Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: Режим дня для малыша

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 13403 раз и имеет 35 ответов
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Статус: `Offline`

Режим дня для малыша

Правильно организованый распорядок для облегчает жизни и маме и малышу. Первый 2 месяца у нас все было четко по часам. Сейчас когда сына подрос, наши дни проводятся в полном отсутствии правил. :( Ладно хоть отработано расписание с 20-00 по 7-00. а дальше как карты лягут.

Встаем мы по разному , но обычно в 6-30 или 7-00 он просыпается. я делаю ему массаж, гимнастику, голопопничаем и так часа 1,5. потом кушает и дальше спать. Порой только быстро меняем подгузник , кушаем и бай бай. и так где то 9-00 -11-00.
Я стараюсь встать хотя бы в 10-00 , чтобы успеть покушать , принять душ и привести себя в порядок. потом мы занимаемся по программе Домана-МАниченко , опять гимнастика, массаж , всякие там ладушки и козы. Кушаем и где то в 12-30 мы выплываем гулять . часа 3 сидим в парке. Точнее я ношу его на руках он по сторонам глазеет. потом в 15-00 16-00 идем домой кушать , и через 1,5- 2 часа снова на улицу.
Домой возращаемся около 19-30 как раз перед приходом мужа . Катаемся на шарике, опять занятия, массаж и купание, кушать и бай бай.

Может бы я и не заморачивалась с режимом , но очень хочу чтобы сын опять стал спать днем. Он почти не спит 1 или 2 раза максимум по 30 минут , остальное время надо быть на руках . :(

Буду очень благодарна если поделитесь как перевести малыша на четкий распорядок дня!!!!
----------------------------------------

[03.07.2009 10:07:15]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Режим дня для малыша

Вообще, у Вас достаточно активное расписание. Странно, что Ярик не спит днем... а ночью он, я так поняла, с 20 до 7 утра спит? Может, тебе попробовать его укладывать не в 20, а скажем, в 22...?

Я сама тут тоже задумывалась о том насколько верный у нас режим. У нас примерно так: подъем в 6.00, кормежка, смена подгузника. Потом час просто валяемся в нашей кровати-переворачиваемся, ползаем, общаемся. В это время, как правило, какаем еще :) Потом засыпаем вместе где-то до 9-9.30, подъем, умываемся, в 10 кушаем кашу. Потом развлекаемся на полу, играем, читаем книжки. В 11.30-12.00 спать. Это мое время! Спит обычно полтора-два часа. Просыпается, в 14 обедаем, идем гулять до шести вечера. На улице обычно спит около часа. Потом ужин и опять активничаем, затем массаж, гимнастика, купание...вечерние процедуры, кормежка и в самое позднее в 22.00 спать. Такой режим вроде устаканился, меня вполне устраивает.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 13.12.2009 13:05:48]
[03.07.2009 10:44:23]                    
  Malinka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.01.2009

Юля, у вас оч хороший режим!!!!
А у нас отвратительный!
когда было 2 сна-засыпал на ночь то в 12, то в первом, а просыпался в 10-11 утра.
Сейчас один сон, засыпаем в 10-11 и просыпаемся так же.
сова в общем, как и мы с мужем.
девочки, а как вы при таком режиме успеваете готовить, убираться и в инете сидеть?

[03.07.2009 13:12:50]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Я мою пол, когда сын засыпает в 11, после того как мою голову))) Голова как раз подсыхает. Как только он проснется, сразу пылесошу. Готовлю обычно после прогулки, Леше растилаю коврик развивающий на кухне, раньше просто в автолюльке сидел с игрушкой, но сейчас научился вылазить из неё...
Интернет у меня всегда подключен, поэтому я просматриваю почту постоянно, а сижу после того как вечером ребенок засыпает

[03.07.2009 15:27:46]                    
  MamaCeni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.04.2009

Мне тоже раньше все удавалось сделать и прибраться и кушать приготовить. Комп тоже целый день включен, а сидеть только ночью удается и в дневной сон.
А сейчас с двумя детками, что то приноровиться немогу, поэтому дома бардак

[03.07.2009 15:36:29]                
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Мне с двумя детьми было более-менее легко до 5 мес, а сейчас пипец!!!!! Младший требует ручки и "обсчение". У нас происходит переход на новый режим, когда ребенок мало спит. Когда мне требуется, чтобы он подольше спал, я его ложу спать запеленованного в тянущееся одеялко, иногда на балкон. Днем, когда две детки ложатся спать, я от усталости тоже сплю :#V .

[03.07.2009 17:01:32]                
  Arkada
Странник
выбран аватар

На форуме с 22.04.2009

:)) Это точно! с двумя лялями уже не все успеваешь, что хотелось бы... :D

[03.07.2009 19:04:43]                
  TanyaMama
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 04.01.2009

Мне тоже раньше все удавалось сделать и прибраться и кушать приготовить. Комп тоже целый день включен, а сидеть только ночью удается и в дневной сон.
А сейчас с двумя детками, что то приноровиться немогу, поэтому дома бардак

У меня также было первое время. Сейчас получше, но идеальная чистота и порядок сохраняются недолго. В какой-то момент плюнула на это и расслабилась. Уж лучше с ребенком повозиться, чем тратить все время на складывание вещей на место (тем более, что лежат они там после этого совсем недолго).

[03.07.2009 22:25:40]            
  Malinka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.01.2009

во-во. я для себя решила, что лучше буду плохой хозяйкой, но хорошей мамой :)
хотя, если б еще не интернет, где все интересно....

[03.07.2009 23:26:02]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Unbekannterin вы как то писали что у вашего малыша четкий режим дня. расскажите пожалуйста поподробнее и как вы малыша к нему приучили

[23.07.2009 0:00:10]            

Болезни от пылесоса или стоит ли экономить на здоровье
Рукоделье как хобби: плетение макраме и плетение бисером
Чудо-хлеб для здоровья
Чем полезно плавание для малышей?
Любовь к прекрасному
Детские игрушки

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки