LelaK, ну вот наконец-то появился у нас в теме грамотный практикующий специалист. Спасибо, что поправили. А подскажите ссылку на эти изменения об отмене Уральского, пожалуйста, хочется почитать. И с какого отменили?
блин, девочки замучилась я уже с оформлением пособия ежемесячного до 1,5лет.выдали до декабря по месту учебы а дальше сказали должны выдавать в соцзащите. там просят с учебы приказ о том что я ушла в отпуск до 1,5лет. но я ведь сдаю экзамены все.единственное только хожу на пары редко.и в отпуск я не собираюсь. что делать уже незнаю. завтра вот попробуем оформить на мужа в его соцзащите.
----------------------------------------
Юль, а вот бухгалтеру твоему я думаю будет невесело, когда она пойдет в ФСС возмещать это пособие, потому что возместят его без уральского коэффициента. Правда не знаю смогут-ли они этот излишек с тебя удержать или нет, недавно читала где-то, что только в случае счетной ошибки имеют право, а что к этой счетной ошибке относится...
LelaK, ну вот наконец-то появился у нас в теме грамотный практикующий специалист. Спасибо, что поправили. А подскажите ссылку на эти изменения об отмене Уральского, пожалуйста, хочется почитать. И с какого отменили?
Пойду на работу, обязательно посмотрю!
Юль, а вот бухгалтеру твоему я думаю будет невесело, когда она пойдет в ФСС возмещать это пособие, потому что возместят его без уральского коэффициента. Правда не знаю смогут-ли они этот излишек с тебя удержать или нет, недавно читала где-то, что только в случае счетной ошибки имеют право, а что к этой счетной ошибке относится...
Если работодатель ИП или на упрощенке, вмененке - тогда пойдет. А те кто на традиционной системе ежемесячно делают отчисления в ФСС (с з/п) в размере 2.9%. Вот как там у Юли мы незнаем.
Счетная ошибка, как я понимаю, это либо лишние нули были поставлены, либо дважды начислено и перечислено пособие, например. Юля, у тебя переплата социального пособия связана с некомпетентностью бухгалтера - это не считается счетной ошибкой, поэтому не может быть взыскано. Переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании.
Подскажите, пожалуйста, а если я выйду в декрет не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, что я буду получать до 1,5 лет и будет ли у меня больничный (2,5 мес до родов и 2,5 после). Заранее огромное спасибо.
Дамы, появилась брошюра, посвященная вопросам получения пособий, оформлению необходимых документов, получению родовых сертификатов и т.д. Брошюра называется "С прибавлением!" Она абсолютно бесплатна, ее можно скачать тут или заказать печатную версию. Читайте, делитесь информацией!