Мамы и папы! Поделитесь опытом, как вы усыпляете своих чад. Спят ли они с вами или в своих кроватках. Даете ли вы им кушать в момент засыпания. В чем укладываете.
----------------------------------------
У нас первые две недели спал в кроватке, кроватка через метр от нашей стоит...Потом стал часто просыпаться, то ли скучал, то ли мерз...Стали класть к себе...Теперь может спать часов 6-7, не просыпаясь. Одеваем на ночь в памперс, обильно смазав попку кремом под подгузник, и в комбинезончик на кнопках, чтобы было легко проверить как там дела...чепчики одеваем редко. Укрываем пледом флисовым или байковым одеялком. Засыпает как правило с титькой, но потом еще минут 10-15 воздух выпускаем и окончательно вырубаемся на руках...
А мы в кроватку укладываем, после того как на руках усыпим. Сами засыпаем редко. ночью просыпаемся поесть. сейчас чего-то происходить стало, к себе в кровать подкладываем. Спим в подгузнике, в комбезе и под одеялом. без чепчика. но все относительно. раз на раз не приходится.
А мы днем в кровати спим. Причем мама моя умудряется ляльку прямо в кроватке и усыплять (у нас кровать с качанием). Мне проще просто лечь с ней на кровать и дать грудь. Если спать хочет - засыпает минут через 5-10. Ночью спим в тонкой кофточке и ползунках. Конечно в памперсе. Памперс ночью стараюсь менять хотя бы 1 раз. Сейчас на ночь засыпаем в промежутке с 21.30 до 22.00, утром встаем в районе 8.00-8.30. Ночью едим 1-2 раза.
Больной вопрос: мы ложимся в час ночи где0то, просыпается в 11. Спит с нами, тк во сне ползает по кровати, упирается головой и плачет. Когда со мной, я его хоть останавливаю во время. Ждем, когда же вылезут зубы. А то уже крыша лезет от такого режима. Днем спит 3 раза по 20 мин. Я ничего не успеваю....
Больной вопрос: мы ложимся в час ночи где0то, просыпается в 11. Спит с нами, тк во сне ползает по кровати, упирается головой и плачет. Когда со мной, я его хоть останавливаю во время. Ждем, когда же вылезут зубы. А то уже крыша лезет от такого режима. Днем спит 3 раза по 20 мин. Я ничего не успеваю....
Жесткач.. А такой режим вы связываете только с прорезыванием зубов? А на улице он у вас также спит? Наша Ульянка, например на улице всегда лучше спит. Дома утренний сон иногда всего минут 30-40, а на улице минимум час. Еще я заметила, что она лучше спит, если перед этим хорошо поела.
Я уже не знаю с чем это связать. Просто был перод, когда в 5 мес прорезывались первые зубы, тоже беспокойно спал. Потом месяц нормально. Сейчас лезут 4-5 зубов сразу. На улице тоже больше 30 мин не спит. Сейчас холодно, так не выходим. А кол-во еды вообще на него не влияет. Да мы и кушаем как младенцы все еще каждые 2 часа.
Памперс ночью стараюсь менять хотя бы 1 раз. Сейчас на ночь засыпаем в промежутке с 21.30 до 22.00, утром встаем в районе 8.00-8.30. Ночью едим 1-2 раза.
У меня выработался рефлекс просыпаться в 4 утра... Про памперс-аналогично. Мы засыпаем не раньше полуночи, встаем тоже в 7.30-8.00, едим, потом еще спим, как правило часа полтора-два...
Больной вопрос: мы ложимся в час ночи где-то, просыпается в 11. Спит с нами, тк во сне ползает по кровати, упирается головой и плачет. Когда со мной, я его хоть останавливаю во время. Ждем, когда же вылезут зубы. А то уже крыша лезет от такого режима. Днем спит 3 раза по 20 мин. Я ничего не успеваю....
Так сын не спит до 11 утра? Все время ползает что ли? А раньше хорошо спал?
По поводу "ничего не успеваю"-забей на всё. Я тоже заморачивалась сначала, пока не поняла, что отдыхать надо. У теяб помощники, ну там бабушки, к примеру, есть?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 19.01.2009 20:06:36]
До 6 месяцев я усыпляла часов в 21-22 рядом с собой, перекладывала в детскую. В 00-1 просыпались ели, и снова отправлялись в свою кроватку, потом кушали в 4-5. И каждый раз, после кормления, сыночек засыпал рядом со мной, сонного перекладывала. С 6 месяцев начался кошмар, пошли зубы и весь наш режим - под откос! Спать стали укладываться к 22 - 23-30, порой позже, засыпает и спит только с нами, переложить порой не удаётся - сразу же просыпается, начинает плакать! Так как сейчас начали ползать, вставать на ноги и перелазить через все препятствия, одного в кровати не оставляем. Я ложусь вместе с Тёмой часов в 22, до 23 ползаем по кровати, кувыркаемся, встаем, залазим на маму, дергаем за волосы, открываем мамины глаза, целуем, кусаем - всё что угодно, только не спать. После того, как сил не остаётся, засыпает. Как приучить к самостоятельному засыпанию в кроватке не знаю! Мамы, подскажите! (Днём - претензий ко сну нет. Спит на балконе или на улице)