а у нас розетки сразу с заглушками как бы. там дырок нет. а вилка их как бы протыкает. ручки на двери устанавливали такие, чтоб с одной стороны крутилка, а с другой просто можно монеткой открыть. шкафы - от одного при переезде потеряли ручку - Соне и не открыть. свой комод открывает и копает там. но ей это не сильно интересно. случается редко. шкафы большие - у нас всегда открыты....как то у нас вот так. ее тоже не интересуют они. провода дергать любит - но мы ее ругаем. если готовим что то в духовке - приставляем табуретки. но готовим мы в духовке только у родителей. в это время либо следим жестко, либо сажаем в ходунки (они у нас там живут) и Соне просто не дотянуться из ходунов - да с табуретками. на углы пробовали клеить (Сказка), как и Юля, пришли к выводу, что у этого производителя - эти накладки хлам полнейший. Значит про диван - около дивана я положила большую диванную подушку - теперь мы и слазим на нее сначала потом на пол и залазим так же. Если лень до подушки ползти и Соня видит, что я на диване или рядом - просто показывает, что охото залезть, я немного под попку подтолкну и все. А слазит - опять же если лень до подушки - просто мнется боится, но попой вперед и прыг на ножки. Научилась сама.
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) micha81 в 16.07.2010 11:49:42]
Я думаю, ходунки тут не при чем. Он бы и так потянул, наверное...
Ой, девочки, не могу удержаться... ладно дома, а на улице как обезопасить??? Сегодня сын выбежал из подъезда, запнулся и прямо у подъезда растянулся на горячем асфальте. Результат- синяк на пол-лица. УЖАС! Побежали обратно домой прикладывать холод... За руку вообще не ходит! На руках не сидит!
Может вам поводок купить? Я видела прикольные такие в виде обезьянки- рюкзачок с длинным хвостом. Имхо от синяков и шишек малышей не уберечь, это часть детства, особенно мальчишек. Если уж очень сильно коленки разбивает, можно купить специальные наколеники.
Может вам поводок купить? Я видела прикольные такие в виде обезьянки- рюкзачок с длинным хвостом. Имхо от синяков и шишек малышей не уберечь, это часть детства, особенно мальчишек. Если уж очень сильно коленки разбивает, можно купить специальные наколеники.
Да есть у нас такая штуковина, знакомые отдали. Но вроде как уже несолидно на Алеху ее одевать, взрослый парень Синяк вроде за ночь спал, смазывала Троксевазином...
Падения - часть обучения хождению. Без падений и боли не выработается чувство осторожности и внимательность, а главное умение падать: не носом в асфальт, а руками.
Кстати, наверное, можно научить падать правильно. Вот это действительно была бы забота о безопасности. Надо изучить тему...
поводок тоже купили, как раз чтобы не падала. у нас девочка. боевые шрамы нам ни к чему. по поводу горячего чайника и ходунков...странно, связи не вижу никакой. у нас и дома и у родителей чайники на столе у самой стены и в стене тут же розетка. проводов нет. так что вопрос уже к вашей подруге. как она допустила эту ситуацию. точно также нельзя оставлять на краю стола кружки и ножи. скоро мужу своему за это мозг вынесу окончательно...ниче не понимает, блин.
Мы ничего не использовали,да и как то у нас ребенка, не интересовали розетки. И рядышком всегда с ним ,чтобы не упал и ,не ударился:)
Какая есть..другой - не будет)
Вот вчера пошел на кухню делать ребенку ужин. Слышу в комнате что-то разбилось - прихожу так и есть лампа со стола спикировала на пол. Беру веник и совок - собираю осколки - ребенка отогнал подальше, чтобы не порезался - он ушел на кухню - хлеба пожевать. Иду на кухню выбрасывать осколки - чую горит что-то. Так и есть - ребенок когда себе доставал хлеб со стола включил электроплиту с ужином для жены. Ну что не сгорело - сгреб на тарелочку - будет чем любимой поужинать...
При этом сын знает, что плиту трогать нельзя, включил случайно.