По поводу прикорма (какие каши, овощи должен есть малыш в этом возрасте) согласна. А вот, что касается воды, - нет. 6 месяцев у дочки BIAV пришлись на зиму, а у дочки - viktoshka - на середину лета (да ещё такого жаркого), пить однозначно надо - столько, сколько захочет малышка, пусть даже по ложечке.
HELP, плиз... не нравится сыну есть прикорм (начали в 7 мес щас почти 9, ввели многое - каши, капусты, мясо) впихиваю в него почти иногда прямо в отказ идет, отворачивается :( с игрушкой в руках еще удается что-то положить ему в рот понимаю что не дело это все... а как исправить? надоумьте?
----------------------------------------
МамаИвана
Annetta, прикорм мы тоже начинали как говорится "с песнями и плясками", но еще может быть просто вашему малышу не нравится продукт какой-то фирмы, может быть стоит поменять!? Моего например воротило от всех каш, кроме Нестле, и от пюре кабачкового Тема...
думаю, что впихивать однозначно не стоит, иначе выработается отрицательный рефлекс на еду У Димы тоже были такие "нехотелки", советовалась с врачом, врач сказала, что если не хочет - не заставлять, по той же причине, что я написала выше. Нужно, чтобы у ребенка появился интерес, садите его с собой за стол, чтобы он видел, как кушают взрослые, походите к кому-нить будь из ровесников или деток постарше в гости, чтобы опять же заразиться примером. У нас и сейчас проблемы с едой во время "зубных проблем", хотя зубы уже практически все в наличии. В такие дни Дима просто отказывается от еды, только пьет и жует свежие огурцы.
Девочки, а если по конкретнее чкакие именно напитки?Вода, чай, сок, еще видела соки с фенхлем..компотик??Подскажите пожалуйста!!
viktoshka, в вашем возрасте из напитков можно попробовать уже все: и чай детский, и сок, только не все сразу - следите чтобы аллергии не было.
спасибо за ответы! только в нашем случае если не впихивать, то ненаевшийся сын выдает капризы, ноет и стонет... молоком не наедается так сытно то бишь как только впихну в него хоть пару ложек каши, он становится сыт и весел... едим пока все Гербер (Нестле говорят грешат сахаром где не надо) вот даже и не знаю... нервов моих на такую кормежку уже не хватает (прямо стыдно за свою сердитость потом становится) а если не впихивать сейчас, то когда начинать его снова кормить? как понять?
МамаИвана
Вообще приверженцы длительного ГВ считают, что до года грудное молоко - основная еда, остальное - только знакомство со взрослой пищей. У меня дочка тоже едок никудышный (ей ровно 8). Решила сильно не заморачиваться. Не мотать себе и ей нервы. Практически никакие нормы мы не съедаем, а если и едим, то по минимуму. Если съест половину, и категорически отказывается от еды, дам грудь. Единственное, что строго соблюдаю - НИКАКОЙ еды между кормлениями (если следующее кормление - прикорм), даже грудь не даю, перерыв не меньше 4-х часов, помогает в большинстве случаев. Повезло, что педиатр у нас понимающая - за последние 3 месяца мы прибавили в общей сложности 250 грамм, пока нас не ругают) Частично списываю наши проблемы на то, что активное введение прикорма пришлось на жару плюс зубы лезут. Жду, тем более по сравнению с тем, что было - пара ложек и плюёмся, прогресс есть)
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 20.07.2010 19:32:03]
Мы родились 4200, за счет этого пока и держим средний вес))) Хорошо мы прибавили только первый месяц (1 кг), затем три месяца были средние прибавки (600-700 г), и всё... Но я на самом деле не переживаю, у меня очень активная девочка (поэтому еще нет больших прибавок), в целом здоровая (ТТТ), так что чего еще маме надо? Благодаря нашей "легкости", достаточно рано поползла, сама села к концу 6-го месяца, на фоне маленьких прибавок у нас прошел диатез, так что нет худа без добра))