ходили вчера на первое узи - красотищща, слов нет!!! ощущения непередаваемые :)
оч рада, но есть одно НО... сказали что плацента ОЧ низко пока... прямо рядом с зевом... :( Девочки! насколько страшен диагноз? кто сталкивался?
----------------------------------------
МамаИвана
Annetta, очень за Вас рада! Никогда не забуду свое первое узи, особенно глаза мужа А про расположение плаценты не переживайте, она может (и должна) поднятьсяк 30 неделе. Насколько я слышала, то прописывают половой покой, да и вобще побольше отдыхать. А вобще если она так и не поднимется, то Вам не разрешат родить самой, а будут делать кесарево сечение
Ой, и я тоже рада, Анют:) У тебя в заключении что конкретно написали? Ведь, не предлежание? RоZetKa права, надо больше отдыхать и меньше переживать. У меня с плацентой была проблема, но другая...у меня она якобы стареть начал раньше, чем надо...но ничего, всё хорошо, как понимаешь!
нет, Юль, не предлежание (ттт!!!) написано что расстояние до зева 0 мм... :(
про покой сказали, про исключение нагрузок. Про то что должна подняться - вроде понимаю :) будем ждать :) попрошусь еще сама у врача в 16 недель контроль сделать по узи, а до 22 (как Гребенкин сказал) ждать больно долго... поседею :)
а глаза мужа - это даааа :) только вот мне и самой не очень верилось что изображение на экране это мой пузожитель :) дома вот пересмотрели диск раза 4 уже - проникаемся со временем :)
МамаИвана
Главное не переживайте, и следите за своим самочувствием, а нервничать это для ребенка вредно очень, нужно о нем думать))) а еще, просто будьте уверены что все будет хорошо! А пол Вам не сказали?
Теперь вы меня понимаете, что на первое УЗИ мужа нужно брать с собой! Непередаваемые ощущения!!! Вам правильно сказали: половой покой, меньше нагрузок (полы руками не мыть и руками не стирать), отдыхайте. У меня с первым так было. Дома всю работу на себя взял муж. За день до родов смотрел Петухов (лежала в 9-ке) и решал можно или нет самой рожать(кроме этого, правда еще проблемки были).
У моей знакомой были такие проблемы с плацентой как у вас. Постепенно все стало нормально. Родила здорового малыша. Берегите себя!
спасибо, девочки :) успокоили :) настроена на сплошной позитив, папа наш к домашней работе уже привык, не сопротивляется :)
пол нам не сказали, да мы и сами не спросили - ребенок первый, как-то не очень важен пол
еще спрошу - купила гель от растяжек (в аптеке, для Б специально), помазала после душа пару дней, стали появляться красные точки целыми группами :( аллергией не страдала никогда, но боюсь - вдруг она... крем дорогой... а вот - не подошел видно :( кто чем пользовался?
МамаИвана
Я покупала Нашу Маму в белой коробочке такой... тюбика хватило на всю беременность. Растяжек не было и нет. Но, не уверена, что дело в креме. Блин, только это оффтоп...)
Я покупала Нашу Маму в белой коробочке такой... тюбика хватило на всю беременность. Растяжек не было и нет. Но, не уверена, что дело в креме. Блин, только это оффтоп...)