Девочки, скоро НОВЫЙ ГОД! Вы уже придумали чем порадуете своих близких и себя? Что будет украшать ваш НОВОГОДНИЙ стол? Я точно приготовлю гуся(муж очень хочет, и заказал его уже у знакомого фермера). Еще точно приготовлю заливное, греческий и фруктовый салаты. А вот с горячим еще не могу определиться. Такой стол мы накрывали в прошлом году, а в 23-30 у нас выключили свет. Включили через час двадцать. Пришлось быстро искать свечи, гимн слушали на телефоне, хорошо хоть горячее успело приготовиться и не не успело остыть.
Мы пойдем в гости к родителям,и я не знаю,что там бабуля задумала,но я точно приготовлю салат,который делала в том году. Если что с майонезом,т.к. тут некоторые не любят о нем дискутировать. Салат "Любимый" Состав ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца верху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
----------------------------------------
года два назад LanaOS угощала салатом ( копченая курица, консервированный ананас, консервированная белая фасоль, майонез) . Теперь у меня в семье он пользуется успехом. Его я сделаю на новый год обязательно. На горячую закуску готовлю шампиньоны: свежие, одинакового размера, начиняю заранее приготовленной массой из: картоф. пюре, мелко нарезанных жаренных ножек этих же грибочков и жаренного на слив. масле лука; сверху маленько натёртый сыр и в духовочку на 10-15 мин. А гусь как горячее тебе не подойдёт?
Точно будут суши и роллы, муж так классно наловчился их готовить, салат "Морское дно" (вроде я про него тут уже писала как-то), на горячее - пока не знаю, но что-нить придумаем)))
Девочки, в как вы решаете проблему того, что лялишны тербуют то, что едят взрослые? или у вас не так?? Ели сесть всем за стол, то что нам д.б. чтобы и взрослым и малявкам? У кого- нить есть опыт??
Девочки, в как вы решаете проблему того, что лялишны тербуют то, что едят взрослые? или у вас не так?? Ели сесть всем за стол, то что нам д.б. чтобы и взрослым и малявкам? У кого- нить есть опыт??
У нас как-то такой проблемы не наблюдается, незнакомые блюда Дима не торопится пробовать или просит понюхать и определяет стоит ли это просить Например, очень долго просил горчицу, дала понюхать - сморщился, теперь даже не заглядывает в ее сторону.
Или Вы имеете в виду что-то из салатов, к примеру? Мы любим греческий, в нем нет ничего запрещенного для ребенка, просто порцию сына не поливаем соусом.