Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Кулинарные рецепты
  Тема: Заготовки на зиму

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1495 раз и имеет 3 ответов
  Zayac
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 12.01.2009
Статус: `Offline`

Заготовки на зиму

Может кто знает рецепты заготовок на зиму ягод, овощей, фруктов, чтобы их можно было давать годовалым детям. Ну, естественно с сохранением витаминов и т.п. и т.д.
----------------------------------------

[06.07.2009 20:56:31]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Заготовки на зиму

Я знаю. Просто заморозка.

[06.07.2009 21:32:56]                    
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Я знаю. Просто заморозка.

Я тоже считаю, что лучше заморозки ничего нет. У свекрови в деревне кроме большого холодильника есть отдельный морозильник, вот она всех родственников и снабжает своими заморозками. Клубнику перетирает в комбайне до кашицеобразного состояния, добавляет немного сахара, перемешивает, разливает в литровые пластиковые бутыли от минеральной воды и зимнее угощение готово! Причем когда клубника размораживается, вкус такой насыщенный, как-будто никакой заморозки и не было. Также замораживает абсолютно все остальные садовые ягоды, добавляя по чуть-чуть сахара, но уже замораживает их в полиэтил. пакеты. Зимой из размороженной смородины делает морсы, из крыжовника тоже, только такие вкусные и натуральные в магазинах не продают. Вишню(измельчать в комбайне не надо), пересыпанную сахаром, землянику, облепиху... Кто любит зеленые щи, замораживают нарезанный щавель, перетертый с солью. Грибы без соли замораживают... Так витамины лучше всего сохраняются. наверно и фрукты можно.

[07.07.2009 0:07:18]                
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

у меня мама цельные ягоды клубники и малини просто складывает в пластиковые коробочки , заливает в меру сладким сиропом и замораживает . Получается очень вкусно и полезно .

[09.07.2009 0:03:25]            

Чудо-хлеб для здоровья
Любовь к прекрасному
Детские игрушки

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки