Простите за офф,Нова-Т никому не нужна. Себе решила не ставить, сначала времени не хватило, теперь будем ждать, может лялька получиться.
----------------------------------------
Я не гормональную спираль ставила. Простую какую-то. Все нормально (ттт). Перед процедурой неделю, и после тоже неделю ставила свечи гексикон для профилактики инфекций. Хотела впоследствии на гормональную поменять, но, что-то почитала и уже расхотела. Раз нормально все, то и не надо мне проблем искать с заменой.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) pampampam в 08.12.2010 22:53:49]
Я после родов долго контрацепцию подбирала, тоже спираль решила, посоветовалась со врачом, пошла купила, да, кстати гексикон тоже ставила, пришла ставить после курса, но через 2 месяца сняла ее, очень обильно месячные пошли, и спина стала болеть...
До и после установки внутриматочной спирали мне назначали гексиконом профилактироваться, чтобы не было инфекционно-воспалительных осложнений. Я и теперь им не редко пользуюсь.
Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик-мурлыка,муж работящий,вот оно счастье-нет его слаще!
Добрый вечер! Эта тема мне очень близка. Мне 43 года. С 25 лет ставила простые спирали. В 2008 году пошла к гинекологу с целью потановки очередной спирали. Мне доктор сказала, что в моем возрасте нельзя ставить обычные и посоветывала мирену. Я здоровая и показаний по заболеваниям не было. Ни о каких пообочных действиях речь не шла. Кстати, у нас это стоило 250 дол.Месячные стали идти мало не болезненно. Но через год я попала в неврологию с ВСД, церебростанией(если провильно написала).Стала страдать паническими атаками, которые приводили к полному лежанию неподвижному, потому что сильное головокружение, тошнота,резкое поднятие давления, дрожат ноги,бросает в жар.Скорая приезжала,делала магнезию и спрашивала о моем возрасте, потому что похоже на климакс. Советывали сходить к гинекологу. Я побывала у врача в промежутке между приступами. За ноябрь-декабрь 2010г. 6 приступов, после которых лежу 3-4 дня. Лечилась у невропатолога: кололась,пила таблетки, массаж.приступы продолжались.Лечение эффекта не дает. Сдала все анализы у обоих врачей. Кровь на гармоны показала, что климакса у меня еще нет.Гинеколог сказал, что 100% сказать, что мирена не причем, не может. Хочу спираль удалить. Напишите мне , если у кого-нибудь с миреной появились подобные проблемы.