Уважаемые мамы,может кто знает что по этой теме,поделитесь мнениями. Ребенок с рождения на ИВ(смеси),запоры соответственно тоже с рождения.Причем не каждый день,а как то через раз-два. Врачица сказала,что типа на смесях у всех так. И 10 мес. мы ждали пока само пройдет.Прикорм полным ходом с введением слабительных продуктов,но тоже когда как. Чем помочь? Кто с этим сталкивался?
----------------------------------------
Уважаемые мамы,может кто знает что по этой теме,поделитесь мнениями. Ребенок с рождения на ИВ(смеси),запоры соответственно тоже с рождения.Причем не каждый день,а как то через раз-два. Врачица сказала,что типа на смесях у всех так. И 10 мес. мы ждали пока само пройдет.Прикорм полным ходом с введением слабительных продуктов,но тоже когда как. Чем помочь? Кто с этим сталкивался?
врет она что на ИВ и всегда запоры у нас было только мес до 3 стала вводить пюрешки и нормализовалось все.
raschektaeva, приветствую!!! Что ты называешь запором? Запор-это когда ребенок трое суток и больше не может покакать. Мы тоже на ИВ теперь. У нас бывало так, что мы ходили раз в сутки, но, туго очень, пардон, пластилином как будто...Это-не запор. Сейчас (ттт) так бывает редко, я думаю благодаря тому, что мы пропили пребиотики и сейчас я по-немногу даю "Лактошу". Вы уже постарше, можно такие продукты кушать регулярно. Ты даешь ребенку "Латошу", "Бифидок" или что-то еще с полезными бактериями с молочной кухни?
Юль, у меня он ка.....ет уже гальками,но через день,иногда каждый день. Про пребиотики я не узнавала.Что каксается слабительных продуктов,то это только изначально они срабатывают,а потом опять.А что за " Лактоша"?Где брать?
Да, про слабительные ты права...они хороши, но только сначала. Лактошу я покупаю на молочной кухне. С виду как кефир, но пользы больше. Стоит 9 рублей бутылочка.
Мы Ульяшке давали Дюфалак. По 5 мл в день в течение 10 дней. Стул нормализовался. Сейчас стараемся давать больше овощей, компоты из сухофруктов варим.
А у меня другая проблема появилась. Сыночек стал редко какать. Раз в три дня, а то и реже. И в тот день, когда будет какать, начинает плакать и тужиться. При запоре кал имеет вид камушков, так называемый "овечий" кал. А у нас на вид обычный. То, что я его недокармливаю, исключено. Это чтоли дисбактериоз такой? Врачу не успела пожаловаться и спросить. Может кто что-то знает про это?