Добро пожаловать! Мамы тигряток,присоединяйтесь!!!! Давайте делиться чему научились и у кого что интересное происходит! И уже скоро годовасие, кто как отмечать планирует? Меня зовут Елена! Дочка Евочка!
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) Seluri в 08.02.2011 12:54:47]
Сейчас сынуля у меня пытается самостоятельно пробовать ходить - вчера сделал первые шажочки. Еще мы любим слушать книжки, причем уже знакомые. Начинаешь читать, что-то новое так он занимается своими делами, но как только берешь знакомую книжку сразу подползает и садится слушать. Нравится сорока- белобока кашу варила, сам с удовольствием делает, показывает фонарики, а вот ладушки не хотим. Слоги говорим ба, па, ва, де,дя, но ма никак. Очень любим провода, собачьи миски, цветы, мышь от компьютера, клавиатуру, сотовый телефон причем мамин или папин, а у него есть свой - старый наш сломаный так он не интересен. Уже есть любимая игрушка - это машинка ходунки-каталка. Вчера купили качалку лошадку - так наверно станет второй любимой игрушкой - очень понравилась она ему. Про годик еще особо не задумывалась, но интересно послушать кто как думает. Но тут была об этом темка. А вы то про себя что-нибудь тоже напишите.
а у нас с книжками как-то не получается:( совсем читать не любит!только книжку берешь так она ее из рук вырывает и выкидывает:(хотя по настрению может показать кошек, зайцев и т.п. Мы уже во всю ходим, даже бегать пытаемся:))))когда задумывается:)))) Сейчас похоже все дети-"хакеры" у нас тоже любимые игрушки это провода, пульты и телефоны! любит по компьютеру baby einshtein смотреть, ничем ее не отвлечешь 8)))) А сколько у вас уже зубиков?
У нас 8 зубов, последние 3 вылезли за 1,5 недели и даже незаметно, хотя на первые 4 у нас была температура. Мы вот еще никак к горшку приучиться не можем, сажу - просто сидит, а потом через минут пять делает свое мокрое дело в штаны. Любим очень все липкое и тянучее: бананы в руке мять, сегодня первый раз дала тесто для лепки - радости не было предела. Но потом пришлось забрать т.к. на вкус пытался попробовать. Вообще все в рот тащим и слюни рекой, еще пузыри надувает. И последнее время драчуном стал, да еще так по лицу больно бьет, говоришь нельзя, а он смеется и еще сильнее бьет, уже и не знаю как отучать, может сам перестанет. У него появляется что-то новое, а что-то перестает делать.
А у нас тока 6 зубиков причем вылезли уже давно, а новых нет!к горшку пока особо не приучаю, все равно научится может иногда сама горшок притащить, тогда сидим. бананы тоже мнем жует вот почему-то плохо, откусывает и выплевывает и если попался кусок в еде не измельченный тоже отказывается у нас как только "нельзя" говоришь, так это чудо сразу бежит и еще с большим рвение начинает это "нельзя" делать интересно до скольки все во рту будет?а то постоянно, то книжку откусит, то еще чего запихает, все мягкие игрушки уже лысоватые
Мы тоже весенние тигрята!))))) Пока не ходит, но стоит без опоры уже подолгу..))) на четвереньках носится по квартире очень быстро, не успеть :)) Как, наверное, у всех деток в этом возрасте, руки и все, что попадает в них, постоянно во рту)) Грызет книги, диски, игрушки, в общем, все, что находит. Имеем на сегодня 6 зубов) На горшок ходим (хоть я не хотела приучать ранее 1,5 лет - не видела смысла, но наша славная медсестра переубедила меня), теперь уже попадаем все чаще и чаще, в особенности - по серьёзному)) Очень любит книги, сама мне их постоянно дает, чтобы я читала. А она сидит у меня на коленях и деловито перелистывает Из игрушек предпочитает пирамидки, мягкий мячик, полку с DVD дисками. Вывалит их все оттуда и начинает на них "танцевать" Девочки, наши сверстники, а как вы гуляете? Мы сейчас на улице уже не спим, а просто катаемся в коляске, иногда качаемся на качельках и бродим за ручки по дет. площадке.. Но подолгу не получается, к сожалению... Может быть, есть еще какие-нибудь занятия на улице??
Мы тоже на улице не спим. Гуляем на саночках (как коляска) минут по 30-40, больше не сидит. Обувь вот только купили- будем пробовать пешочком гулять. Девочки, а что вы уже кушаете и как готовите? Еще мы очень любим по шкафам лазить, нижние ящики открываем и все оттуда достаем, мама складывает, а он снова достает - такая игра нам очень нравится. Чему уже учите? Что получается, а что нет?
Мы на улице наверное первые пол-часа гуляем за ручку, правда в комбезе неудобно Пытаемся есть снег, кормим голубей, гоняем их "катаемся" на маленькой горке!вообщем мама физкультурой занимается, фитнес отдыхает!!!потом катаемся в коляске, иногда подремлет немножко! А чем так медсестра переубедила на ранее приучение к горшку?я вот тоже не тороплюсь
это вы здорово играете!!!Шкафы нам тож очень нравятся!барахольщица хуже мамынайдет мою футболку и начинает на себя напяливать, потом идет к зеркалу и начинает себя целовать уже учим цифры, показывает 1 и 2 на пальчиках, но больше на автомате!овощи, фрукты, много животных уже выучили! пока не получается за мной звуки всякие повторять, вроде по возрасту положено уже.
И у меня тигренок!!! ))) Почти все тоже самое как и у вас! Правда мой совсем не ползает! Стоит сам, но совсем чуть-чуть! Ходим за ручки! Наше любимое занятие это бегать от кого-нибудь, будь это кот, бабушка мама))) Книжки любит, тоже перелистывает! Компьютер как медом намазанный! Любит смотреть стишки-потешки, мультики - не оторвать! Еще по клаве дубасить любит и при чем смотрит на монитор периодически, типа че то меняется))) Зубиков у нас 7 - на этой недельке прорезался! Кусается, титю покусал! (( Слово "нет" тоже вызывает улыбку! Горшок использует как коробочку для прятания носков, игрушек, телефонов... но не по назначению! Гуляем тоже минут по 30-40 в санках-коляске! По снегу топать еще не пробовали! Кушает он у меня все только ввиде пюре, я варю супик (мясо, овощи) и в блендер! Пробовала менко вилкой перетереть, остались совсем маленькие кусочки, но он как то капризил! Перешли опять на консистенцию пюре!