AlmaMatter
Продвинутый
На форуме с 19.03.2009
Статус:
`Offline`
|
Я знаю. Просто заморозка. Я тоже считаю, что лучше заморозки ничего нет. У свекрови в деревне кроме большого холодильника есть отдельный морозильник, вот она всех родственников и снабжает своими заморозками. Клубнику перетирает в комбайне до кашицеобразного состояния, добавляет немного сахара, перемешивает, разливает в литровые пластиковые бутыли от минеральной воды и зимнее угощение готово! Причем когда клубника размораживается, вкус такой насыщенный, как-будто никакой заморозки и не было. Также замораживает абсолютно все остальные садовые ягоды, добавляя по чуть-чуть сахара, но уже замораживает их в полиэтил. пакеты. Зимой из размороженной смородины делает морсы, из крыжовника тоже, только такие вкусные и натуральные в магазинах не продают. Вишню(измельчать в комбайне не надо), пересыпанную сахаром, землянику, облепиху... Кто любит зеленые щи, замораживают нарезанный щавель, перетертый с солью. Грибы без соли замораживают... Так витамины лучше всего сохраняются. наверно и фрукты можно.
----------------------------------------

|