Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Прикорм
  Тема: Прикорм

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 48500 раз и имеет 542 ответов
  Annetta
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 06.01.2009
Статус: `Offline`

:D Re: Прикорм

а я только пристроилась почитать, интересно же :), может не в личку, а в отдельную тему?

на самом деле ничего достойного отдельной темы нет...
сын - титячник и мамошник... вымогает молоко вместо прикорма
вот и проблема каждый раз накормить (так что нервы мои уже сдавать начинают) :D
----------------------------------------
МамаИвана

[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metricline.ru/pregnant/line_16_beg...F3+%E2+%E6%E8%E2%EE%F2%E5
[21.07.2010 22:58:28]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009
Статус: `Online`

Re: Прикорм

А у нас сегодня был знаменательный день - впервые после введения прикорма (то есть через 2,5 месяца) мы съели кашу, причем всю, причем за 15 минут (едим исключительно с ложки), причем сама открывала рот)))
Терпение, и ещё раз терпение... Это я, в первую очередь себе)
[22.07.2010 0:17:39]            
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Nika, мне в принципе интересен опыт кормления "нехочух", потому что мой сын тоже как раз из таких, хотя уже не совсем крошка. Поэтому пристроилась почитать, на будущее :)
[22.07.2010 1:00:00]                    
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Да ничего необычного, всё уже я написала - главное терпение и позитив со стороны мамы (ребёнок всё чувствует). Ну и никакого перекуса между едой, даже грудь не давать.
Кормление по требованию хорошо, пока не вводится прикорм. Некоторые мамы почему-то ГМ за еду не считают, а аппетит ребёнку перебивают. Гулять по возможности, аппетит нагуливать))) Рекомендации стандартные, просто терпением запастись (не скрою, у меня иногда тоже терпение кончается:)).
[22.07.2010 1:13:18]            
  Julapka
Странник

На форуме с 06.12.2009

Прикорм - это безусловно важно, особенно, когда Молока у мамы не хватает, а дитятко кушать просит. Но вот чего не понимаю, так это когда мамы жалуются "Вот все по схемам вводила, и все баночки перепробовали, а теперь на щечках да на попке высыпания. Антигистаминные пьем."

А высыпало то от баночного питания. Мамам, блин готовить то некогда. Яблочко ведь натереть или испечь надо.
А мы все живем в иллюзии, каждый в своей.
[25.07.2010 2:00:17]                
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

А высыпало то от баночного питания. Мамам, блин готовить то некогда. Яблочко ведь натереть или испечь надо.
золотые слова!! Не понимаю мамаш которые детей магазинскими быстрорастворимыми кашами и банками пичкают. Потом малыша обсыпает, рассплачиваются за мамашину лень.

[25.07.2010 2:21:37]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Полностью согласна. Имея пароварку, приготовление еды малышке у меня занимает максимум 10 минут- залить хлопья водой и молоком, накрошить овощи и слепить котлетки или кусок печени бросить. И все, пароварка все сделает сама. А все таки все свежеприготовленное :) И в этой еде я уверена, что нет никакой бяки :)

[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) BIAV в 25.07.2010 23:36:32]
[25.07.2010 23:34:59]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Читала я на форуме Комаровского дискуссию на эту тему. Занимательно. Частенько всё сводилось на обсуждение личных качеств мам, использующих и не использующих банки. Та ещё война!
Когда дискуссия ведётся с позиции "есть только моё мнение и неправильное", то ни к чему это не приведёт. Крайностей не надо. Когда дитя до 2-х лет кормят из банок, то тут, конечно, лень и отсутствие культуры питания. Если же мама готовит исключительно сама, то и ради бога, но поверьте, что это не от того, что она такая хорошая, а другие - плохие.
Я, например, с самого начала кашу варила обычную, не от хорошей жизни, аллергия у нас была с рождения. А вот после нескольких попыток получить из кабачка нечто удобное для кормления дочки (минут 30 - варишь, трешь, мешаешь, а она выплёвывает), я со спокойной совестью перешла на банки. Подрастет, "накопит" зубов, научится жевать хорошо - буду сама готовить.
Мамам, блин готовить то некогда.

И некогда бывает, и не всегда от лени, кстати. Бывают просто моменты, когда ребёнка надо срочно покормить, бывают поездки на дачу, еда в дороге и т.д. Не считая готовки для других членов семьи и других домашних дел.
Мне интересно, мамы кормящие детей исключительно свежеприготовленными продуктами, как своих детей кормят, например, в дороге?
А высыпало то от баночного питания.

И в этой еде я уверена, что нет никакой бяки

Типичный пример - поздняя весна, овощи-фрукты либо "пустые" прошлогодние, либо ранние, щедро удобренные химией. Я предпочту баночное питание, которое худо-бедно, но тестируют на наличие-отсутствие вредных веществ. Моя средняя дочь, будучи маленькой заработала нейродермит на ранних фруктах-овощах. Слава богу, выяснили, на что такая реакция и перестали давать эти "натуральные" продукты, всё прошло. А на банки ни разу не было реакции.
Даже если вы сами морозите овощи-ягоды со своего огорода, не факт, что они безопасны (или вы их тестируете как-то?), да и не у всех есть свой огород.

Я могу много примеров привести, но зачем? Проще надо относиться к некоторым вещам - есть время и возможность - готовим, нет - едим из банок. Я, например, с гораздо большим предубеждением отношусь к фаст-фуду и многой другой "взрослой" еде, которой частенько родители кормят своих малышей. Вот здесь однозначно вреда гораздо больше. Но это отдельная песня.
[26.07.2010 15:14:38]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Nika не нужно впадать в крайности. Вы прекрасно поняли , о чем хотели сказать другие участники форума. Начать с банок прикорм- нормально, пробуешь что и как пойдет, но когда уже малыш хоть что то кушает нормально , я считаю можно оторвать свое мягкое место с дивана да и сварить кашку самой, а не разводить готовые каши. На счет ранних фруктов- овощей пожалуй вы правы,регион у вас такой что лимитированны качественные свежие фрукты-овощи. Забываешь про это когда у нас все свежее круглый год

[26.07.2010 17:30:58]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Прикорм - это безусловно важно, особенно, когда Молока у мамы не хватает, а дитятко кушать просит. Но вот чего не понимаю, так это когда мамы жалуются "Вот все по схемам вводила, и все баночки перепробовали, а теперь на щечках да на попке высыпания. Антигистаминные пьем."

Разве по этому посту можно понять, что речь идет о подросших детях? Явно о грудничках. Но никого обидеть не хотела. Рада, что вы разделяете моё мнение о "невпадении в крайности".
[26.07.2010 18:11:07]            

Новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки
Кровати для спальни.
Диеты для спортсменов
На сайте Vkusedy.RU, есть вкусный адыгейский хотите попробовать!!!
Детская медицина

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки