Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: А поговорить?
  Форум: Мамашки и папашки
  Тема: Третий ребенок....и последующие

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 2024 раз и имеет 26 ответов
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Статус: `Offline`

Третий ребенок....и последующие

Мамы,интересует вот какой вопрос: из каких соображений женщины рожают третьего ребенка,учитывая именно желание осознанное,а не залет.
Вот у меня двое,второго хотела из соображений того,что моей любви хватит и на второго,чтобы сын не был совсем один в будующем (мы ж не вечные),что одного мне просто ребенка мало,я знала,что мое внимание и любовь будет между ними распределено поровну и что ни один ребенок не будет "повешан" на родственников-нянь. Мой организм,после появления дочки сигнализировал,что "пустота заполнена полностью"
Вот сейчас задалась вопросом,а нужен ли мне третий? и не могу понять,зачем?мне не нужно количество,я за качество. Я просто пока не представляю как делить любовь и внимание между тремя.
Посмотрела сегодня передачу,там у мамы 8 детей,она бывшая модель и у нее свои бизнес и муж-бизнесмен.Детей рожает,а потом идет работать,дети на няньках.
И смотрит и общается она с ними как воспитатель в д\с,т.е.без искорки в глазах,как то на автомане,без искренней заинтересованности что ли.
Мысль всплыла,т.к.подруга ждет второго,хочу отдать ей все детские вещи,которые уже потом вряд ли пригодятся еще на 4 износ.
Может позже,после 35 я бы еще задумалась осознанно,нужен ли мне третий,сейчас нет.
А вот зачем третий? мамы трех и более детй,скажите,как вы его захотели и почему?
----------------------------------------

[18.12.2011 16:37:03]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Re: Третий ребенок....и последующие

Дочка появилась полуслучайно:) Вроде бы и сильно не хотела, да и сложно забеременеть после 35, но вроде бы и сильно не предохранялись, типа будь, что будет. Вот такие мы безответственные родители:)
Но когда у меня на первых неделях возникла угроза выкидыша, я осознала, что хочу этого ребенка, очень.
К 40-ка годам, когда уже всё есть - деньги, жилье, работа, хочется чего-то нового, дети выросли, родители им уже так не нужны, как раньше, а сил и желания отдавать еще очень много.
Как сказала одна мама, "для светлой радости в доме всегда должен быть малыш до трех лет". Что-то в этом есть... Да и чувствуем себя не "вот-вот бабушками-дедушками", а родителями маленького ребенка, и в тонусе нас дочка держит, а уж радости и тепла от неё - море!

Анекдот недавний:
Мама одного ребенка, как новичок в армии, ничего не знает, всего боится. Мама двоих детей - дембель, опытная и спокойная. Мама троих детей - СПЕЦНАЗ.

Для себя это я понимаю так - маму троих детей уже ничем не напугать, она может всё и даже больше:)

Вот примерно мои ощущения... Хотя, конечно, это малая часть того, что я чувствую
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 18.12.2011 17:14:30]
[18.12.2011 17:13:02]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

спасибо,а после 35 сложнее выносить и родить ребенка,чем в 26 скажем?

[19.12.2011 1:06:49]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

спасибо,а после 35 сложнее выносить и родить ребенка,чем в 26 скажем?

По статистике какой-нибудь, наверное, да. Но у меня было всё хорошо (не считая угрозы в начале, но ничего страшного), анализы все в норме, давление, как у космонавта. А роды так вообще самые легкие из трех, хотя перерыв после предыдущих был 10 лет, а дочь весила 4200.
Шанс получить ген. сбой - да, выше, чем до 35, боялась немного, но не пошла осознанно ни на какие кордоцентезы.

А вообще по исследованиям ученых, если мама здорова, то самый здоровый ребенок - это четвертый, вот потому-то у нас и население чахлое, не рожаем мы четвертых детей...
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 19.12.2011 1:42:39]
[19.12.2011 1:41:45]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Я вам еще навскидку пару причин скажу рождения третьих детей, но они не так интересны - повторный брак и желание родить мальчика (девочку)
[19.12.2011 1:44:39]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Я вам еще навскидку пару причин скажу рождения третьих детей, но они не так интересны - повторный брак и желание родить мальчика (девочку)

ну да, в принципе так,надеюсь первая причина меня обойдет стороной,ну а вторая уже не актуальна особо.
я вот как раз всяких ген.сбоев боюсь,еще одну такую беременность с этими анализами я не доношу точно из за нервов

[19.12.2011 15:49:50]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

и еще,даже если я решусь....вот через 5 лет мой сын пойдет в 1-ый класс,мне будет 35,как лучше:рожать до шкколы для меня еще рано,а после того как сын пойдет в школу там нужно будет с ним только и им заниматься,т.к. он у нас что то не совсем легко обучается в целом.

[19.12.2011 15:52:41]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Если объективно, то лучше за год до школы - к школе малыш уже подрастет. А вообще, даже через 5 лет для меня бы было рановато:) У сына вашего будет первый класс, дочке 6 лет, еще маленькие, требуют много времени и внимания. Тяжело будет.
У меня старшим, когда родилась младшая дочка, было 10 и 17 соответственно - ни в школу водить, ни уроки делать не надо (хотя, конечно, другие проблемы были).

Моя бабушка своего младшего третьего ребенка, мою тётю, родила в 45, разница со старшей была около 20 лет)
[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 19.12.2011 16:10:25]
[19.12.2011 16:08:06]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

пока не зарекаюсь,но в 40 что то рожать уже не хочется,у меня на этот возраст др.планы уже

[19.12.2011 18:55:29]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

А я не уговариваю)
А про планы есть такая пословица - "Построй планы, насмеши Бога" :)
[19.12.2011 19:07:41]            

Как выбрать подходящий вид отеля для отдыха?
Екатеринбургские магазины детских товаров ждут маленьких клиентов
Ходунки: польза или вред?
Подарок для девушки, которая любит готовить
Новинки spa индустрии, на что обратить свое внимание любительница СПА-ухода?
Семейное торжество – светлое и радостное событие для всей семьи
Обучение иностранному языку: подходящий возраст
Восстановление формы после родов и грудного вскармливания.
Детские развивающие игрушки знакомят детей с пока не до конца понятным, но таким прекрасным окружающим миром
Каким должен быть пол в детской комнате

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки