а я только пристроилась почитать, интересно же , может не в личку, а в отдельную тему?
на самом деле ничего достойного отдельной темы нет... сын - титячник и мамошник... вымогает молоко вместо прикорма вот и проблема каждый раз накормить (так что нервы мои уже сдавать начинают)
----------------------------------------
МамаИвана
А у нас сегодня был знаменательный день - впервые после введения прикорма (то есть через 2,5 месяца) мы съели кашу, причем всю, причем за 15 минут (едим исключительно с ложки), причем сама открывала рот))) Терпение, и ещё раз терпение... Это я, в первую очередь себе)
Nika, мне в принципе интересен опыт кормления "нехочух", потому что мой сын тоже как раз из таких, хотя уже не совсем крошка. Поэтому пристроилась почитать, на будущее
Да ничего необычного, всё уже я написала - главное терпение и позитив со стороны мамы (ребёнок всё чувствует). Ну и никакого перекуса между едой, даже грудь не давать. Кормление по требованию хорошо, пока не вводится прикорм. Некоторые мамы почему-то ГМ за еду не считают, а аппетит ребёнку перебивают. Гулять по возможности, аппетит нагуливать))) Рекомендации стандартные, просто терпением запастись (не скрою, у меня иногда тоже терпение кончается:)).
Прикорм - это безусловно важно, особенно, когда Молока у мамы не хватает, а дитятко кушать просит. Но вот чего не понимаю, так это когда мамы жалуются "Вот все по схемам вводила, и все баночки перепробовали, а теперь на щечках да на попке высыпания. Антигистаминные пьем."
А высыпало то от баночного питания. Мамам, блин готовить то некогда. Яблочко ведь натереть или испечь надо.
А мы все живем в иллюзии, каждый в своей.
А высыпало то от баночного питания. Мамам, блин готовить то некогда. Яблочко ведь натереть или испечь надо.
золотые слова!! Не понимаю мамаш которые детей магазинскими быстрорастворимыми кашами и банками пичкают. Потом малыша обсыпает, рассплачиваются за мамашину лень.
Полностью согласна. Имея пароварку, приготовление еды малышке у меня занимает максимум 10 минут- залить хлопья водой и молоком, накрошить овощи и слепить котлетки или кусок печени бросить. И все, пароварка все сделает сама. А все таки все свежеприготовленное И в этой еде я уверена, что нет никакой бяки
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) BIAV в 25.07.2010 23:36:32]
Читала я на форуме Комаровского дискуссию на эту тему. Занимательно. Частенько всё сводилось на обсуждение личных качеств мам, использующих и не использующих банки. Та ещё война! Когда дискуссия ведётся с позиции "есть только моё мнение и неправильное", то ни к чему это не приведёт. Крайностей не надо. Когда дитя до 2-х лет кормят из банок, то тут, конечно, лень и отсутствие культуры питания. Если же мама готовит исключительно сама, то и ради бога, но поверьте, что это не от того, что она такая хорошая, а другие - плохие. Я, например, с самого начала кашу варила обычную, не от хорошей жизни, аллергия у нас была с рождения. А вот после нескольких попыток получить из кабачка нечто удобное для кормления дочки (минут 30 - варишь, трешь, мешаешь, а она выплёвывает), я со спокойной совестью перешла на банки. Подрастет, "накопит" зубов, научится жевать хорошо - буду сама готовить.
Мамам, блин готовить то некогда.
И некогда бывает, и не всегда от лени, кстати. Бывают просто моменты, когда ребёнка надо срочно покормить, бывают поездки на дачу, еда в дороге и т.д. Не считая готовки для других членов семьи и других домашних дел. Мне интересно, мамы кормящие детей исключительно свежеприготовленными продуктами, как своих детей кормят, например, в дороге?
А высыпало то от баночного питания.
И в этой еде я уверена, что нет никакой бяки
Типичный пример - поздняя весна, овощи-фрукты либо "пустые" прошлогодние, либо ранние, щедро удобренные химией. Я предпочту баночное питание, которое худо-бедно, но тестируют на наличие-отсутствие вредных веществ. Моя средняя дочь, будучи маленькой заработала нейродермит на ранних фруктах-овощах. Слава богу, выяснили, на что такая реакция и перестали давать эти "натуральные" продукты, всё прошло. А на банки ни разу не было реакции. Даже если вы сами морозите овощи-ягоды со своего огорода, не факт, что они безопасны (или вы их тестируете как-то?), да и не у всех есть свой огород.
Я могу много примеров привести, но зачем? Проще надо относиться к некоторым вещам - есть время и возможность - готовим, нет - едим из банок. Я, например, с гораздо большим предубеждением отношусь к фаст-фуду и многой другой "взрослой" еде, которой частенько родители кормят своих малышей. Вот здесь однозначно вреда гораздо больше. Но это отдельная песня.
Nika не нужно впадать в крайности. Вы прекрасно поняли , о чем хотели сказать другие участники форума. Начать с банок прикорм- нормально, пробуешь что и как пойдет, но когда уже малыш хоть что то кушает нормально , я считаю можно оторвать свое мягкое место с дивана да и сварить кашку самой, а не разводить готовые каши. На счет ранних фруктов- овощей пожалуй вы правы,регион у вас такой что лимитированны качественные свежие фрукты-овощи. Забываешь про это когда у нас все свежее круглый год
Прикорм - это безусловно важно, особенно, когда Молока у мамы не хватает, а дитятко кушать просит. Но вот чего не понимаю, так это когда мамы жалуются "Вот все по схемам вводила, и все баночки перепробовали, а теперь на щечках да на попке высыпания. Антигистаминные пьем."
Разве по этому посту можно понять, что речь идет о подросших детях? Явно о грудничках. Но никого обидеть не хотела. Рада, что вы разделяете моё мнение о "невпадении в крайности".