Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Консультации гинеколога
  Тема: Завершение лактации

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 21771 раз и имеет 11 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Offline`

Завершение лактации

Добрый день!
У меня вопрос такой: три с половиной месяца назаж я вынуждена была завершить лактацию. дело в том, что у ребенка непереносимость лактозы, а у меня кисты в груди. Лактацию завершать было трудно, потому что я пыталась всеми силами сохранить ГВ и молока было много. По совету своего гинеколога приняла две таблетки Достинекса и перевязалась (ходила так почти неделю). Однако, очевидно, что до сих пор, несмотря на то, что прошли уже третьи месячные лактация толком не завершилась... Наблюдаюсь у маммолога в онкологическом диспансере по поводу кисты, все лечение сводится к тому, что кисту каждый раз пунктируют, а толку никакого. Последнее УЗИ, которое я сделала по назначению другого врача: гинеколога-эндокринолога, показало помимо двух кист, плотно прилегающих друг другу, еще и наличие двух небольших фиброаденом. По УЗИ структура молочных желез соответствует периоду лактации. Эндокринолог говорит, что проблема в незавершенной лактации, поэтому кисты не рассасываются, однако лечение пока не назначено. Маммолог вчера прописал Мастодинон, но я поняла из инструкции, что улучшение если и наступит, то не ранее чем через 6 недель... Врач, которая делала УЗИ, сказала, что необходима операция, т.к. капсулы кист очень плотные... Своему гинекологу не могу дозвониться... Вопрос такой: могу ли я принять сейчас еще две таблетки Достинекса, чтобы попытаться завершить лактацию? Ведь хуже уже не будет???
сегодня у меня 11 день цикла...
----------------------------------------

[31.07.2009 12:16:23]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Завершение лактации

Дополнение: вчера кисту снова пропунктировали, в пункции-"застоявшееся" молоко. Напряжение в груди спало. вот я и думаю, что как раз сейчас можно "продублировать" Достинекс... с маммологом договорились встретиться через месяц, снова сделать УЗИ и при отсутствии улучшений-снова пункция, потом он сказал, что "закачает" туда воздух, чтобы вызвать воспалительный процесс (по-моему, ужас просто...), якобы на этом фоне должны произойти улучшения с кистами, потом ждем еще месяц, и если ничего не меняется в лучшую сторону-операция...

[31.07.2009 12:20:38]                    
  filosofia
Странник

На форуме с 01.07.2009

julisska

Извините за задержку с ответом, отвечать получается только в будни.
Конечно, вы можете принять Достинекс, т.к. 2х таблеток для прекращения лактации недостаточно.

Ну а проблемы с грудью, конечно, нужно решать с маммологом.
Качура Светлана Михайловна
гинеколог-эндокринолог клиники "Философия красоты и здоровья", тел 265-55-55

[03.08.2009 11:40:03]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Спасибо за Ваш ответ!
А сейчас 2 таблеток будет достаточно, чтобы окончательно закрыть вопрос с лактацией в данный период?

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 03.08.2009 12:13:53]
[03.08.2009 12:13:24]                    
  filosofia
Странник

На форуме с 01.07.2009

Julisska
Принимать больше 4х таблеток достинекса в течение 2х недель - нельзя.

Смотрите по состоянию, проконсультируйтесь с маммологом.

[10.08.2009 14:19:13]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

filosofia, спасибо большое за консультацию.
Еще один небольшой вопрос6 после кесарева сечения прошгло уже 8 месяцев, очень чешется шов на животе, я понимаю, что он заживает еще, но все-таки. Можно ли использовать какие-то мази типа "Контрактубекса" для ускорения процесса и снятия зуда?

[10.08.2009 15:20:38]                    
  filosofia
Странник

На форуме с 01.07.2009

julisska

Вы можете использовать контратубекс.
Также, если не кормите, то можно посещать солярий, по 2-3 минутки. Это ускоряет процесс заживления.

[11.08.2009 13:35:21]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Про солярий даже и не догадалась бы! Еще раз спасибо!

[11.08.2009 19:40:44]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

julisska

Извините за задержку с ответом, отвечать получается только в будни.
Конечно, вы можете принять Достинекс, т.к. 2х таблеток для прекращения лактации недостаточно.

Ну а проблемы с грудью, конечно, нужно решать с маммологом.

Этих таблеток снова оказалось недостаточно. Месячные идут, уже, кажется, 5 циклов было. С грудью без изменений... временами возникает болезненность в груди, в которой образования. Сейчас обнаружила, что молоко все еще выделяется при сжимании груди.
Скажите у Вас есть внятный гинеколог-эндокринолог, который может помочь в решении данного вопроса? Маммолог не назначает лечение, завершающее лактацию...
Я уж думаю не начать ли мне кормить грудью снова???

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 03.10.2009 0:54:46]
[03.10.2009 0:48:54]                    
  Zolotaya
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.04.2009

У меня где-то похожая проблема.
Свою дочку от груди отучила еще летом в июле. Молоко было, но и возраст у дочки 2 г. 3 мес. и поступление в садик - пришлось отучить совсем. Я и перевязывалась и сцеживалась, сначала часто потом все реже и реже. Сейчас уже октябрь месяц, думала все, сцежу последнее молоко (оно уже такое как бы застоявшееся было). Но оказалась что из-за этого оно ОПЯТЬ ПРИБЫЛО. Прямо не знаю что и делать. Ничего не пила, думала все завершится само и тут на тебе... Прямо коровушкой такой-то себя ощущаю.

[05.10.2009 13:09:50]                

Поделки из теста
Выбор холодильника - надежность на первом месте.
Философия красоты и здоровья
История танца живота
Какой должна быть одежда для новорожденного

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки