Lelika
Странник
На форуме с 14.01.2010
Статус:
`Offline`
|
Может то,что я сейчас напишу прозвучит банально, но мы же здесь для этого и общаемся,чтобы делиться своим опытом. Хочу напомнить всем состоявшимся мамочкам и тем, кто только собирается ею стать: не забывайте после покупки новых вещей для лялек перестирывать их РУКАМИ. Я подчеркиваю именно руками, не важно, что вы будете использовать дет мыло или порошок, но именно стирая руками (а не в стир машинке) вы можете еще раз убедиться, что эта вещь безопасна для вашего малыша. Я, как и все современные мамочки, всегда стирала в машинке. до тех пор пока у моей малышки в полтора месяца не появился пеленочный дерматит. Я сильно удивилась: от чего он? Каждый день купаемся, все пеленки перестирываю, глажу. Начала перестирывать руками и увидела, что в тазике, где были замочены ситцевые пеленки, вода стала сине-черной. Надо сказать, что пеленки сами по себе были белые, а вот рисунок разноцветный: желтые цыплята, розовые медвежата и синие слоники. Вот именно от этих маленьких слонов и шла синяя краска, а рисунок не страдал. Пеленки я приобрела в хорошем магазине, не в переходе, не на рынке. Конечно, я их выбросила. И после этого все новые вещи сначала перестирываю руками, особое внимание уделяю, если присутствует синий цвет. Хоть у меня и девочка, но не все же ей в розовом ходить, хочется и нейтральные рисунки. Недавно на сдачу в магазине получила детские платочки, результат тот же, на белом платочке был синий мишка...
|