Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Искусственное вскармливание детей
  Тема: Когда и как отучить засыпать с бутылочкой?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 2343 раз и имеет 10 ответов
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Статус: `Offline`

Когда и как отучить засыпать с бутылочкой?

Ребенок с рождения на ИВ,засыпает и спит с бутылкой смеси. Соску не сосет тоже с рождения.
Прикорм уже давно,смесь уже просто чисто символически на дневные засыпания.
Ночью делаю полноценно-густую смесь,вроде как на поесть.
На засып соки,вода и др.жидкость не идет. Когда ребенок был мелким и ночью не возился,бутылка оставалась не пролитой. Сейчас уже месяца так 2-4 он возится и все проливает,просыпается в луже смеси,спит на бутыке,ложится спать на пузо,где бутыль совсем никак не пристроить. Вообщем начинает надоедать мне несколько раз за ночь тормошить ребенка переодевать и менять белье. При том,что он сам из за этого уже не спит. Я понимаю,вот поел,бутылку достала и спи дальше,ан нет,не отдает. И начинается все вышеописанное.
А днем как? Может без бутылки уже тоже укачивать,т.к он просто во рту ее держит или пьет мало.

как быть? отучать или ждать когда само пройдет?
----------------------------------------

[04.05.2009 16:10:37]                
  TanyaMama
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 04.01.2009

Re: Когда и как отучить засыпать с бутылочкой?

Честно говоря, все, что нам советовали доктора вы уже попробовали.
У нас вроде есть ночью перестала. Просто перестали давать. Первые несколько ночей было сложно, зато сейчас спит и ничего не просит.
Вообще наш педиатр говорит, что кормить ночью ребеночка ближе к году не стоит - система пищеварения должна отдохать.

[04.05.2009 17:23:25]            
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

даете бутылку на засыпание или ночью?
он не выпивает за раз все и остается у него в руках бутылка?
я бы рекомендовала наливать меньше, чтобы он гарантировано выпил, в крайнем случае - долить.
но все равно же примерно знаете сколько пьет?
и пусть спит с пустой бутылкой, если уж ему так хочется.
ночные кормления надо сводить к минимуму к году.
кормите получше вечером.
во сколько у вас ужин?
что кушаете на ужин?
насколько он нуждается именно в пище?
[04.05.2009 19:04:16]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Бутылка и на засыпание и на поесть и на заснуть. Короче говоря,ребенок думает,что это титя,т.к.проявляет себя по отношенияю к бутылке как к груди.Но сейчас,конечно,уже меньше.
Выпивает на ночной засыпон полный бутыль,250 мл.Т.е не разом,а постепенно. Когда уснул,там половина остается,но потом в процессе сна сосет все до конца.
Вечером кормлю где то в 20.30,а в 21.30 ночной сон.
Кормлю кашей с яблоками или творогом.
В пище он,возможно,нуждается только один раз,но вот в потребности сосать,ну как с грудью дети спят,также он и с бутылем.
Как все это свести к минимуму не знаю.

[04.05.2009 19:11:34]                
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

Бутылка и на засыпание и на поесть и на заснуть. Короче говоря,ребенок думает,что это титя,т.к.проявляет себя по отношенияю к бутылке как к груди.Но сейчас,конечно,уже меньше.
Выпивает на ночной засыпон полный бутыль,250 мл.Т.е не разом,а постепенно. Когда уснул,там половина остается,но потом в процессе сна сосет все до конца.
Вечером кормлю где то в 20.30,а в 21.30 ночной сон.
Кормлю кашей с яблоками или творогом.
В пище он,возможно,нуждается только один раз,но вот в потребности сосать,ну как с грудью дети спят,также он и с бутылем.
Как все это свести к минимуму не знаю.

давать 2 бутылки с половиной нынешней дозы - чтобы выпил и держал одну пустую в руках, видимо он использует ее вместо соски.
рядом ставить другую, либо же давать ночью, когда проснется и попросит.

у нас была похожая ситуация с водой ночью - где-то недели 3 пил много воды ночью (началось после жары в июле), я уже совсем с ума сходила - пил много, сколько нальешь - столько пьет, среди ночи возился, плакал, еще просил.
в конечном итоге отучила так - положила спать в отдельную комнату, двери закрыла - хватило одной ночи, но тогда положила ему бутылочку, где было немного водички.
[04.05.2009 21:01:50]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

А пустую он сразу распознает и проснется. А что касается отделно отложить,то не совсем подходит,т.к. с рождения совместный сон и комната одна.Да и не смогла б так.

[04.05.2009 22:54:38]                
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

А пустую он сразу распознает и проснется. А что касается отделно отложить,то не совсем подходит,т.к. с рождения совместный сон и комната одна.Да и не смогла б так.

ну тогда ждите наверное
мал он пока еще у вас.
в любом случае до года кушать ночью разочек - это нормально
на счет того что он на ИВ и типа без груди бедный-разнесчастный и сосательный рефлекс не удовлетворил - я в такое не верю. ИМХО.
[04.05.2009 23:03:43]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

:) Re: Когда и как отучить засыпать с бутылочкой?

ну тогда ждите наверное
мал он пока еще у вас.
в любом случае до года кушать ночью разочек - это нормально
на счет того что он на ИВ и типа без груди бедный-разнесчастный и сосательный рефлекс не удовлетворил - я в такое не верю. ИМХО.

Если б вы видели как он хватает ртом сосать и ночью как слепой котенок ищет титьку,открывая рот, то я думаю,что не удовлетворил. ИМХО

[04.05.2009 23:19:04]                
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

Если б вы видели как он хватает ртом сосать и ночью как слепой котенок ищет титьку,открывая рот, то я думаю,что не удовлетворил. ИМХО

может быть.
мы хоть и на ИВ, но соса у нас была, после года уж отучились ...
[04.05.2009 23:25:21]                
  Arkada
Странник
выбран аватар

На форуме с 22.04.2009

:) Re: Когда и как отучить засыпать с бутылочкой?

Сейчас уже месяца так 2-4 он возится и все проливает,просыпается в луже смеси,спит на бутыке,ложится спать на пузо,где бутыль совсем никак не пристроить. Вообщем начинает надоедать мне несколько раз за ночь тормошить ребенка переодевать и менять белье.

Моей дочке вот уже два года и четыре месяца....но у нас та же проблема....Как я решила вопрос с проливанием, это практически недавно...В Детском Мире "Пирамида" приобрела соску сменную для бутылочки Авент, правда др. фирмы Nuby Носик-непроливайка. Просто сама неожидала, что все это решит мои проьлемы. Она подходит к Авентовской бутылке, тоже силиконовая, как соска, но только немного другой формы, жидкости совсем не проливаются из нее при переворачивании бутылочки. там встроенный клапан. Клапан закрывется во время прекращения сосательных движений малыша. А то, что удовлетворять сосательный рефлекс ребенка - я только ЗА! По-этому пока не стараюсь отучать своего ребенка, тем более и мне очень удобно,хотя, судя по ее возрасту уже пора настраиваться на отучение:)))

[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) Arkada в 06.05.2009 23:36:54]
[06.05.2009 23:30:20]                

Pregnancy Calculator and Ovulation Calendar
Baby Diary
О прививках (одно из мнений "за")
Ольга Анисимович «Помощь родителям в воспитании ребенка»
4 Women Only
Для самых крошечных

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки