Я как-то без энтузиазма отношусь к российской традиции горячей каши на завтрак. Яичко вареное, омлет, бутерброды, старший хлопья с молоком обожает, фруктовые салатики... А я сама предпочитаю горячий сладкий напиток (раньше кофе, теперь чай) и тосты.
----------------------------------------
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru
Нам сейчас 10 месяцев. Завтракаем обычно фруктовым пюре (яблоко-грушо, яблоко-банан, просто яблочко и т. п.) Готовлю сама - измельчаю в блендере. Каши едим уже днем. Даю обычные кашки, даже не молотые, просто подольше варю. Раньше питались баночными пюрешками и кашами из коробок, но на все это нас стало безбожно сыпать - пришлось отказаться от такого питания и начать готовить нормальную еду. Аллергию как рукой сняло! Иногда на завтрак даю овощные пюре, но овощи все же чаще на обед.
Нам скоро 9 мес. С 5,5 мес. начала кормит кашками из коробок (обычно Хайнц). Сейчас на завтрак только каша и обязательно с фруктами.Чаще всего это банан или груша, реже яблоко. Хочу тоже перейти на обычные взрослые каши, но у нас проблема: нет зубов до сих пор, соответственно их не чем жевать. Если тольке готовую кашу измельчать в блендере. А старшему, если лень кашу варить, готовлю омлет или яичницу, любит готовые завтраки с молоком. Бутербродов стараюсь избегать,т.к. считаю что в них мало полезного для детского организма.
Рада бы приготовить любое блюдо, тока доча ничего не кушает, будь-то завтрак, обед или ужин. Элькаром спасаюсь, после него аппетит улучшается. На завтрак каши Нордик на молоке, фрукты, напиток.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Ayrish в 20.01.2010 18:31:08]
Мы наконец-то стали питаться как взрослые люди (ребенку почти год) Полностью отказалась от детского баночного/коробочного питания. Перешли на настоящие каши, супы, овощные рагу. Завтракаем обычно кашей + фруктовое пюре или просто фрукт даю погрызть. После основной еды даю погрызть сушки-сухарики-печеньки - запиваем все это простой водичкой или соком. Думаю, надо еще компотики начать варить. Девочки, а из чего вы компоты варите? Деткам нравится?
[quoteДевочки, а из чего вы компоты варите? Деткам нравится? Курага, чернослив, иногда изюм, вишня.
Простые яблочно-грушевые как то не очень . Пьем только компоты. В весьма приличных количествах . Сахар/мед НЕ добавляю
Девочки а мой сынок стал у меня на завтрак суп просить, кроме него ничего есть не хочет.С чем бы это было связано!?
У нас тоже бутерброд с сыром и маслом на завтрак подавай. Правда, иногда на мюсли с йогуртом уговориваются. Старший еще творог лопает, младшая молочное ест с боем.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru