Пережила самый тяжёлый период в жизни - потерю малыша на 6 неделе беременности. Спасибо мужу и родителям, поддержали, отвлекли, успокоили... Прошёл уже год. Начали задумываться о второй попытке. Физически я здорова и готова. Но мне очень страшно! Боюсь снова пережить что-то подобное. Наверное, из-за этого у нас пока не получается забеременеть (уже 3 месяца "работаем"). Для меня отрицательный тест - и разочарование, и облегчение одновременно. Я очень хочу ребёнка, но ещё больше боюсь потерять его. Что делать? Как отпустить ситуацию и забыть прошлое? Такое вообще возможно? Буду благодарна за советы.
ritka, пока будете бояться ничего не получится. Надо "отпустить", как вы говорите, отвлечься, думать о будущем... Ну и, конечно, нужен хороший врач, ведь причина потери ребёнка в тот раз есть какая-то?
----------------------------------------
Отвлекитесь от темы беременности вообще! Увлекитесь каким-нибудь интересным для Вас занятием, пусть у Вас появится новое хобби. Главное, чтобы голова была чем-то занята. Во время секса не "старайтесь" забеременеть, просто получайте удовольствие!) И как только Вы реально забудете свою навязчивую идею - беременность обязательно случится! Держитесь!
Я уверенна, что у вас всё получится! Главное, верить в чудо, и оно произойдет! Попейте витаминки и разные травки, укрепляйте свой организм зарядкой. Ведь когда ваш организм будет полностью здоров, а ваши желания будут сильными, вы и забеременеете!)
Причина выкидыша - гормональный сбой, но от чего он произошёл не понятно, никаких предпосылок не было. Физически я здорова (неоднократно проходила обследование).
Я считаю. что стоит успокоиться и поменьше переживать. Для этого можно глянуть разные позитивные фильмы и слушать хорошую музыку, что вдохновляет. Через время должно произойти чудо и забеременеете.
Это конечно грустно, но стоит это отпустить и принять как неизбежное и то, что уже не исправить. Смотрите вперед и будут у вас еще детки и не один) А для тех, кто отчаялся скину http://registr-eco.ru/ это информация по бесплатной акции от коммерческих клиник.
Девочки, тут главное рук не опускать! Я пережила выкидыш, психологически очухалась (не без помощи специалистов), настроилась на нужный лад, пропили с мужем витамины на всякий случай (в первые разы вообще не готовились никак к беременности),скорректировали питание и образ жизни. В общем все получится, если грамотно подходить к вопросу
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) KarinaNext в 25.07.2016 15:29:43]