Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

 

  Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Роды
  Тема: Рассказы о родах

Нет пользователей просматривающих эту тему
Сообщений: 130 ( Статус: Активна )  
Автор
Эта тема просматривалась 162163 раз и имеет 129 ответов
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#91
Re: Рассказы о родах

Пока муж ходил за машиной, я собиралась, подумала, как хорошо, что сварила ему суп)))) Позвонила в 21-й в приемное. Спрашиваю, переполнен ли РД, можно ли ехать - говорят, да. Карантин - есть. партнерские роды - можно! Это хорошо.
С Юбилейного ехали минут 40, макс. 50. На ухабах было больно. Я терпела, расслаблялась. Схватки 1 мин, через 2-3 мин. Долго искали как туда подъехать(заранее не были), нашли, пошли в приемное по холоду, я не одела под штаны колготки - подумала, что быстренько добегу.
Ура! Ни очереди, ни проблем с попаданием в приемное! Меня взяли, оформляли около часа. Странно, что она глядя в мою дисп.книжку, все время спрашивала меня о том, что там и так было написано! Я была раздосадована, ведь хотелось идти уже рожать))))
Оказалось, что мы взяли из машины не все пакеты, когда сказали переодеваться (в свое), муж еще бегал туда-обратно. Про него ничего не сказали, я сама спросила, можно ли его.... Говорят, можно, пусть заходит, переодевается. Спросили есть во что, я - да(подготовила все еще за мес!).
Дальше мне померили бедра, потрогали живот, померили, вес - 74 кг. Мужу даже не выделили комнаты для переод., я сама ему сказала - зайди вон туда, а то ведь неудобно как-то 2 женщины чужие, а он в трусах перед ними.... Короче, разрулили. Оставили вещи там, еще до этого муж унес все мое в машину. Взяли пакеты, поехали на 4-этаж в родильное.
Я тогда заметила, что схватки стали меньше. Но нифига. Рожать все равно буду!
5 родовая.
Заходим - о, счастье! Уютно, красиво, все есть... Как-то нам сразу так понравилось, мы в шоке минут 10 молчали, т.к. думали, нас приведут в совковую палату с паутиной и страшными криками рожениц....
Я гуляла, отправила всем смс-ки, разговаривала с мамой(голос нервный-переживает), говорит мне, что у тебя еще не схватки. Я пыталась спорить, но ей виднее - 4-х родила. Все вздохнули с облегчением, что я укатила наконец в РД, да и я, ведь каждое утро начиналось с вопросов, я уже всем вместо привет говорила: "Я еще дома!!!"
Раскрытие впервые посмотрели в 9 - было 3 см. Ладно, хоть 3, подумала я.
Муж уехал, т.к. сказали, рожу вечером. Я ему сказала, что к 5 точно рожу(так мне казалось почему-то).
Ходила до 13(след-й осмотр), время летело! За это время сделали КТГ, лежала минут 40, смотрели меня все приходили - я даже не понимала кто, зайди в тот момент какая-ниб. техничка, я б и ей все показала)))))) Просто много кто ходил, вроде бы и Редькин был, говор у него такой странный, я подумала, наверное, кто-то главный, раз так голос поставлен.
Сказали, что клизма и бритье - прошлый век. Посмеялись надо мной, что я ничего не пила. Я думала, так роды быстрее идут. Сказали ПИТЬ, и побольше. И Редькин(если это был он), тоже мне лекцию прочитал. Сказал, что рожу вечером, и все будет как по книжке. Нууууу, не знаю, не знаю какую книжку он имел в виду....
В час пришла акушерка. Все, кстати, стучались, называли ласково по имени, не кричали, не спорили, все объясняли. Подсовывали все время бумаги подписывать, я покорно подписывала. Но после объяснений, конечно. Одну бумагу порвала, т.к. сильно надавила ручкой, а под ней был столик для новорожд. - было стыдно)))))) Но к рассказу.
В 13 пришли меня смотреть, сказали 4 см, сразу же много-много слов про затянувшиеся роды, я и сама прикинула, что если через 4 часа будет только 5, то я не выдержу. Не спала уже 2-е сутки, ела только кусочек омлета в 7 утра....
Силы меня покидали.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:38:20]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#92
Re: Рассказы о родах

В общем сделали прокол, потом дали подписать согласие на него))))
Потекла теплая водичка, я лежала на кровати(спец. кровать с автоматич. спинкой, мне потом объяснили что куда нажимать - я баловалась лежала).
Спать там было невозможно, какая-то обстановка... Да и схватки.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:39:05]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#93
Re: Рассказы о родах

Все осмотры были на этой же кровати, а я думала, что гинекологам надо чтоб я враскорячку лежала на кресле, чтоб там что-то увидеть. Оказалось, что нет. Не понимаю тогда зачем кресла нужны.
В общем проткнули, я сразу "Воды светлые?"-"Светлые", поблагодарила Бога(да, вот я такая стала набожная - было уже страшновато).
В этот момент приходит радостный муж. Я говорю, не смотри на меня))))) Сама же его притащила))))
Из меня долго льется, надеваю прокладку. До этого надо сказать, выходила пробка - коричневая слизь.
Встала, посмотрела на пеленку... Интересно так, в чем там доча живет))))))
Потом начались сильные схватки, сразу почувствовала, что меня подтуживает. Сазала, мне - не может быть, ты бы не смогла терпеть. Но я и так еле терпела. Выкручивала на деревянной лесенке(как она там наз-ся?) прутья, представляла, что я силачка))))) Фитбол уже не помогал, хотя штука оч. нужная!
В общем, муж смотрел на это с сомнением, ведь еще только все начиналось. Он был готов, видел видео родов, но реальность, и то, что страдает любимая - это, конечно другое.
Я уже не могла вытерпеть никакого массажа - спину жгло, видимо, растерла.
Нас позвали в джакузи.
Сидела там 2 часа с мужем. Пузырьки меня страшно раздражали, мы выключили. Он сидел у стенки на стуле, не знаю чем занимался. Я корячилась - меня тужило! В перерывах ложилась на дно, и лежала, думала, что сейчас умру, хотела анастезию, но не могла ничего выговорить. Стонала на схватках, трясла ванну за край. Когда вода остывала просила слабым голосом добавить, муж потом выяснял что именно, делал погорячее. Я никогда еще в таких позах перед ним не вставала, хотя какасутру читали оба. Да еще при ярком свете. Я такая стеснительная, что даже через боль планировала потом с мужем провести профилактическую беседу, сильно ли его все это задела, можно ли это будет забыть))))))
Я-то сама думала, что нееееет, никогда не забуду. И вообще я была оч. обижена на всех, ведь в рассказах не писали истинных ощущений.
Сейчас я и сама уже не напишу.
А чтоб рожать еще раз!.. Это, наверное, глубокие садисты в здравом уме делают. Сейчас я тоже так не думаю, конечно.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:39:28]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#94
Re: Рассказы о родах

Дышала, как училась. Но в джакузи перешла на "Ииии-хууу". Сама причем.
По звукам, доносящимся из нашей комнаты, пришла женщина(я на нее не смотрела), не помню даже лица мужа. Спросила, что я делаю, уж не тужит ли меня. Я к этому времени уже активно выталкивала, т.к. по-другому пережить боль не могла. И стонала я уже, как-будто мне яйца прищимили(если б я мужиком была, хотя я даже не знаю, так ли это, но мужу сравнивала именно с этим, он понимающе кивал).
В общем из меня вытянули признание, мол, да тужусь.
Муж еле одел меня, я долго не давалась, меня скрючивало.
Выпустил воду, мы пошли обратно, в родовую.
Там меня посмотрели, я уже подбирала слова, что меня обезболили. ПОЛНОЕ ОТКРЫТИЕ!
Я даже не поняла, что это значит. Просто подумала - скоро, уже скоро.
Дали нам тужиться вдвоем. Я сначала не сильно это делала, т.к. еще боялась вдруг рожу. Потом подумала хорошенько, и решила сильнее - все равно рожать придется, а ребенок так сразу не выпадет.
Муж думал иначе, и пытался звать на помощь))) Вернее он увидел проходящую ... ну не знаю кто это был, но она глянула "туда" и скомандовала лезть на кровать.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:40:53]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#95
Re: Рассказы о родах

Прибежали мои - акушерка с врачем, давай меня уговаривать тужится. Я 3 раза делаю, как учили везде, а они на меня: у тебя потуга не кончилась, не филонь, давай 4-й! Я даю....
Короче говоря, муж мне все говорил на ухо, что надо делать, что уже скоро, чтобы я тужилась как нормальный человек, даже несмотря на усталость. И я старалась его не разочаровать, хотя от бессилия уже поджилки тряслись в прямом смысле. Загибал мне голову очень хорошо. Я одно помню: не тужиться в лицо. Но, блин, это легко сказать. В общем, вытужила я минут через 20 головку, она у меня встала "там". Я кричу "что такое, мне больно", А врач мне вызывала в это время потугу. Я на нее с таким негодованием смотрела, сколько можно меня мучить!!!
Где-то в это время мне дали потрогать головку, уверяя меня, что там волос немерено, и они все как у мамы.... Потрогала - действительно волосатая, как и обещала Гуляева на узи.
Еще потуга - головка прошла дальше. Еще (решающая!) - вылезла, а потом я почувствовала, как через промежность "вытекают" какие-то неровности-плечики, ручки, ножки. И посмотрела вниз.... А там ребенок! Такой не синий совсем, нормального цвета. И большой достаточно, я уж не знаю как она там сидела у меня.
Смотрю на любимого - он от волнения отворачивается, отходит, дышит... приходит обратно. Я в это время рожала послед. Спросила целый ли, говорят целый. Я расслабилась. Но тут меня ТАААК заколотило. Все смотрят на меня, а я как эпилептик.... Сама испугалась. Не от холода.... от всего пережитого. Потом помню, спросила мужа насчет пуповины, он уже умудрился ее перерезать потихому. Ну мне это понравилось, я так и планировала. Малышка уже была у меня на животике, насасывала свои кулачки с большим аппетитом. Хотели дать грудь, молозиво было достаточно. Акушерка ждала кого-то для разрешения.... Мы несколько раз ее упрашивали, в итоге дали без разрешения, минут через 10 может, я не помню.... Присосалась она сразу. Еще у нее на пупке был этот зажим, мы пытались сделать ей позу поудобнее.... Потом просили ее взвесить, сказать баллы... Взвесили не раньше чем через 1,5 часа, долго не было дет.мед.сестры, Лены, вроде. Это меня поразило, я представляла все не так. И роне не позвонишь, и сама ниче не знаешь...
Лена пришла все сделала. 3786, 52 см. Апгар нам обещали поведать при выписке(!) Но мне уже было все равно, т.к. я лежала, и вокруг меня очень странно все суетились. Одна капельница с окситоцином закончилась, вставили вторую.... Потом давят на живот - бооооолльно, кричу, чтоб не давили, мне говорят, что матка плохо сокращается. Я про себя "вот блин".... И действительно, из меня все выходят какие-то сгустки и все тут. Не помню когда, но меня зашивали(сразу вроде, как родила послед), было стыдно перед дочей, что она на мне лежит, а я кричу. Хоть мало что чувствовала, но пускать к своей промежности кого-либо однозначно не хотела!
3 шва на влаг, до сих пор побаливают. И нитки такие черные, вчера смотрела.... М-да. Я, кстати, после родов даже трогать "там" ничего не хотела, т.к. был большой отек, даже когда сами врачи меня смотрели, читалось на их лице, что это не отек, а отечище. Потом был огромный синяк, как мне сказали. Сейчас уже все нормально.
В промежность ставили антибиотик, я спросила, смогу ли кормить, сказали, что да.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:41:01]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#96
Re: Рассказы о родах

В общем пролежали мы там больше 2-х часов. Потеряли 400 мл крови, потом все текло, успевали только пеленки менять. Я никакая, перелезла на каталку, дали мне лялю нашу, сказали крепко держать. И вот я из последних сил ее прижимала к себе, боялась, как бы не кувыркнутся с этой каталки - она шаталась все время. Везли по какому-то лабиринту, муж с пакетами сзади шел. Потом лифт, снова лабиринты. На поргах приходилось терпеть боль в промежности, но до палаты доехали. Акушерка ещё в родзале сказала, что нас везут в одноместную, т.к. была кровопотеря, у меня пограничное состояние и все такое. Малышка уже была одета, как нормальный ребенок, была у папы на ручках. Я даже спросила у акушерки их с врачем имена, ниче не запомнила, кроме Марины. Они мне очень понравились, хотя помню только, как снузу доносится их хор: "еще, еще, еще, давай, молодец, еще, еще........" Они же разрешили мужу остатся на ночь, хотя был карантин.
Муж все-таки уехал, т.к. я лучше себя чувствовала, где-то в 8 часов вечера. Родила я в 16-40. Я позвонила маме, сказала, что остаюсь одна, и есть возможность переночевать со мной, т.к. была кровопотеря. Она прилетела с Паркового, встретилась с мужем, они пытались долго уговорить в приемном, чтоб ее пропустили.
Медсестра в отделении(3 этаж) стала нас уверять, что никто ночевать остаться не может, что я симулянтка, и просто хочу хорошй жизни (утрирую от обиды). В итоге мама прорвалась через оцепление, ворвалась ко мне в палату, и давай меня кормить-поить)))))
----------------------------------------

[18.02.2010 18:41:18]            
  tatys
Новичок
выбран аватар

На форуме с 02.10.2009
Сообщений: 40
Статус: `Offline`
     
#97
Re: Рассказы о родах

Доча спала. Часов в 9 я попыталась героически встать под уверения медсестры, что здесь все со швами, все потеряли кровь, чтоб я вставала побыстрее. Я решила, что мне стеснятся нечего - получится - встану. Но переоценила свои силы - упала обратно в предобморочном сотоянии. Медсестра разрешила лежать, много пить, и ушла, наконец. Потом опять ко мне все ходили - давили на живот. Опять лужа крови. Мама все видела, и бледнела,т.к. по ее словам у меня там все вывернуто наизнанку)))))) Я пудумала, что это не самое страшное, лишь бы матка была в порядке, у меня перед беременностью было воспаление. Еще когда лежала на сохранении, там была девочка со сгустками в матке, она неделю назад родила, и это было оч. грустно, ведь ей кололи антибиотики, и она все время сцеживалась, чтоб было молоко.
Попытки встать заканчивались моим ужасным состоянием, когда мне казалось, что все, умираю, я стонала: мама мне плохо(не знаю зачем, видимо, чтобы знать, что еще могу говорить и живая:) ).
Встали только в 7 утра, когда мама уехала. Не стоит и говорить КАК она мне помогла. Малышка не могла взять грудь - сопела носиком, в палате было очень сухо и жарко. Так промучались ночь. Спала урывками.
Дальше - знакомство с лялькой, и первый раз в туалет по-б. Второй раз по-б..... Стыдно вспомнить, как это было, но все прошло! И это очень здорово, ведь мы дома!!!!! Радуем папу, и родню))))
Кстати, потом муж приезжал в палату 2 раза еще, больше не пустили. Хотя к другим ходили каждый день, не смотря на карантин. То ли там более тяжелые лежали, то ли мужья наглее. Мой интеллигентный)))))
Молоко пришло с внезапным ознобом на 3-й день, ночью. Поняла по каменной груди, и потом врач показала, как сцеживать - такие струйки)))))))
Была эритемка на мультифр.сок, который пила во время родов, и потом ночью..... Был жидкий стул с кисломолочных продуков. Но все Слава Богу.
На выписку(в пн) приехал только муж. Домой приехали мои родные, все переругались, я потом плакала, не могла остановиться от обиды, усталости, злости на них, что первый день дома превратили в цирк. Муж поддержал меня, заставил думать о доче. Из-за хронической усталости под глазами синяки, только начали проходить, после теплой ванночки доча спит лучше. Да и любимый помогает(тьфу, тьфу, тьфу!)
Вчера ездила в ЖК - воспалился сосок. Меня развернули, сказав "терпи", и прописав мазь (внимание) - "депантен".
Но надо сказать, и де-пантенол, и Бепантен у меня уже были, я уже мазалась вовсю. И вообще созрело решение менять врача.
Сейчас вроде нормально, увидела трещину(врач вчера не увидел), скорее всего из-за нее и постоянно мокрой груди(отказалась от прокл./груди в пользу чистых сухих платочков).
В общем, остановите меня кто-нибудь)))) а то я всю поднаготную свою открою))) Ладно, всем удачных родов. Не ленитесь, труд для своего ребенка - полностью оправдан. Хотя и себя берегите! РД полностью оправдал мои ожидания, несмотря ни на что. Но это в отдельной теме.
----------------------------------------

[18.02.2010 18:41:40]            
  Milka
Продвинутый
выбран аватар
 

На форуме с 10.10.2009
Сообщений: 1487
Статус: `Offline`
     
#98
Re: Рассказы о родах

tatys, спасибо - очень интересно! Ты молодец! Поздравляю! Здоровья вам!!!
[18.02.2010 20:01:09]                
  LIS@
Новичок
выбран аватар

На форуме с 23.12.2009
Сообщений: 30
Статус: `Offline`
     
#99
Re: Рассказы о родах

tatys, здоровья вам и вашей малышке! Очень подробный и впечатляющий рассказ, сижу плачу! Вы молодец!
----------------------------------------

[18.02.2010 21:28:11]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009
Сообщений: 672
Статус: `Offline`
     
#100
Re: Рассказы о родах

Ааааааа и я плачу)))) сразу вспомнила наши роды с мужем))) вы так здорово все описали!!!! Поздравляем от всей души! Как малыша назвали?
----------------------------------------

[18.02.2010 22:13:28]                
 
Детские товары из Европы
Красная икра для Вас
С электромобилем по жизни
Комфорт на природе
Кофе-машины


www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки