Сегодня гуляя на улице, сняла с ребенка шапочку, и услышала столько замечаний. Причем интонация была от доброжелательной (лучше бы одеть) до непререкаемой (эй, одень, а то застудишь). Контингент: бабульки от 60 и до бесконечности. На некоторые советы не обращала внимания, на некоторые отвечала. Пыталась не вступать в конфликт (переубеждать их бесполезно, они же лучше знают), но в душе было это - . Причем некоторые даже пытались потрогать ребенка.
А как вы реагируйте на такого рода "советы " и попытки потрогать малыша?
----------------------------------------
Категорично Нет! Не разрешаю трогать своего ребенка, разговаривать без моего разрешения. В полемику не вступаю, иначе разругаюсь. Вам надо купить вот такую футболку
Я один раз наслушалась про щетинку от такой же престарелой тетки советов...У меня ответ примерно такой: своим выводите! ( в твоём, Заяц случае сказала бы "своим наденьте!" или еще жестче "вот родите и оденьте!" Я, наоборот, сегодня видела детей в вязаных трехслойных шапках с огромными бамбохами и в комбинезонах на меху...Пипец...
А мы со вчерашнего дня гуляем без шапки,выходим в летней кепке,ребенок потеет-сразу снимаю. В сандалях на носок и без колготок в джинсах. У некоторых мам на площадке округлялись глаза. Но то ли у меня вид такой,что мне обычно не выговаривают в глаза,то ли понятливые были,пока вообщем помалкивают все. Только бабули у дома сказали,что надо одеть шапку-ветер. А сами в шалях сидят. На это я сказала,что собираюсь по дороге еще раздеть,в футболке вообще говорю щас пойдем. Они :" Ай-яяя-яй мама какая.......,бедный ребенок" Видели б вы глаза окружающих,когда малыш родился, т.е. в июне(первые числа) когда вечером еще прохладно. А мы гуляли практически в одном памперсе. А в солнцепек только в панамке.Ну иногда пеленкой закрывала. Вот тогда на меня смотрели как на ненормальную те мамы,у которых детки в переноске,в коляске,в одеяле и что там на них еще одето.Никого не осуждаю,возможно так и надо гулять с новорожденным. но вот мы так гуляли. И первые 8 мес вообще не болели. А потом нам сделали прививку........но это др.история. А насчет потрогать,это смортя кто. Если такой же малыш лезет то,пожалуйста. А остальные другие пока не трогали.
а у нас на выходных тоже подобный случай был, но не про шапку. мой ребенок со всеми разговаривает на своем тарабарском, я этому радуюсь, скоро заговорит так что и понятно будет. так во дворе бабулька спросила - типа сколько ему, я ответила, а она мне - уже должен хорошо говорить, и тэ дэ и тэ пэ, давай какие-то примеры приводить, я конечно отошла от нее, ничего отвечать не стала кроме того, что сказала - а у нас так. а осадок все равно остался, больше я мимо этих бабулек на лавочке проходить не буду - ну и их нафиг.
На самом деле пипец! На улице +25, а дети как зимой одеты. Мы сегодня выходили так, брюки, носки, кроссовки, футболка и олимпийка с собой. На голове бейсболка. Двухнедельная Настя одета в боди без ножек, а сверху х/б летний комбезик с тоненьким чепчиком. И все время хотелось раздеть, потому как жарко. На круглые глаза окружающих уже давно не обращаю внимания.
Для начала скажу- честь и уважение этим бабулькам, многие из них войну прошли. Я перед такими преклоняюсь. Но расскажу про себя. Недалеко от дома есть маленький рынок. Мне часто самой приходится покупать там продукты, т.к. в магазин с коляской не хожу. Дочь меня не любит ждать. Вот я ей и придумала занятие. Пока я делаю покупки, Лара кормит голубей семечками, которые я всегда заранее покупаю на развес. Ни одна мимо проходящая бабулька не может остаться равнодушной к этому процессу. В лучшем случае будет оглядываться и томно вздыхать. В худшем обязательно подойдет, скажет, что она все неправильно делает, вывалит все (чуть ли не килограмм семечек) и назовет бестолковой мою дочь. Она сначала онемела, а потом разрыдалась.Я тогда взорвалась...
меня вот раздражает когда сердобольные бабульки так и лезут в коляску. Ой какой малыш. какой сладкий пупсик. один раз в магазине одна такая даже чехол открыла чтобы посмотреть на ребенка ( я на секунду нагнулась чтобы шнурок завязать). какой я ей разгон дала. думала порву на части. ну не твой ребенок чего лезешь? дык она мне в ответ , какая невоспитанная мамочка.
видимо мамочки живут согласно пословице "пар костей не ломит". у нас можно наблюдать совершенно противоположную картину ( на мой русский взгляд дикую и неприемлемую) . зима. январь на улице -10 и ветер аж до костей продувает. я иду, одета как нормальный человек: шуба , шапка, перчатки , зимние сапожки, навстречу мамаша сама одета по погоде (куртка , шарф , сапоги ) а в кенгурятнике ребятенок: тонкие штаны ( штанина задрана ) -1 пара, свитер тонкий, шапка набекрень. никаких комбезов , никаких шарфов и теплой обуви. или другой пример: осень. холодно . дождь. мама в пальто, дите в шортах. кошмар !!!
У меня с мамой вчера спор вышел. Она настаивала, чтобы мы дверь в ванну закрывали, когда Ульяшку купаем. Да и на старшую вчера под ветровку норовила теплую кофту одеть.
Я тоже не очень люблю, когда сильно настойчивые особы пытаются вместо меня моего ребенка ростить, но однажды сама попала на их место. Гуляли с дочей, мимо мамочка с коляской и бабушка с ними. А ребенок в коляске в одной туфельке, я и сказала им, думаю - уронили, может, где. ТАКИМ взглядом на меня посмотрели, слов нет. "Сами сняли", сквозь зубы это все. Сильно мне не по себе было, а хотела ведь как лучше.