Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

 

  Permama.ru
  Категория: Юридические вопросы
  Форум: Развод, алименты, усыновление
  Тема: Хочу развестись

Нет пользователей просматривающих эту тему
Сообщений: 51 ( Статус: Активна )  
Автор
Эта тема просматривалась 13297 раз и имеет 50 ответов
  Unbekannterin
Продвинутый



На форуме с 17.03.2009
Сообщений: 973
Статус: `Offline`
     
#11
Re: Хочу развестись

Ну бред- не бред, а проверить это очень легко.Так что если муж решил такой бред нести, то он должен был быть уверен, что жена не сообразит получить выписку из регистрирующих органов по месту нахождения квартиры.
Либо то, что он говорит по поводу прав на квартиру, правда.



имея 50% прав на квартиру он мог вполне прописать на свою половину ребенка.
а то что не захотел - и есть показатель его не надежности.
а все что он ей наплел - бред сивой кобылы.
[20.07.2009 13:03:58]                
  MASYA
Продвинутый



На форуме с 01.07.2009
Сообщений: 177
Статус: `Offline`
     
#12
Re: Хочу развестись

А, ВЫ ПРО РЕГИСТРАЦИЮ. Я подумала, что вы бредом назвали, что он владеет 50 % квартиры.
Да, прописать мог.Так и сейчас мать может прописать в эту квартиру по идее: местом жительства детей до 14 лет является место жительства их родителей.Оба родителя живут в этой квартире , так что зарегистрировать ребенка можно в этой квартире.А смысл?
[20.07.2009 15:10:57]            
  Alena
Странник



На форуме с 19.07.2009
Сообщений: 8
Статус: `Offline`
     
#13
Re: Хочу развестись

Masya, большое человеческое спасибо за ответ. Но я кое-что хочу уточнить
Для судебного процесса надо обеспечить явку противной стороны в суд- он вроде сам не против развода, по крайней мере так говорит
вы настолько запуганы своим мужем- да, запугана, но он не обезьяна, а человек, и когда я его слушаюсь, веду себя тише воды, ниже травы,как в арабских странах, все Ок и он довольный, но меня это не устраивает так всю жизнь провести

Появились такие вопросы, что вы об этом думаете:
1) У нас трешка, в его собственности около 30 квадратов, а общая площадь квартиры соответственно около 60, когда придет время собирались приобрести двушку ну к примеру 50 квадратов. Он мне объяснил, что ребенка соц. органы откажутся выписывать из 60 квадратов нового дома к примеру в 50 квадратов хрущевки. это правда? Соц. органы при выписывании ребенка учитывают общую площадь квартиры или метры в собственности родителей, на которой он прописан?
2).начнет сыну угрожать- вред физический он сыну не принесет, это исключено. В самом худшем случае грозился ребенка забрать и отдать на воспитание родителям, т.е. бабушке и дедушке! В закон не заглядывала, но по-моему абсурд : при живых нормальных родителях бабушке и дедушке. Я права?
3). Не пытайтесь с этого мужчины выжать всё до последней капли - меня больше всего интересует вопрос жилья. Мои родители всегда приедут, посидят с ребенком, помогут, если я попрошу, это не вопрос. И жить я с ними могу, но там работы хорошей не найдешь. Не хочу и не буду с ребенком шататься по съемным квартирам. У нас с мужем есть совместно нажитая собственность - машина и к примеру дача, при продаже которой в условиях кризиса можно получить 600 тыс. руб. Машина мужу, деньги с продажи мне на покупку однокомнатной квартиры. От алиментов я вообще отказываюсь взачет выплат банку моим бывшим мужем по ипотеке? Это реально? В практике такое случалось? Или надо ждать, когда у мужа хороший официальный доход появиться, а потом просить о покупки в кредит квартиры?
[20.07.2009 15:39:43]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#14
Re: Хочу развестись

Хочется вам так много ответить по вашей проблеме.
Начну с того,что БЕГИТЕ ОТ НЕГО РАДИ РЕБЕНКА!

У моей мамы похожая история,только она потратила 7-8 лет жизни на такого мужика.
Когда с моим отцом она развелась,то познакомилась с мужчиной из другого города,и уехала к нему(я осталась со своим папой и бабушкой,сама не захотела)
Первое время был у них старенький домик в деревне,потом ее муж отстроил коттедж,все это время мама ему помогала как наемный рабочий,делала даже мужскую работу.
Так прошло 2-3 года,за это время с его стороны начались придирки,что она домашняя клуша(а куда ей ходить если он ее не отпускает и ревнует ко всем,даже к 80 летнему своему страрику),что она тупая( у мамы 2 высших образования и учитель инглиша),не расторопная и вообще вся проблемная.
Сам себя считал идеальным ,он качек,физ рук был тогда,не пил,не курил,учавствовал в соревнованиях. На нем висели все бабы этой деревни.
Потом стал бить ее ,абсолютно трезвый. 2 раза ее увозила скорая,соседи вызывали.
Родила она ему(как еще ребенка то выносила при всех побоях) девочук,недоношенную,т.к.он заставил ее на 36 неделях тащить таз с вареньем,типа не сломаешся.
Маму обвинил,что организм у нее дохлый,не смогла доносить.Мама надеялась,что с рождением ребенка он будет лучше,стало только хуже.
Я приехала в это время погостить,мне было 10 лет,каждый день были скандалы( т.к.девочка была не доношенная,у нее были вообще проблемы и с психикой и здоровьем),он обвинял маму,что она не лечит ребенка,что она у нее орет постоянно.Девочку любил на словах,типа есть и ладно.А не чувствами.
Как то я с ней гуляля и по приходу домой увидела маму,лежащую в детской ванне с пробитой головой,каково мне,10 летней девочке увидеть такую картину.Опять скорая и т.д. Я уехала с ужасом за здоровье мамы.
Сестра подросла,мама ее водила на занятия перед школой,а в развитии она немного опаздывала,так вот ее папаша стал и ее покалачивать,т.к.требовал от 5 летнего ребенка программу чуть ли не 4-5 класса.
Представляете в какой атмосфере жил ребенок(до сих по аукается это все,ей сейчас 16 лет)
Вообщем мама собрала весь свой страх и решила уехать обратно в Пермь.Он даже не преследовал их(хотя были угрозы,что если уедет,то приедет и всех перебьет)
Сейчас мама с сестрой живут в свое удовольствие и мама всех мужиков стороной обходит.Как отразится на сестре положение женщины в браке пока не ясно,мелкая еще.
Отец платит алименты.
----------------------------------------


[20.07.2009 16:58:02]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#15
Re: Хочу развестись

В продолжение темы:
1.Представьте,что будет видет ваш сын,когда все начнет понимать
2.Как он будет потом относиться к своей жене(надеюсь он не наследует поведенческую картину отца)
3.Любовь........ну может она и есть,но преобладает больше привязанность и неизвестность того,что будет без этого мужчины завтра.
Зато известно что будет,такие мужики не меняются. Я много таких видела и знаю семьи,которые живут давно,там под давлением все и жена и дети.Подросшие дети уезжают далеко и не часто навещают родной кров.
4. Не надо его бояться,чем вы больше боитесь тем больше он берет над вам верх,это не простые слова,я все это видела.
5.Правосудие. Здесь все зависит от вашей настойчивости и желанием довести все таки процесс,многие под давление мужа забирают заявление.

Лучше,я так считаю,сейчас определиться,что вы готовы терпеть. Дальше будет либо хуже либо так же,поверьте.

Сил вам!
----------------------------------------


[20.07.2009 17:05:55]                
  MASYA
Продвинутый



На форуме с 01.07.2009
Сообщений: 177
Статус: `Offline`
     
#16
Re: Хочу развестись

Начну с последнего вопроса.
Отказаться от алиментов вы не вправе, т.к. право на получение алиментов -это право ребенка, а не ваше.
А ваш муж разве готов делиться и делить с вами имущество?!Я так поняла, что он не намерен ничего делить..Про явку в суд я имела в виду суды по алиментам и о разделе имущества -вот куда сложнее явку мужа обеспечить.
Органы соцзащиты вообще играют роль в благополучных семьях все-таки больше формальную.Одно дело, когда родители пьяницы -за ними и контроль строже.Другое дело, когда благополучная семья собирается сменить долю в праве на квартиру на квартиру полностью в своей собственности, пусть даже на меньшую площадь.Тут имеет место улучшение жилищных условий.Все-таки есть разница в режиме долевой собственности (как сейчас у мужа и сестры его) или когда у вас собственность не общая ни с кем -это другое дело.Тут препятствий нет.Ваш муж зря волну гонит (простите за слэнг).И ребенка прописывают не на квадратные метры, а в квартиру целиком.На сегодняшний день ваш муж владее не 30 кв.м., а 1/2 доли в праве собственности на квартиру.А это значит, что нельзя указать сейчас в квартире реально, где 30 метров его, а где 30 метров его сестры, потому что их доли существуют идеально, только на бумаге, физически они не выделены.Органы опеки учитывают многие факторы при выписке ребенка: благополучие семьи в целом, в первую очередь.Иначе на деле могут сложиться весьма странные обстоятельства: кризис многих подкосил, если вдруг обычная семья решит перееехать из 5-ти комнатной квартиры в 2-х комнатную, потому что нечем платить за большую квартиру или еще какие-то причины есть для продажи, то органы опеки не имеют права препятствовать.
Кроме того, с 01 января 2005 года п.2 ст 292 Гражданского кодекса стал содержат странную фразу: "2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом". А это значит, что в общем-то согласие органов опеки на снятие ребенка с учета и не требуется при продаже квартиры.Он автоматически снимается с учета после смены у квартиры собственника.
Так что вообще под вопросом остается участие органов опеки в данном вопросе.

Вы все пытаетесь взгялнуть на ситуацию с правовой точки зрения.Это праивльно.Но отдать на воспитание бабушке и дедудшке -это не обязательно, что на это есть решение суда.
Моя однокурсница жила с мужчиной, родила от него дочь, со временем отношения испортились, мою однокурсницу он избил и выгнал, а дочь отправилась на воспитание к бабушке и няне.как только моя подруга пытается приблизиться к ребенку - сразу за этим следуют угрозы,избиения и т.п.
Так что забрать ребенка можно по-разному.

А про ипотеку я не очень поняла вопрос.Уточните, о какой ипотеке речь?
[20.07.2009 17:16:47]            
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009
Сообщений: 742
Статус: `Offline`
     
#17
Re: Хочу развестись

Я уже год как не в теме. Но до этого была ипотечным брокером. Соц.защита требовала следующее. Так если у ребенка есть собственность (в св-ве о собственности прописывается его доля в метрах), при продаже квартиры этой, вы приобретая новую, просто должны обеспечить ему долю не меньше доли предыдущей. Например у вас квартира 60 метров. Ребенку принадлежит 20 метров. Значит покупая квартиру 50 метров, вы просто должны рассчитать его долю так, чтобы в его св-ве былы те же 20 метров или более. Не важно сколько метров всего в квартире. Просто вам с мужем меньше метров достанется. Прописка ребенка это другое дело. Главное, чтобы была, либо его автоматом прописывают к маме. А сколько метров та квартира, в которой он прописан и просто проживает (не являясь собственником) значения не имеет.
----------------------------------------

[20.07.2009 17:20:37]            
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009
Сообщений: 742
Статус: `Offline`
     
#18
Re: Хочу развестись

Ну и согласна с Масей, что продав квартиру, даже если ваш ребенок в ней прописан будет (не путать с собственностью) - ребенка выпишут автоматом. Я помню, когда приняли этот закон, власть не знала, как прокомментировать, что дети остаются вообще без всего, просто потому что папы - вот такие гады. Продают квартиры не предумпреждая мам. И мамы с детьми идут автоматом на улицу. Споров было много по этому поводу.
----------------------------------------

[20.07.2009 17:25:51]            
  MASYA
Продвинутый



На форуме с 01.07.2009
Сообщений: 177
Статус: `Offline`
     
#19
Re: Хочу развестись

в метрах в свидетельстве о праве собственности не пишут.Пишут долю - 1/2, 1/3 и т.д.
В договорах часто указывают, что "доля в праве собственности 1/2, что составляет 40 кв.м."
Но регистрационная служба не пишет метры.
А детей прописывают не только к мамам, но и к папам.
[20.07.2009 17:37:02]            
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009
Сообщений: 742
Статус: `Offline`
     
#20
Re: Хочу развестись

Я вообще так и написала - просто должны рассчитать его долю так, чтобы в его св-ве были те же 20 метров или более. Чтобы не доли в цифрах (1/2 или 1/3) совпадали, а доли от квартиры, выраженные в мерах. Потому что опека то этот параметр смотрит А как прописано в св-ве вопрос второй..
----------------------------------------

[20.07.2009 17:43:51]            
 
Спасаем детскую одежду от пятен А кофе ведь полезен для здоровья!


www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки