Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Прикорм
  Тема: Детская посуда

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 6035 раз и имеет 35 ответов
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009
Статус: `Offline`

Детская посуда

Так как мы только начали вводить прикорм меня заинтересовала детская посуда. Тарелочки, столовые приборы, поильник...может что то ещё? Выбор очень большой.... Как выбрать и какой фирмы купить?
----------------------------------------

[07.07.2009 16:36:23]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Детская посуда

Нам подарили простенькие, Курносики...пока устраивает... Единственное что ложка "заточена" под правую руку ребенка и кормить из неё не очень-то удобно... Серебряной ложкой почти не едим, т.к. она маловместительная и получается очень медленно.

[07.07.2009 19:57:16]                    
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009

А поильник у вас есть, или кружечкой пользуетесь?

[07.07.2009 19:59:02]                
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009

В вашей посуде можно в микроволновке разогревать? Я хочу приобрести на присоске с двойным дном, ну и чтоб в печечке можно было греть. Только пока не могу найти такую :-)

[07.07.2009 20:03:59]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Нам бабушка подарила детский набор посуды Tupperware. Тарелка с крышкой, ложка и вилка. Сама бы я за такую цену, наверное, не стала покупать, но раз подарили - пользуемся :)
Сын сразу полюбил ложку и вилку, удобно ему держать их, видимо. Есть сам, конечно, пока не может, но такой деловой - в рот ложку складывает и пытается что-то с неё съесть, только вся еда по дороге выливается :) Поэтому кормимся мы сразу двумя ложками - одной сын пытается кушать сам, второй параллельно кормлю его я. В процессе кормления мы с ним ложками меняемся несколько раз :) В качестве второй ложки у нас - серебряная, но ей неудобно кормить - очень уж мелкая, но сыну нравится как об неё зубки стучат
Да, пьем днем самостоятельно из поильника, а после еды из моих рук - из чашки. Из чашки получается, сыну очень даже нравится, судя по всему, правда часть мимо проливается - но это издержки :)
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Vitamin в 07.07.2009 22:42:38]
[07.07.2009 22:39:15]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

lissa, с поильником вопрос решился вообще легко, купили насадки и ручки к авентовской бутылке и вперед!
Про "разогреть в мокроволновке"- категорически не рекомендуется даже в самой навороченной посуде, т.к. слишком высока вероятность неравномерного разогрева и, как следствие, ожога у ребеночка. Я всё разогреваю именно в бутылочках Avent, ИМХО, удобно. Ставишь её в широкую чашку с кипятком, минту 5 и всё готово. Потом можно переложить в тарелку при желании.

[07.07.2009 23:32:00]                    
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009

Нам вчера поильник подарили Авентовский. Очень хорошая штука, и к бутылочке подходит.

[08.07.2009 17:40:04]                
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Значит серебрянные ложки вещь бесполезная? больше для родителей получается. Жаль конечно, а то нам что то надарили серебра :(

Про "разогреть в мокроволновке"- категорически не рекомендуется даже в самой навороченной посуде, т.к. слишком высока вероятность неравномерного разогрева и, как следствие, ожога у ребеночка.

а про микроволновку Юля совершенно права ни в кое случае нельзя!!! я вот вчера "разогрела" себе суп в микроволновке, по быстрому хотела покушать. Стала доставать, с одного края нормальная тарелка была , а с другой кипяток. в результате сильный ожог и волдырь на пальце :(

[08.07.2009 23:30:10]            
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Я бы хотела услышать отзывы про тарелки с присосками.

[13.07.2009 1:16:48]                
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009

На днях купили тарелку Нуби с присоской. Очень удобно, но у нашей есть небольшой минус - присоска клеится только после того как её водой побрызгаешь. Доча пыталась тарелку отадрать от столика - силёнок нехватило! ;)

[13.07.2009 15:54:04]                

Чудо-хлеб для здоровья
Детские игрушки

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки