Начну издалека...мы не можем ввести никакой прикорм, потому что у нас эпизодически возникает диатез на щеках и на попе. При этом логике этот процесс не поддается, поскольку возникает он ни на первые сутки ввода какого-то продукта, а позднее, например через 2-3-4 дня... Были у дерматолога-та посоветовала не давать баночное питание, а готовить самой, но, например, кабачки, которые сейчас продаются детям нашего возраста давать запрещено, поскольку выращены они на нитратах. Была у педиатра на консультации, так сказала, что надо неделю "почиститься" лактофильтрумом и ничего пока не давать, кроме смеси... А сегодня мне пришел буклет одного из производителей подгузников, где написано что такого рода симптомы возникают у некоторых детей при прорезывании зубов... наша педиатр считает, что это бред...А Вы, девочки, что-то про это знаете?
----------------------------------------
А сегодня мне пришел буклет одного из производителей подгузников, где написано что такого рода симптомы возникают у некоторых детей при прорезывании зубов... наша педиатр считает, что это бред...А Вы, девочки, что-то про это знаете?
Юля если не секрет что за компания?
Честно говоря, про расстройство стула в период прорезывания зубов слышала, но чтоб высыпания - очень удивилась. Поделюсь опытом общения с врачами в подобных ситуациях, привожу версии врачей. 1. Лямблии. Это такие мельчайшие паразиты, подхватить которых малыш может в том числе из обычной водопроводной воды. Вызывают как раз высыпания, расстройства стула и пр. Определяются анализом крови, кала. У нас один раз в подобной вашей ситуации оказались именно они (нам было 7 мес.). Пролечились - симптомы исчезли. Лечение длительное, по сложной схеме. 2. Гельминты (глисты, острицы и пр. гадость). По проявлениям аналогичны лямблиям, но лечатся другими препаратами. У нас пока не было, тттфу. 3. Аллергическая реакция. Аллерголог объясняла, что антитела имеют свойство накапливаться, поэтому высыпания могут проявиться не в первый день. Рекомендовали исключить продукты, которые были введены в последние 3-5 дней до высыпаний. Назначали фенистил, абсорбенты, больше пить. 4. Незрелость пищеварительной системы. При этом у нас были высыпания, мыла и непереваренная пища в какашках. Лечили ферментами.
TanyaMama, спасибо за твои комментарии. Вчера нас весь день "несло", я не знаю, может это от зубов, может лактофильтрум так действует (хотя раньше я не замечала, хотя давала, правда, 2 раза в день, а в тот раз врач сказала давать 3).Ферменты (Креон) продолжаем пить. Аппетит вчера у Алеши ухудшился, съедает только 2/3 обычной порции... Сын был вчера "повышенной капризности". Устроил мне истерику на улице, шел дождь, мне пришлось доставать его из коляски, но даже после того как взяла на руки под зонтом, кричал на всю улицу еще минут 5, потом правда успокоился и уснул почти сразу. Может, тупо спать хотел... Краснота на щеках приобрела характер крупных пятен, до этого было равномерное покраснение. Всё-таки внешне похоже на аллергию. На утро стало менее выражено, но осталось... Решила, что если сегодня понос не прекратится, а краснота не сойдет, сдадим всевозможные анализы. Про воду думала, раньше давала Фрутоняню и Винни, а тут купила случайно Агушу, потому что другой не было, может, из-за этого... Обычной воды мы в ванне наглатываемся...ого-го сколько... Короче, ждем-с.
Моему сыночку уже 2 года и 9 месяцев. Так вот когда зубки лезли всякое было - и растройство стула, и температура высокая и все "прелести", но сыпи тоже не было никакой.
Девочки, мы, кажется, победили диатез (ттт). Если кому интересно как, можно почитать в блоге.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 15.06.2009 21:43:13]
А сегодня мне пришел буклет одного из производителей подгузников, где написано что такого рода симптомы возникают у некоторых детей при прорезывании зубов... наша педиатр считает, что это бред...А Вы, девочки, что-то про это знаете?
Вот девочки, что хочу сказать.Замучил нас уже как 2 месяца диатез.Надоел.Никакой логики не было в этом.И тут наконец,о, чудо,у нас вылез первый зуб!!!!И диатеза не стало.Чистые щеки.Сухость сходит на нет.Вот вам и бред!!!!!Больше мне связать диатез и его отсутствие не с чем.Вот так.