Оля подскажите пожалуйста. Очень хочу слинг! Мне нужно освободить руки для полноценного общения со старшим сыночком, а с коляской этого не получается. У меня двойной сколиоз, какой мне лучше выбрать слинг, что бы нагрузка на спину была минимальная.
----------------------------------------
А мы прикупили к нашему слингу с кольцами в придачу еще и вот такую "приспособу" под названием "Панда". Оля, что Вы о ней думаете? Сколько по времени ребенок может в ней находится? То, что он в ней засыпает-это не вредно?
---------------------------------------- IMGA0933.JPG
(45517 bytes)
(Счетчик Загрузок: 522)
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 09.05.2009 0:32:59]
Оля подскажите пожалуйста. Очень хочу слинг! Мне нужно освободить руки для полноценного общения со старшим сыночком, а с коляской этого не получается. У меня двойной сколиоз, какой мне лучше выбрать слинг, что бы нагрузка на спину была минимальная.
Я бы посоветовала обратить внимание на слинг-шарф в первую очередь, желательно тканый. Он идеально распределяет нагрузку за счет широких (до 70 см) полотнищ. Да, надо научиться заматываться, но это не так сложно, как кажется.
Другой вариант - эргономичный рюкзачок для малышей, например КоалаБэби или Эрго со вставкой для новорожденных. В них нагрузка большей частью приходится на бедра, спина разгружается.
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru
А мы прикупили к нашему слингу с кольцами в придачу еще и вот такую "приспособу" под названием "Панда". Оля, что Вы о ней думаете? Сколько по времени ребенок может в ней находится? То, что он в ней засыпает-это не вредно?
Классическая кенгурушка. Ножки ребенка не разведены, а свисают, и большая часть веса приходится на промежность. Плюс узкие лямки - скоро ребенка будет тяжело носить. Я не думаю, что нахождение в кенгурушке принесет какой-то реальный вред ребенку, но то, что это не самое удобное приспособление для ношения - это точно.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 09.05.2009 11:13:38]
Классическая кенгурушка. Ножки ребенка не разведены, а свисают, и большая часть веса приходится на промежность. Плюс узкие лямки - скоро ребенка будет тяжело носить. Я не думаю, что нахождение в кенгурушке принесет какой-то реальный вред ребенку, но то, что это не самое удобное приспособление для ношения - это точно.
Оля, я поняла, что коала лучше...Подскажите, до какого веса можно носить в коале? В каких позициях? И сколько стоит та, что можно заказать у Вас? И еще... у меня есть велосипед. На нашем рюкзаке нарисовано, что нельзя ребенка возить с собой. А есть такие, в которых можно?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 13.05.2009 8:18:42]
[Подскажите, до какого веса можно носить в коале? В каких позициях? И сколько стоит та, что можно заказать у Вас? И еще... у меня есть велосипед. На нашем рюкзаке нарисовано, что нельзя ребенка возить с собой. А есть такие, в которых можно?
Слинг - это не замена автокреслу и велокреслу! экстремалы возят ребенка на спине, но я это очень не советую.
в любом эргономичном рюкзачке (коала - это просто торговая марка) ребенка можно носить: лицом к маме, на бедре, на спине. Возможно положение лицом вперед с поджатыми ножками.
Вес - спереди до 12-14 кг, на спине до 15-16. Рюкзак рассчитан на больший вес, конечно, тут еще от самой мамы зависит.
Стоимость эргономичных рюкзачков от 1700 до 4500 - это то, что можно купить в России.
Оля, а по каким критериям следует выбирать рюкзак? Кроме того, что ножки я так поняла, должны быть разведены, а не свивать...да? И где можно взять на прокат?
Оля, а по каким критериям следует выбирать рюкзак? Кроме того, что ножки я так поняла, должны быть разведены, а не свивать...да? И где можно взять на прокат?
Требования к любой детской переноске: - возможность плотно притянуть ребенка - возможность широкого разведения ножек (от подколенной впадины) - максимально натуральные материалы - простота в использовании. несколько положений ребенка. - подголовники, кармашки, световозвращающие ленты - опционально.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Roni в 13.05.2009 11:06:41]
Ольга, мы сегодня вышли первый раз в слинго-шарфе на два часа. Ребенок был доволен. Было безумно удобно, мобильно, но жарко и возникла проблема: может я что-то не так сделала (хотя выглядело все так, как на картинке сайта слингоконсультант), но в намотке "крест над карманом" мне сдавливали бока концы слинга, которые уводятся за спину. Я старалась привязать покрепче, чтоб ничего не болталось. Может это зависит от ткани, у меня плотная, сорочечная (вроде бы так называется). Можете ли вы это прокомментировать?