Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

 

  Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Роддома
  Тема: Областная клиническая больница г. Перми

Нет пользователей просматривающих эту тему
Сообщений: 57 ( Статус: Активна )  
Автор
Эта тема просматривалась 25836 раз и имеет 56 ответов
  pnina
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 04.02.2010
Сообщений: 83
Статус: `Offline`
     
#51
Re: Областная клиническая больница г. Перми

да,действительно сына мне приносили сытым. и это даже было хорошо первые 2 дня,так как совего молока не было. как только появилось,я попоросила не кормить или кормить меньше. в итоге все нормально. начал есть еще в больнице. хотя после бутылочки очень уж не хотелось брать грудь.
----------------------------------------

[14.06.2010 16:05:01]            
  snake75
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.09.2009
Сообщений: 544
Статус: `Offline`
     
#52
Re: Областная клиническая больница г. Перми

ага преве сутки его ни у кого нету у меня даже двое небыло толкьо на третьи спустилось ,сынуля был с малым весом + еще и аллергия вышла, поэтому смеси нам не дали, а принесли бутылочку и я сцеживала в нее и докармливала своим молозивым даж не дали соску, а показали как поить малютку, чтобы он не привык к бутылочке и хорошо брал грудь
вес мы набрали быстро родились 2520 а выписывались 2700 :)
----------------------------------------


----------------------------------------
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) snake75 в 14.06.2010 16:31:12]
[14.06.2010 16:30:14]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#53
Re: Областная клиническая больница г. Перми

Рожала с дежурной бригадой в октябре. Роддом,конечно,советских времен,евроремонта нигде не увидела.
Но я не за этим туда шла. Родовые есть на одного и двух человек. Я была одна. Постоянно заходит кто-нибудь в родилку,ктг делают несколько раз,спрашивают про самочувствие. Вообщем не бросают на само собой.
Послеродовое тоже нормальное,туалет,видимо,новый. 2 душа и 2 кабинки туалета.
Сначала меня поселили в палату без лялек. Затем на след.день их палаты "мать и дитя" всех выисали и я попросилась туда. Т.е.деньги за нее платить не надо,селят туда по заполняемости.Таких палат 3 шт. если там есть места,то вас и поселят туда.Из всех,кто в то время рожала я что то одна туда попросилась,видимо никого не напрягало отсутствие собственного орущего дитя в детском.
С понед по пят. в детском работает неонатолог-заведующая. Медсестры-девушки молоденькие совсем,детей как мячики таскают.
Так смешно,катят каталку с дитями,а они как батоны там лежат.
При входе в детское всегда стоит кастрюля со смесью.
Будьте готовы к тому,что вы вот родите и все,вам про ребенка(уход и прочее)фиг кто расскажет,т.к.в палате "мать и дитя"обход неонатолог делает при вас,тут еще можно вопросы задавать,а в др.палатах вам дите только приносят на кормление,уже сытого и спящего,какая там грудь,его не добудишся,да и не возьмет такое дите грудь. Информация о здоровье тоже по часам. О состоянии своей ляльки я узнала только на след.день,т.к.родила вечером уже,а информируют с 14-15 часов.И вообще в детское ходить просто так нельзя.
Вообщем минус-раздельное пребывание,но при наличии свободных мест и отсутствия проблем со здоровьем у ребенка,вы можетепопросится в палату"мать и дитя",он бесплатная и их 3 штуки. Есть еще где то платная палата,там же,но я про нее ничего не могу сказать.
В целом всем довольна.
----------------------------------------


[14.11.2010 1:03:38]                
  Mumimama
Странник



На форуме с 18.12.2010
Сообщений: 5
Статус: `Offline`
     
#54
Re: Областная клиническая больница г. Перми

Рожала осенью 2009 в ОКБ. Могу сказать, что городских туда просто так не берут, может только какие-то сложные случаи. Из плюсов: врач Черемискин Владимир Павлович - очень хорошо и легко принял роды, с шутками, не заострял внимание на охах и вздохах. Если не истерить,то роды пройдут у вас на пятерочку с ним. Акушерка тожебыла хорошая. Кормили хорошо, приносили в палату.
Теперь о минусах: больше я там рожать не хочу. Приемщица довела меня до слез сразу на пороге, пока я не разревелась со схватками, она не успокоилась. После родов лежала в мать и дитя одноместной, платно. Из плюсов - разрешены посещения, мне даже врач разрешил маму на ночь оставить, НО заведущая на меня наругалась, что ко мне посетители ходят в неположенное время. Дальше, ребенка не приносили сутки, сказали, что .... забыли..... потом приносили , ребенок явно сытый и соонный, грудь не берет. Спросила, кормите там смесью? сказали нет, что вы.... Однако, он отказался вобще сосать грудь, так мы на ив с рождения. Потом не понравилось, что могут унести ребенка .... и не нести пол дня.... а сказали "только на прививочку". Короче, если у вас первые роды, то надо в каждую щель лезть и всё самой спрашивать. Никаких там лекции о ГВ и здоровье ребенка вам никто читать не будет, а лежать в отдельной палате (она вобще между этажами находится) - это как на другой планете. Торжественно меня никто не выписывал, сама одела ребенка и вынесла из роддома ))) никто не проверял, мой или нет )))) еще и выписку на малыша чуть не забыли дать. Потом лежать одной в палате мать и дитя - не удобно, когда надо выйти - ребенок надрывается один в люльке.
[19.12.2010 0:06:30]            
  Mumimama
Странник



На форуме с 18.12.2010
Сообщений: 5
Статус: `Offline`
     
#55
Re: Областная клиническая больница г. Перми

из бонусов отдельной палаты, это туалет и душ на блок из трех палат. Телевизор. Тишина и визиты родных с 17 до 19 официально. Ко мне ходили в разное время. А мужа вобще вызвала в 6 утра, и его пустили, правда потом приходила заведущая разбираться, но меня это мало волновало. Ведь я всю ночь не спала с орущим голоднеым младенцем. А в детском отделении никто не брал трубку всю ночь. У меня был выбор либо идти с орущим свертком на другой этаж через всё послеродовое отделение за смесью, либо оставить орущего мальца в палате. Соседок будить в 4 утра как то тоже не хотелось. Лежать вместе с ребенком я не собиралась. Мы догваривались с детским отделением, что они мне на день оставят ребенка , а на ночь заберут. Но они его назад не взяли, ссылаюсь на то, что я его переодела в одежду из их ОКБ-шных пеленок.
[19.12.2010 0:11:42]            
  Iseta
Странник



На форуме с 29.07.2011
Сообщений: 1
Статус: `Offline`
     
#56
Re: Областная клиническая больница г. Перми

Начиталась, жуть! сама рожала в ОКБ в марте 2007, правда платно. Приехала с 5 минутными схватками сама того не зная, врач была за городом, но на мой звонок среагировала быстро и пока я добралась до больницы она уже ждала меня на входе. в это время было много практикантов, один раз зашли когда у меня уже были сильные схватки, но врач их заметила и выпроводила. рожала с мужем, которого облачили в халат, штаны и шапочку. роды прошли быстро и качественно. пупочек завязали аккуратненько. родила раньше срока, свободных палат платных не было, лежала в обычной. Правда доченька была очень маловесной и желтенькой. врач приходила ко мне каждый день, информировала меня о состоянии ребенка, так что мне не пришлось стоять у детского отделения. когда ребенка не приносили на кормление, мне разрешали побыть в детском отделении рядом с ней. кормили ее только моим молоком, которое я сцеживала, т.к. я сразу отказалась от кормления смесью. Были и лекции и о грудном вскармливании и педиатор приходила с лекциями. и детки всегда чистенькие.пробыли мы там 10 дней. и впечатления у меня только положительные. ведь во время схваток и родов ты не думаешь какого цвета стены и пол (с моей профессией я особенно обращаю на интерьер внимание). главное чтобы было чисто.
В октябре ждем вторую малышку и конечно я думаю, что она появится там же, где и первая.
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) Iseta в 29.07.2011 12:09:43]
[29.07.2011 12:03:48]            
  birina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.07.2010
Сообщений: 252
Статус: `Offline`
     
#57
Re: Областная клиническая больница г. Перми

Очень много моих знакомых рожали в этом роддоме и я сама хотела туда же, но не попала, так как там была ген. помывка.
Девочки, кто собирается там рожать, если Вам приносят дитя накормленного и спящего, просите, чтобы в следующий раз принесли его не голодного. Что касается переходов на ИВ после этого роддома, то я могу сказать 100%, что это зависит либо от матери, либо от каких-то других обстоятельств по которым был отказ от ГВ, т. к все те кто там рожали (из моего окружения) все благополучно кормили своих деток грудью, даже моя младшая сестра, которой запрещали кормить грудью неделю после родов смогла наладить лактацию!
Кстати, что касается моей сестры и того, что ребенка уносят. У нее было КС, а потом начались осложнения (высокая температура держалась 4 дня), так вот, в её состоянии очень сложно было находится с ребенком круглые сутки, когда как, например, в 9ке детей приносят сразу, как только с операционного стола слазишь (слышала я историю, когда девочка родила там двойню, после операции еще наркоз не успел отойти, как ей детей принесли).
Поэтому, ИМХО, в ОКБ нужно ехать, если ты точно знаешь, что там именно такие правила, а просто на обум туда приехать, а потом его хаять (извините)....
[29.07.2011 15:03:43]            
 
У нас средства народной медицины без побочных эфектов
Интернет магазин детской одежды шапка
Sporthappy.ru: модная детская одежда интернет магазин - всё в наличии.
Развивающий клуб. Детские праздники. Занятия по английскому.
Как уменьшить ягодицы? Рецепты овсяных массажей для целлюлита


www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки