Девочки, кто рожали вместе, ваши мужья проходили какую-то подготовку к родам? Во время схваток ведь тоже надо уметь массаж делать.
Мой муж один раз на лекции со мной сходил, прочитал в книжке статью про совместные роды и в журналах пару статей. А потом ещё непосредственно перед родами в интернете начитался всякого, пока я в паталогии ждала сильных схваток. Ну, массаж пояницы у него удавался хорошо во время схваток! Прямо облегчение такое наступало!
----------------------------------------
Не для моего мужа такое "удовольствие"...javascript:smilie('')Сама медработник и роды принимала,что такое роды, знаю,мой муж сопьется после похода со мной в роддом!Не шучу. Он даже кровь из пальца с нашатыркой сдает. А сдать кровь из вены и не уговорить. От самого человека много зависит, какой то мужчина может это пережить, а кто-то нет. Искренне завидую тем, кто рожал вместе с мужем. На первых родах мне бы поддержка не помешала...
На родах наш папа присутствовал от начала до конца.Выражение его лица,когда сын появился на свет,я никогда не забуду.Спасибо ему за все.
А наш папа на схватках у нас был! Мне с ним легче было, а на сами роды я его не оставила, о чем нисколько не сожелею!!!
---------------------------------------- 10500 76см
а я вотвзяла мужа на роды но через 3 часа поняла.ОН СОВСЕМ ЛИШНИЙ ТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!и ни кому не советую...тот ужас который я пережила после того как муж ушел не советую смотреть даже с очень крепкими нервами!
Я сразу решила, что рожать одна не пойду. как-то страшновато было. Так и сказала своим, если со мной никто не пойдет, то я тоже никуда не пойду и буду рожать дома. У мужа было двойственное желание и хотелось, и боялся, что плюхнется в обморок, чувствительный к таким моментам. На 1 узи даже чуток прослезился, было так трогательно. Рожать поехала с мамой, не чуть не пожалела, и поддержка и помощь, той же воды принести. Когда началось "самок страшное" врачи приняли решение делать вакуум, маму попросили выйти, и я им благодарна. Позже она мне сказала, что как будто сама рожала. Муж приехал сразу после родов. Его поддержка была такой необходимой, и важной.Даже как-стало спокойнее и легче. Провел со мной время до самой ночи. Пустили в Пит полюбоваться на нашу кроху. И даже не присутствуя на самих родах, для него это было незабываемо. И каждый день потом ходил в Пит любоваться на дочку, естессно, одет был по форме. А врачи-мужчины удивленно говорили, вы же вчера были.
фотоальбомы,фотокниги,календари и многое другое одежда для всей семьи в наличии и под заказ http://vk.com/club38054407
рожали вместе с мужем! Массаж мне был не нужен, от прикосновения во время схваток мне было только хуже. Говорю спасибо, не надо, вот сюда сядь и сиди:) просто от того, что он был рядом как-то легче было мне...во время родов стоял у головы, а не там...держал за руку, перерезал пуповину. После мне сделали наркоз и пока я была в отключке минут 15 или 20, не знаю, не помню, он ходил с нашей малышкой разговаривал:). Мы рады, что были вместе! , что были вместе!
Я рожала два раза один без мужа вот это был ужась! А второй вместе куда легче прошли роды . Сами роды ужасом думаю назвать нельзя на них нужно правлиьно настроиться подготовиться .