Девочки, вот вроде уже почти вылечились. Ну у Егора загустевает слизь в носу, отсасывать оч. трудно даже вместе с физраствором. Слизь белая, полупрозрачная. Опускается в глотку, он даже откашливает по-взрослому. Врач наша сказала "Долечивайте сопли сами, будет хуже вызывайте меня снова, сейчас очень много вызовов..." Я ее понимаю, кроме насморка у нас нет ни температуры, ни хрипов, ни чего-то еще. Назначила Изофру. Хотя сопли прозрачные... Съездили вечером к лору, промыли нос. Но через уже по дороге домой, Егор опять "засопел как паровоз". Чё делать-то, а? Сижу грущу, ребенок уже полторы недели не купается, не гуляет... Хотя я постоянно проветриваю комнату. Думаю, может, это от недостатка свежего воздуха уже, а? Еще верхние зубы, по словам педиатра, пойдут вот-вот... Не хочу чтоб оно усугублялось...
----------------------------------------
Изофру нам назначали когда были зеленые сопли, бактериальные. Сопли и заложенность носа может быть аллергического характера, из-за сухости воздуха. У меня у Матвея так было - на первом году жизни в зимний период постоянно сопел и хлюпали сопельки, но в маленькой количестве и такие же как и у вас. В основном было вечером и ночью. Егора это сильно беспокоит? что вам лор сказал? Если ребенок долго болеет и нет температуры я купаю - не с грязи же трескаться!? на прогулку тоже можно, если нет температуры! там наоборот все "проветривается, выветривается" из носа - от многих слышала, типа прогулка будет на пользу) вот наши мамы точно с нами такими гуляли! вот, Юль, я тебя иногда не понимаю!))) то ты бежишь гулять с двумя больными, то с небольшими сопельками дома сидите 1,5 недели!?
зачем Изофра??? такому малышу??? Аквалор литрами вам в помощь, заливай, я так и спасалась, у Викули споли были как клей, я их руками вытягивала, это был ужас, ничего не помогало, только аквалор, я наверно дня за три бутылки 4 извела, зато сопли стали вытекать наружу и стали более мнее пожиже... ведь наша задача не дать слизи застыть и спуститься вниз, сзначит, размачиваем физраствором и вытираем платком. очень хорошо в этом отношении ринофлуимуцил, но он с 2 лет, раньше наверное не стоит. я просто не люблю с пиптками и бутылкой физраствора возиться, хотя это в разы дешевле, да... еще можно сделать самой и ахиллеса и ромашки состав и промыть, тоже супер сопли отъедает и с глотки и с носма, они сами там наружу просятся от такого ядреного состава. У вас есть увлажнитель?
марин, ляле Аквалор боязно литрами, честно. Боюсь залить уши. Капаю обычный физраствор несколько 2-3 пипетоки и сосем-сосем))) Изофру тоже решила не применять, на фиг... Гулять мы пошли, короче...
Увлажнитель есть, но чё-то поломался от постоянных применений видать, муж обещал вечером разобрать-посмотреть...
капай тогда ромашку полстакана и чайную ложку ахиллеса, http://happyshop.su/index.php/topic/62/ автор поста Божья коровка, посмотри...
Марина, Посохин звонил, рецептик одобрил но для детей от 3 лет. Егору запретил категорически. И воду, говорит, надо стерильную и по концентрации соли есть требования... но всё равно спасибо тебе за совет, возьму на заметку.
Вспомнила, что у меня есть ингалятор) Сделала ингаляцию с 2 мл физраствора, интересный эффект - ребенок уснул)
Юль, как ты поняла что спустилось у Егора? или это неотложка сказала? из-за чего вызвала? вот у Арсюхи тоже насморк был долгий, причем непроходящий - я уже совсем отчаялась, всё что можно перепробовала, ну никак!(( густые, как жгутики были, причем мы их еще высмаркивали! Марина вроде про такие писала. вообщем я 2 дня "активно" промывала нос аквалором и вроде нет у нас сейчас соплей. ттт.