Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Детские болезни
  Тема: Болеем

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 23672 раз и имеет 574 ответов
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009
Статус: `Offline`

Re: Болеем

при кишечках хорошо давать энтерофурил, спроси у врача, Юля, дибо энтерол. и то и то, КИШЕЧНЫЙ антисептик, действует только в кишечнике, ни в коем случае, не АБ и не широкого действия, нежели бактрим и бисептол. но опять же если это ротавирус, то и это тоже не надо, т.к. это вирус. тут диета и время и питье. вообщем, если сомневаешься сдай ОКИ тест, в медлабе, по моему, у нас было у викули, капец как ее поносило, я думала, что это уж 100% ротавирус, вода летела по 20 раз в сутки, сдали через день результаты на эл.почту, стоит по моему 500 рублей, оказалось все в норме, нчиего кишечного, вот такой вирус, ну коненоч и сопли и кашель и понос, но вообщем все грешили на ротавирус, а вышло простое орви.
----------------------------------------

[01.02.2012 19:20:43]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Лада, что делать? Я еще не давала, но уже купили и собирались дать...

Очень сложно что-то советовать(
Но я (конечно, не пример для подражания) стараюсь АБ и прочие серьезные препараты давать только в самых серьезных случаях. У средней дочки (ей 12) такое было (ТТТ) только один раз - гнойный отит в 4 года, у младшей - инфекция с рождения мочевыводящих путей, от которой мы полгода не могли избавиться. И всё на сегодня (еще раз ТТТ). И только уколы, может я не права, но считаю, что они более эффективны и, опять же, от них меньше вреда.
Все остальные простуды, вирусы и поносы благополучно пережили без АБ
[01.02.2012 19:23:53]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

У средней дочки (ей 12) такое было (ТТТ) только один раз - гнойный отит в 4 года, у младшей - инфекция с рождения мочевыводящих путей, от которой мы полгода не могли избавиться. И всё на сегодня (еще раз ТТТ). И только уколы, может я не права, но считаю, что они более эффективны и, опять же, от них меньше вреда.
Все остальные простуды, вирусы и поносы благополучно пережили без АБ

Я считаю большой удачей и везением на врачей и желаю вам также двигаться в этом правильном направлении!!!

[01.02.2012 19:39:24]            
  kseniya.ver.
Продвинутый

На форуме с 19.05.2010

У нас Дима недавно болел, понос был сильный и тем-ра. Врач сразу назначила Энтерофурил. Сдавали анализ кала на ротавирус ( результат через день отр.) и баканализ (результат ждали неделю).
Это я к тому, что я врача спросила, какой смысл сдавать анализы, долго так ждать, просто, чтобы потом диагноз в карточку написать? Потому что лечение и так, и так Энтерофурил.
У нас в итоге диагноз был гастроэнтерит Невыявленной этиологии.
Юля, выздоравливайте!
линеечки для форума
[02.02.2012 0:39:15]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

kseniya.ver., при ротавирусе энтерофурил не поможет, поскольку все таки энтерофурил это антибактериальный препарат, от ротавируса вообще нет лекарства, он, окаянный, лечится только выпаиванием и диетой. насчет анализа согласна с вами, что скорее всего сдавать смысла нет, но бывают все таки тяжелые случаи, например, сальмонеллез, тогда все таки природу происхождения знать надо...
Гастроэнтерит невыявленной этиологии ставят практически всем, это второй диагноз по популярности у наших врачей после ротавируса, причем ставят они его абсолютно без анализов, а иногда даже по телефону :0

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) marina в 06.02.2012 21:15:29]
[06.02.2012 21:13:51]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Ну у нас тоже ситуация не ахти: Бисептол на Алеше "опробован" - эффект заметили практически сразу, стул "окреп" и потемнел. Поскольку эффект был, Егору тоже приняла решение давать. У Егора лейкоциты в кале - 80, и дисахара на три креста. Пришлось переводить на смешанное вскармливание с безлактозной смесью. Вчера вечером с какашками вышло что-то ужасное какие-то чёрные сгустки. Сегодня врачу рассказала, но на нее это впечатления не произвело... Еще мы сдали бакпосев, но он будет готов только в среду... Вот и получается пока анализы будут готовы, ребенок уже выздоровеет.

[06.02.2012 21:28:42]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

А вот знаете сегодня одна моя знакомая, авторитетный для меня врач, сказала, что тоже дает своему ребенку Эрсефурил при первых же проявлениях ротавируса... хоть, говорит, он и не от того, может, но помогает!)

[07.02.2012 18:05:14]                    
  molochko
Продвинутый

На форуме с 26.07.2009

Кормление грудью при ротавирусе
http://www.gvinfo.ru/?q=rotavirus
Лактазная недостаточность http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
полезная информация по проблеме.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
[07.02.2012 18:08:11]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

Юля, ну как может антиБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат действовать на вирус? Другое дело, что при ротавирусе могут патогенные бактерии в кишечнике начать расти и давать и понос и рвоту и тогда и энтеро и эрсе фурилы помогут. но при ротаВИРУСЕ антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты не помогут. Может она сможет объяснить? ведь эрсефурил антибактериальный препарат, я могу только предположить, что у ее ребенка не ротавирус, а опять же рост патогенных бактерий, которые она успешно купирует эрсефурилом. Тоже самое и бактрим... значит у вас не ротавирус? а просто пресловутый "гастроэнтерит невыявленной этиологии" и тогда ваше лечение энтре эрсефурилы, может все таки Юля тебе сменить бактрим на фурилы? все таки то и то антибактериальный препарат а побочек куда меньше, поверь, после фурила у вас тоже понос в какашки закрутится...

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) marina в 07.02.2012 19:16:02]
[07.02.2012 19:12:15]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Я думаю, ты права. Вирус моментом подрывает иммунитет в кишечнике и начинается обильный рост "патогенки"...

Поздно менять, допиваем завтра утром уже курс, Марин. Завтра анализ будет, отпишусь.

[07.02.2012 19:38:27]                    

Начал работу домен нашидети.рф
Вышел декабрьский номер пермской газеты для родителей «Наши дети»
Игрушки — повод стать ребенку ближе
Как разжечь потухшую любовь.
Детский фотограф
Сделать всё правильно
Занимательная астрономия для детей
Наступление на лишний вес

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки