re: Прикорм

Девочки,вот первый раз сходила на молочную кухню!Модно ли нам кефир и творожок?И сколько дать в певый раз?

Я первый раз творог дала в 8 месяцев,кефир в 9.Творога пару ложечек дайте на пробу.У нас творог с молочки не пошел,так как и кефир.Творог делаю сама,кефир покупаю.Как мне говорил врач,через день лучше чередовать,творог-кефир-творог и.тд.И в один день с говядиной не давать,белок с белком.
----------------------------------------

[02.09.2010 23:31:39]                
  MamaAni
Странник
выбран аватар

На форуме с 07.09.2010

Девочки,вот первый раз сходила на молочную кухню!Модно ли нам кефир и творожок?И сколько дать в певый раз?

мы на молочку стали ходить в 8.5 мес, творог ели с удовольствием, а кефир (выдавали 150г) по началу пить отказывались...по глотку,по два...где то через месяц ребенок выпил ВСЁ! на следующий день ,извините-жидкий стул :0 отказались от кефира. На молочку сейчас не ходим.Доче 10 мес, хочу опять попробовать давать кефир покупной! Девочки подскажите какой лучше? Сама его не люблю, не пью и ничего в нем не понимаю...ХЕЛП МИ
[12.10.2010 23:53:56]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

MamaAni, ну что вы извиняетесь) жидкий стул - не самая страшная проблема... Мы пьем кефир с молочки, вполне возможно и у Вас дочка сейчас его нормально воспримет. Ведь в первый год жизни каждый месяц все меняется и то, на что вчера еще была реакция, сегодня вполне пойдет на ура. Мы когда молочка "отдыхает"даем детский кефир "Тёма" в коробочках продается. Но, ИМХО, с молочки он лучше, если свежим выпивать в тот же день, конечно...

[13.10.2010 0:03:51]                    
  Yaya
Новичок
выбран аватар

На форуме с 11.11.2009

Уф! Наконец-то дочитала всю тему до конца!!!
А теперь вопрос - девушки, подскажите мне, пожалуйста, в каких кашках для первого прикорма нет сахара? Купила Нестле гречневую однокомпонентную безмолочную, но совсем не посмотрела, что там в составе есть сахар. Но, я читала, что сахар, соль и т.п. пока не стоит добавлять в еду малышам.

[07.12.2010 18:29:49]                
  Myau
Новичок

На форуме с 13.03.2010

В гречневой и кукурузной кашах Хайнц нет сахара. Кукурузная каша прикольная, а гречневая у меня с комочками получается, хотя самый первый раз отлично размешалась.

[07.12.2010 18:45:16]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Уф! Наконец-то дочитала всю тему до конца!!!
А теперь вопрос - девушки, подскажите мне, пожалуйста, в каких кашках для первого прикорма нет сахара? Купила Нестле гречневую однокомпонентную безмолочную, но совсем не посмотрела, что там в составе есть сахар. Но, я читала, что сахар, соль и т.п. пока не стоит добавлять в еду малышам.

А мы с самого начала (с 5,5 мес.) ели обычные взрослые каши из хлопьев на воде. Правда, месяцев до 9 приходилось перетирать их блендером, зато дочь легко перешла на каши "с комочками", и сейчас каша - наша любимая еда.
[07.12.2010 19:13:25]            
  Yaya
Новичок
выбран аватар

На форуме с 11.11.2009

Спасибо, Myau, поищу Хайнц!
Nika, я тоже хочу сама варить, но попозже, когда объёмы пищи побольше станут (а то ради 2х ложек варить кашу не хочется), ну, и когда блендер приобретём (в ближайшее время собираемся) :)

[08.12.2010 11:44:39]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Nika, я тоже хочу сама варить, но попозже, когда объёмы пищи побольше станут (а то ради 2х ложек варить кашу не хочется), ну, и когда блендер приобретём (в ближайшее время собираемся) :)

Варится каша из хлопьев буквально 5 минут, так что это не обременительно. А вот блендером перетирать 2 ложки, действительно, сложно)))
[08.12.2010 11:58:35]            
  nats_klubnihka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.07.2009

тут решила попробовать дать ему овсяную кашу с кусочками кураги. и вот какает он этой курагой теперь. такими же кусочками что и в каше. это они у него не перевариваются? отклонение или норма?

арахис пробовала дать тоже самое.
линеечки возраста ребенка
[19.12.2010 17:40:10]            
  Yaya
Новичок
выбран аватар

На форуме с 11.11.2009

Девушки, подскажите, а как вводить другой вид пюре или каши? Т.е., например, мы ввели гречневую кашу (порция 100гр), как потом начать вводить другую - также с половины ложки, а остальной объём гречневой докармливать? Или как?

[01.01.2011 19:17:35]                

Новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки
Кровати для спальни.
Диеты для спортсменов
На сайте Vkusedy.RU, есть вкусный адыгейский хотите попробовать!!!
Детская медицина

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки