Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: А поговорить?
  Форум: Мамашки и папашки
  Тема: Как убрать плохие мысли?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 696 раз и имеет 16 ответов
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009
Статус: `Offline`

Re: Как убрать плохие мысли?

вот, Наташ, понятно что нам всем не легко и натерпелись много и с детьми и в своем детстве, и я очень переживаю за своих детишек и в плане здоровья и в "сохранности", но зацикливаться на этом не стоит. надо решать проблемы по мере их поступления! а то ее еще нет, а мы начинаем все искать в инете - как да почему. начитаемся всего, распереживаемся, а окажется что не так все плохо! понятно, что надо быть готовым ко всему, а не потом в панике что-то искать, но не надо сразу заходить так далеко.
по поводу машин - меня тоже корежит от всяких аварий, тоже раньше смотрела, да и сейчас иногда, но не надо думать и ждать что это с тобой случится! не притягивай! ттт
пропажа и кража детей - для меня это сейчас самая наболевшая тема. я ужасно боюсь что их кто-то украдет, прям до паники, как представлю - плохо становится, но я об этом стараюсь не думать, а просто быть осторожнее - держать все под контролем, далеко не отпускать от себя, нигде не оставлять! и детей надо этому учить! действительно нужна бдительность, но на навязчивая идея!
вывод или выход - надо работать на собой! и мне тоже)
----------------------------------------

[25.01.2012 13:56:42]                
  SweetLana
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 21.09.2010

Наташ,
1. я тоже скорпион) "такие" мыслишки у себя замечаю в конце цикла, когда ПМС зареветь от всего могу. И напротив, в начале цикла настроение всегда на подъеме, оптимизм прёт из ушей.
2. у моего старшего тоже аденоиды, именно поэтому часто заложен нос, даже если соплей нет, заложен нос - закладывает уши, поэтому временами и слух снижается. Заложен нос - дышит постоянно ртом - это уже плохая привычка, вся инфекция идет в рот, а там слизи нет, вот и постоянно лимфоузлы увеличиваюся и всю зиму горло чуть красное. Рак и СПИД здесь не при чем!!! Виноваты АДЕНОИДЫ. Сына они уже почти не беспокоят, Виталику тоже не долго осталось терпеть, скоро подрастет и все будет проще.

[25.01.2012 16:38:46]            
  Solile
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.09.2009

raschektaeva, вот вы написали... это разве проблемы???
Это не проблемы, а наблюдения за жизнью.
Подумайте с другой позитивной стороны.

У вас двое детей, а ведь сам процесс зачатия очень уникалень и это большая радость, что ваш организм, а точнее иммунная система, пропустила оплодотворенную яйцеклетку и дала ей нормлаьно развиваться. Это же большое ЧУДО и огромное везение!

Ваши дети здоровы, у них 2 руки, 2 ноги, одна голова, всё остальное лечится :-) Половина людей живет с гораздо худшими заболеваниями и не хотят сдаваться. И это тоже ХОРОШАЯ идея.

И так пытайесь анализировать все свои страхи и грустные мысли.
И запомните, нет ужасных ситуаций, есть наше восприятие оных!

А теперь о проблемах.
Подруга у меня знакома с парнем, в результате аварии он от шеи парализован, перелом позвоночника, только голова работает и чувствует. Теперь он художник и участвует в самых разных выставках. А его картины просто поражают стремлением жить и радоваться жизни!
http://www.marcusthomasartist.com/ - вот его сайт, посмотрите сами.

Вообще, как мне кажется, есть люди, которые изначально везде видят проблемы, а не решения. У меня друг такой, иногда просто поражаюсь его пессимизму.
Можно много давать советов, но реально, оптимизм - это огромные усилия, работа над своим мировосприятием. Часто оптимизм приходит к людям в тот момент, когда становится очень-очень тяжело.
стихи про елку для вундеркинда

зимние стихи для вундеркинда
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Solile в 25.01.2012 18:19:39]
[25.01.2012 17:22:16]                    
  Merida
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 06.10.2010

Мое мнение на эту проблемму с другой стороны...
Моя свекровь всю жизнь такая впечатлительная, я даже не знаю как описать, что чувствую. От нее постоянно идет негатив, во всем видит плохое. Я когда беременная была мы ей сообщили об этом только на 4 месяце, даже соседи уже замечать стали!!! С появлением малыша, ее осторожность больше похожа на психическое отклонение. Не смотря на ее приклонный возраст она очень активная дама, следим за происходящим вокруг.
Если мне звонит мама, значит обязательно что то случилось.
Очень тяжело жить с таким человеком бок о бок.

Она сама признает: надо было раньше идти к психологу...валерьянка, статьи в журналах не помогли.
линеечки для форума
прокат детских товаров http://vkontakte.ru/club30540036
http://prokatdetyam.ru/
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Merida в 25.01.2012 21:32:18]
[25.01.2012 21:30:53]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Merida,если мне на это забить,думаю такая же буду,а самое то интересное,что подруги уходят от меня с позитивом.Есть уменя одна такая, очень чувствительная не к событиям,а к отношениям-словам-проблемам в быту.Я рада стараться с ней поговорить и ей помогает вроде мое общение. Если я ей заикнуть о своих головняках....лучше не надо короче.
А еще меня совершенно не парят бытовые проблемы,отсутствие денег при 4 кредитах,если что то сейчас не получается,если кто то наезжает и происходит ссора (со мной слава Богу ссору не устроишь,эмоции не те,да и конструктивно предлагаю выходить из ситуации ссоры и иду на компромисы).
А вот что то такое масштабное,что не поддается моему хоть малому контролю,что от меня не зависит (при всех моих стараниях это избежать) меня выводит из строя.
Своих страхи я озвучива лишь маме,когда накрывает совсем,а в послед.время и ей не говорю,понимаю,что достала уже. И я бы на ее месте устала от этого постоянного груза.Мужу так вообще ничего не говорю,не тот человек.
Да,надо идти к психологу,это реально мешает жить.
Но я уже к нему второй год,если честно,собираюсь,все думаю "играй гормон",то отпускает,то вот опять........

[25.01.2012 22:02:16]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Не знаю, Наташа... Меня от таких вот страхов очень спасает мысль о том, что я навлекаю это на себя, думая об этом. Это мощнейший демотиватор, желание "гонять всякие страшности" сразу отпадает. Может, я больная, но я бы тот случай с машиной, которая чуть вас не сбила как урок рассмотрела даже...

[25.01.2012 23:40:09]                    
  Hope
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 15.02.2011

Если будет возможность,к психологу сходить не лишним будет.Помогает, выговориться вслух "незинтересованному"лицу-в голове все может встать на свои места...Хороший психолог слушает и лишь слегка направляет поток мыслей.Конечно,он не скажет никогда,что вам делать и "почему все так,а не иначе".Т.е.,в итоге,вы сами себе поможете ))
Я была только раз на подобной встрече.Действует)

[26.01.2012 13:59:17]            

Профилактика. Глисты и другие паразиты.
Изменение в обстановке комнаты перед родами
Корпусная мебель - верное решение
Основные критерии выбора матраса для малыша
Как определить готовность ребёнка к горшку?
Развитие детей – чем раньше, тем лучше.

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки