Девочки, подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание при выборе бутылочки? Зашла сегодня в ДОЧКИ- СЫНОЧКИ и обалдела от такого огромного выбора... Я сначала склонялась к тому чтоб бутылочка была стеклянной( кипятить можно и не дорого), но консультант сказала что такие не удобны ( мол тяжелые и у них нет клапана чтоб воздух выходил , как это есть у АВЕНТОВСКИХ).Но АВентовские можно обрабатывать только в стерилизаторе, а он оч дорогой(((( Из пластмассы не хотелось брать потому что они наверно могут выделять вредные вещества... или пахнут....( слышала где то) И так, простояв минут 40 у бутылочек, ушла ни с чем(((((
У нас сейчас 2 бутылочки Авент, дочь не пьет ни из курносиков, ни из Нук, ни из Любби. Мы Бутылочки авент стерилизовали просто в ковшике, деньги не тратили на стерилизатор, но у нас просто нюанс в том, что пить из бутылочки стали примерно месяца в два-три, и то только водичку. У кого, например, активное ИВ, то тогда, наверное, надо вобще несколько бутылочек купить и дать на пробу, каккая понравится, сам определит...
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) marina в 03.11.2010 17:22:07]
А зачем вообще вам бутылочка? Сколько вашей ляле? Или вы только ждете? Мы, например, благополучно доросли почти до года без единой бутылочки и соски дома.
Водичку мы пили сначала с ложки, кроха больше и не выпьет, а месяцев с 3-х - из чашки. Я бы на вашем месте информацию бы о бутылочках собрала, а покупать бы не спешила)) Мы даже поильниками не пользовались.
Мы пользовались и продолжаем пользоваться АВЕНТ. У нас три большие и 5-6 маленьких. Куча прибамбасов в к ним. Сейчас пользуемся только насадками-поильниками. Все соски я уже выбросила. Соски покупала трех видов с разными потоками. Постепенно сын все понадкусывал, поэтому они стали непригодны. Стерилизую в пароварке, но когда тороплюсь просто обдаю кипятком как следует. Никаких посторонних запахов от них не исходит. Стекло, ИМХО, уже прошлый век... Курносики и т.д. Китай-монтаж и доверия у меня не вызывают...