Сегодня ночью так свело ноги, не описать словами, до сих пор болит икроножная мышца.Вот собрала все советы, завтра к врачу еще с вопросом и буду избавляться. "...и так промучилась всю беременность..." меня что то не привлекает.потому что даже терпеть невозможно.
----------------------------------------
Ужасно неприятные ощущения...Действительно причина в нехватке микроэлементов( калий, кальций и магний). Для начала стала меньше проводить времени на ногах-после нагрузки ноги тянет сильнее( вместо ходьбы можно чаще посещать бассейн),поменяла мультивитамины (пила Витрум, теперь принимаю Мультитабс- он с магнием),стала есть курагу и больше творога,НО не стоит пить кальций в чистом виде(н-р Кальцид),говорят кальцинаты в плаценте появляются
У меня такое же было, начиная с 6-7 месяца беременности...По ночам, при потягивании сводило ноги и пальцы, и по бедрам неприятнейше кололо под кожей ...после родов через месяц прошло... Врач говорила, что это с переизбытком гормона связано (какого не помню точно, прогестерона что-ли ) , что у многих бывает...особено почему то во вторую беременность... Назначала магний B 6 или магнелис...я принимала и действительно становилось легче.
У меня тоже появились судорожные явления с утра и в кистях рук тугоподвижность с 31-ой недели. Сразу начала пить магнелис В6, творог есть. Врач ещё сказала налегать на абрикосы, в них калий. Сейчас намного легче.
Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик-мурлыка,муж работящий,вот оно счастье-нет его слаще!
У меня тожеибыли судороги в ногах в основном по ночам месяцев с 6-7. Потом уже узнала, что нужно ббыло пить магний б шесть, из-за его недостатка появляются судороги.
Магне и магнелис В6 - препараты одинаковые, единственное различие цена - магнелис намного дешевле. Судороги у меня прошли, спокойнее стала. Почему врачи этот магнелис никому не прописывают, зачем что-то подороже назначают?
Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик-мурлыка,муж работящий,вот оно счастье-нет его слаще!
Мне наверное повезло с врачом - ничего лишнего мне не назначала, только фолиевую кислоту, и то не долго. А когда тонус на УЗИ определился, то магнелис В6 сразу выписала, говорила, что есть импортный аналог. Но в моём случае не стоит переплачивать - состав тот же... И тонус мой не долго был, недельку только повалялась - и то дома.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Kirra в 08.12.2011 14:30:30]