Сегодня были у невропатолога. Назначил озокерит. Посоветовал делать дома, потому что если записываться, то только на июнь (пипец, честно говоря). Его технология мне показалась сложноватой. Понятно, что греть надо на водяной бане, но заливать в заранее сшитые из клеенки "коробочки"...не знаю... Девочки, кто делал? Расскажите, как лучше?
----------------------------------------
я читала, что вместо озокерита можно использовать грелки солевые (вроде). суть в чем у них: пипку надламывешь и они теплыми становятся. тупо объяснила, но все же вдруг поможет. (нам тоже прописывали примерно в вашем возрасте, мы не делали, обошлись массажем) у вас тонус?
Нам невропатолог назначил. Еще назначил дибазол и какую-то микстуру с валерианой...Понаписал всего в карте, но так неразборчиво! Разобрала только диагнозы такие - ПЭП, л.СДД, КПК...что это??? Про ПЭП писали вроде здесь... Тонус точно есть (массажистка сейчас ходит, она нам уже делала, говорит, что мышцы напряженные очень). Она мне сказала на шею озокерит пока не делать, а на ножки можно
Нам невропатолог назначил. Еще назначил дибазол и какую-то микстуру с валерианой...Понаписал всего в карте, но так неразборчиво! Разобрала только диагнозы такие - ПЭП, л.СДД, КПК...что это??? Про ПЭП писали вроде здесь... Тонус точно есть (массажистка сейчас ходит, она нам уже делала, говорит, что мышцы напряженные очень). Она мне сказала на шею озокерит пока не делать, а на ножки можно
да это всем пишут. к году как правило снимают все диагнозы. массаж хорошо что стали делать - помогает. вместо озекерита можно перед массажем одевать теплые (нагретые на батарее) шерстянные носочки на ножки - нам невролог говорила что это нужно чтобы разогреть мышцы.
ПЭП-пренатальная энцелофапатия (вроде правильно написала) СДД-синдром двигательной дисфункции, КПК не знаю у нас тоже все это стояло.... и дибазол прописывали, но педиатр отменила.
Видимо, классика жанра, так сказать...эти диагнозы. А про дибазол...я глянула, там в основном глюконат кальция, а не дибазол в этих порошках-то...