Вот уже почти 3 месяца как мы с переменным успехом пытаемся избавиться от молочницы во рту. . НАлет на всей полости рта. Доктор выписал нам Нистатин в виде суспензии по следующей схеме : 10 дней * 4 раза в день по 0,5 мл с каждой стороны рта. Начали принимать, через сутки начался понос. Прекратили. Пытались лечить народными средствами типа, раствор питьевой соды ( 1 ложка на стакан воды ). На мизинец наматывала стерильный бинт , обмакивала и соскребала со стенок. Особо не помогло. решили попробовать нистанин еще раз. ПРолечили 10дней . вроде бы ушло . но ненадолго Сегодня доктор посоветовал опять обрабатывать ротик Нистатином если не поможет то выпишут Дифлюкан ( он гораздо сильнее и больше побочных эффектов).
Малыша беспокоит раздражение , иногда сильно плачет пытается пальчиками прижать особо больное место. После того как обработаешь, ему явно становится легче ( прямо на личике написано " Ух , полегчало ")
Может у кого нибудь была такая проблема. Посоветуйте как полечить
----------------------------------------
У младшенького тоже была сильная молочница всей полости рта, началось все с языка, но к моему счастью все прошло само собой через 2 недели. Я ничем не лечила, но каждый день кипятила соски, чаще руки мыла. Я это связываю с использованием сосок, также это свидетельствует о пониженном иммунитете. У Вас вроде смешанные кормления? Очень хорошо было бы, если бы побольше кормили грудью. У малыша начинается непростой возраст, когда дети все тянут в рот, наверное и ребенку руки почаще надо мыть и предлагать только простерилизованный грызунок. Из народных рецептов могу посоветовать каждый раз после еды ротик обрабатывать слабым раствором марганцовки. Я не врач, все что знаю, написала, сама мучилась одно время молочницей (кандидозом), а свечи давали лишь временное излечение. Удачи!
Я бы посоветовала, раз вам не помогает нистатин, сдать анализ (слюну или мазок изо рта) на чувствительность к препаратам. А потом уже и лечить молочницу. Нам врач тоже советовала раствор соды, но у нас само прошло, я не стала соду делать.
Кормлю я почти всегда грудью , из бутылки очень редко ( когда меня " на вольные хлеба" выпускают погулять). Все постоянно моем , кипятим , но опять таки ведь за всем не уследишь он все тащит в ротик.
Ода вы хорошую идею подали, в следующий прием попрошу сделать нам тест на чувствительность
А у нас когда была молочница во рту пользовались препаратом называется Тетраборат натрия (Бура глицерина). Помогло быстро, после еды или соску можно обмакнуть, или пальчиком всё во рту смазать, малышка не отказывалась, т.к. на вкус приятна.
Расскажу про наш случай. Только это не надо воспринимать как лечение, а скорее как очень удачное совпадение. Где-то в 6 мес. у старшего появилась молочница во рту, и я тоже стала обрабатывать рот раствором соды без особого успеха (врач назначила). И где-то через несколько дней у меня на груди на соске появилась трещина. Кормить стало очень больно. Врач в аптеке посоветовала Бепантен крем. Мазалась я им всего сутки. И с тех пор ни молочницы ни трещин у нас больше не было. Вот такое вот счастливое совпадение.
Нельзя маленьким в рот раствор такой ....что с этой врачихой???Если у тебя так с соском из-за этого...то ты представь, что внутри у дитя происходит(((
Мы пытались лечить синькой - ребенок сильно плакал, эффекта не было. Советую перед тем, как что-то использовать - пробуйте на себе. Я когда синькой себе намазал - было неприятно. Слышал про хороший способ - обтирают живыми жидкими бифидобактериями (см. в образе жизни). Сам на пробовал, тогда их не было, но отзывы педиатров хорошие.
Вообще, сода - это классика жанра в лечении кандидозов. Однако чаще всего она не лечит молочницу, а просто облегчает ее протекание.