НИКАКОЙ еды между кормлениями (если следующее кормление - прикорм), даже грудь не даю, перерыв не меньше 4-х часов
ой, а расскажите поподробнее? мой в свои почти 9 мес ест грудь почти каждые 1,5 часа... как нам с перерывами быть? прикорм стараюсь дать перед утренним сном и после дневной прогулки...
----------------------------------------
МамаИвана
Annetta, это у нас выглядит примерно так. Ночью, естественно, мы едим как получится)) Под утро тоже, но до 9 утра. Затем подъём, бодрствование и спать, и всё это время грудь не даю, где-то 12:30-13:00 - овощи и мясо, захотела дочь есть раньше - накормлю чуть раньше, но не грудь, пить - вода. После обеда опять бодрствование и прогулка (она же и сон), приходим - каша (здесь у нас даже частенько больше перерыв, чем 4 часа бывает). Пришли к этому опытным путём (кстати, четырехчасовой перерыв - вполне нормально для малышей такого возраста), потом поговорила с мамой маленькой девочки, тоже "малоешки", она тоже выдерживает 4-часовой перерыв перед едой, чтобы дочь лучше ела. Аня, я просто уверена, что одна из главных причин вашего плохого аппетита - частое кормление грудью, к 9 месяцам хотя бы немного нужно устанавливать режим кормления грудью днем (не считая особых ситуаций - болезни, например). Попробуйте, может все ваши проблемы решатся, конечно, сынок ваш не будет кушать, если вы покормили его любимым молочком 1-1,5 ч назад, и он прекрасно осознаёт уже, что мама обязательно покормит его снова, как только он захочет. Всё они уже понимают и прекрасно нами управляют)) Грудь я даю во все кормления, но уже после прикорма.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 20.07.2010 23:55:38]
Nika, спасибо за совет! однако задачка - КАК промариновать голодного сына 4 часа... ума не приложу... он же на меня залезает и кусается :)
МамаИвана
Затем подъём, бодрствование и спать, и всё это время грудь не даю
вот тоже не поняла вас - а как она спать укладывается голодная? у нас все засыпания с грудью идут...
МамаИвана
Ну прямо скажем не голодная, а поевшая 2 часа назад. Пока у нас засыпание в коляске на балконе или на улице. Я изначально не привязывала дневные засыпания к кормлению (разве что совсем у маленькой так было, ну и на ночь у нас так), чтобы в дальнейшем не было проблем. Я просто знаю, что если ребёнок все проблемы будет "заедать", то это очень часто на всю жизнь, то есть - больно - съел что-нибудь, плохое настроение - тоже съел. Я не считаю это нормальным. А засыпаем обычно мы очень быстро (ТТТ), минут 5-10)) Что касается вас, Аня, как-то ведь у вас сынуля засыпает на прогулке без кормления, и вас не мучает вопрос, голоден ли он?))
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 21.07.2010 0:14:30]
Мы уже даже в аську ушли))) Чтобы быстрее) Готова осветить все интересующие вас моменты)
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 21.07.2010 1:52:32]
Подскажите пожалуйста каким должен быть примерно режим кормления для 6,5мес лялика!Я имею ввиду и время и какие продукты давать!