Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Воспитание и развитие
  Форум: Чем занять ребенка
  Тема: Книги для детей. Кто и что читает деткам?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 5200 раз и имеет 49 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Книги для детей. Кто и что читает деткам?

А что за пальчиковые игры?

Считается,что развитие речи ребенка напрямую зависит от мелкой моторики. Как я понимаю, чем больше ребенок умеет показывать и делать пальчиками, тем быстрее и правильнее он научится говорить... В этой книжке есть стихотворения (классический пример -"Коза рогатая"). Задача мамы читать стихотворения и показывать ладошками и пальчиками разные движения (там нарисовано что нужно делать и в какой момент стиха) и ребенку нужно помогать делать такие же движения с помощью рук...вот, объяснила как смогла :)
----------------------------------------

[19.03.2010 10:28:10]                    
  LelaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.12.2009
Статус: `Offline`

А что за пальчиковые игры?

Считается,что развитие речи ребенка напрямую зависит от мелкой моторики. Как я понимаю, чем больше ребенок умеет показывать и делать пальчиками, тем быстрее и правильнее он научится говорить... В этой книжке есть стихотворения (классический пример -"Коза рогатая"). Задача мамы читать стихотворения и показывать ладошками и пальчиками разные движения (там нарисовано что нужно делать и в какой момент стиха) и ребенку нужно помогать делать такие же движения с помощью рук...вот, объяснила как смогла :)

Здорово! Надо будет попробовать! :)

[19.03.2010 10:34:47]                
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

Мы тоже очень любим пальчиковые игры, я даже в интернете специально искала такие игры и заучивала наизусть - так гораздо проще сыночку показывать, когда мама говорит по памяти и сразу показывает движения. Самые простые (типа сорока-ворона) сын уже в годик делал сам - и пальчиком по ладошке водит, и пальчики загибает. Посложнее пока только слушает.
А читаем мы классические сказки, потешки, сразу на картинках ищем глазки, носик, ушки. Я ему цвета показываю. Недавно бабушка подарила книжку, где стишок про каждый цвет и картинка, на которой много предметов этого цвета - очень удачное приобретение.
А еще сказывается филологическое образование - наизусть читаю ему стихи классиков, причем и на русском, и на английском, и на немецком :))
[21.03.2010 15:40:31]                    
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

, причем и на русском, и на английском, и на немецком :))

Сории за ОФФ. Kizaika а вы планируете ребенка обучать иностранным языкам и если да то с какого возраста? а то я вся в раздумьях когда нам учить говорить по английски? :-/

[21.03.2010 20:51:33]            
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

, причем и на русском, и на английском, и на немецком :))

Сории за ОФФ. Kizaika а вы планируете ребенка обучать иностранным языкам и если да то с какого возраста? а то я вся в раздумьях когда нам учить говорить по английски? :-/

Учить иностранным языкам буду обязательно до школы и сама, потому что в детских развивающих школах, да и в обычных неязыковых ТАКОЕ произношение у преподавателей, что хочется уши заткнуть :)) А произношение нужно с самого начала прививать.
По времени обучения - я начну с 2-3 лет (посмотрю по сыну), когда ребенок будет уже неплохо изъясняться по-русски. На мой взгляд, здесь главное не начать слишком рано, чтобы у ребенка не возникло путаницы в голове, где родной язык, а где иностранный.
А стихи на иностранных языках читаю с детства ребенку - у всех языков совершенно разная мелодика стиха, мне кажется, это полезно для развития слуха.
Сорри за ОФФ :)
[21.03.2010 23:05:45]                    
  LelaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.12.2009

А сегодня приобрела книжу с пальчиковыми играми! Теперь будем играть!

[21.03.2010 23:47:56]                
  Amelka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 30.05.2009

Анисью тоже стараюсь приучить к книгам. Она проявляет к ним большой интерес. Каждый день их таскает, рассматривает картинки. Но особо пока меня не слушает, забирает. Надеюсь она тоже полюбит чтение

Вот такая же история: старшая очень любила, да и сейчас очень любит читать, все время за мной с книжкой бегала. А младшая книги отбирает и слушать не хочет. Хотя сама может сидеть и картинки рассматривать, еще бубнит что-нибудь типа читает. Что дальше будет?

[23.03.2010 1:07:51]            
  Zolotaya
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.04.2009

Девочки, а как вы относитесь к сказкам, в которых кого-то убивают.
Даже у Чуковского "Муха Цокотуха": комарик пауку "на всем скаку голову срубает".
Вроде все на этих сказках росли и ничего, а как начнешь читать вот и задумаешься...

[23.03.2010 8:34:44]                
  LelaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.12.2009

Даже у Чуковского "Муха Цокотуха": комарик пауку "на всем скаку голову срубает".
Вроде все на этих сказках росли и ничего, а как начнешь читать вот и задумаешься...

У нас сборник Чуковсого, читаю, там много такого! Вот, думаю, рассказы для детей! Жуть...
НО... на них не одно поколение выросло :)

[23.03.2010 9:12:03]                
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

А я, признаться, совершенно спокойно отношусь к подобным сказкам. Все сказки основаны на метафорах, гиперболах. А как иначе изобразить метафорически, что добро побеждает зло? Только так.
Это уже мы, взрослые, начитавшиеся газет и насмотревшиеся криминальных новостей (это я утрирую B-) ), воспринимаем Муху Цокотуху как кровавый триллер. Ребенок же со своей позиции и со своим жизненным опытом воспринимает все так, как надо: комарик - хороший, паук - плохой, поэтому комарик побеждает паука - добро торжествует :)
[25.03.2010 2:49:43]                    

Тема: Человек. Семья (день 1)
Тема: Человек. Семья (день 2)
Джон Грей «Дети с небес»
Хелен Анделин «Очарование женственности»
Тема: Человек. Семья (день 3)
Ирина Млодик «Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему»
Норвуд Робин «Надо ли быть рабой любви»
Мир мебели
TopMed24
Популярно для женщин
Собачий портал
Интернет-магазин игрушек Питертой

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки