Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

 

  Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Роды
  Тема: Рассказы о родах

Нет пользователей просматривающих эту тему
Сообщений: 130 ( Статус: Активна )  
Автор
Эта тема просматривалась 162369 раз и имеет 129 ответов
  Claire
Новичок



На форуме с 20.05.2009
Сообщений: 29
Статус: `Offline`
     
#31
Re: Рассказы о родах

Claire, да уж история у Вас интересная!!!
Хорошо, что хоть персонал по-человечески отнесся.
Мне моя мама тоже рассказывала как её шили по живому...жуть!
Но, уверена, в этот раз у Вас всё хорошо будет. Кого ждете-то уже знаете?

Пионеру-сыночку привет!:)


Второй малыш тоже будет мальчишка, так говорят, по крайней мере :) Так что будет у нас теперь футбольная сборная во главе с папой :))
[24.05.2009 17:45:09]            
  Claire
Новичок



На форуме с 20.05.2009
Сообщений: 29
Статус: `Offline`
     
#32
Re: Рассказы о родах

К чему я все это говорю . Не к тому чтобы показать какая я молодец, а к тому что очень хочу призвать беременных девочек заниматься спортом и двигаться во время беременности.
ИМХО лучшие друзья беремушки это спорт и умеренное здоровое питание!!!!


А я так думаю, что Вы на самом деле молодец @};- и есть повод гордиться собой! Я с первой беременностью тоже своей активностью ушатывала всех :) И на мотоцикле ездила (правда как пассажир, но до самых родов), и пешком много ходила, и на даче трудилась, и в лес по грибы-ягоды ))
Теперь вот с второй беременностью тоже пытаюсь вести активный образ жизни. А свекровь меня всё пытается в "инвалиды" записать. То нельзя, это нельзя... В топку такую заботу... Можно подумать. будет лучше, если я оставшиеся полтора месяца буду лежать, жиреть и скулить V:)
[24.05.2009 18:04:35]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#33
Re: Рассказы о родах

Давно хотела написать свой рассказ.Виталик родился 4 июня,50 см,3300 кг,9/9 по Апгар.
Много и длинно.

ЧАСТЬ 1.
3 июня 2008г. в 23.00 приммерно у меня начались слабые схватки. Сказать,что это были точно они я не могла. Но боль была такая,что другой я никогда не чувствовала. Около полуночи приехала в 7 ГКБ на Коминтерна.Врач осмотрела,сказала,что раскрытие 1 см и возможно у меня просто треники и рожать мне еще не скоро.А ПДР был 7 июня.Короче говоря поместили меня сначала на диванчик на посту,т.к.мест в паталогии не было. Время было около часу ночи.Тут прям как для меня, у одной девочки отошли воды и ее отправили рожать.Я на ее место.Все это время меня крючило от боли,как мне сказали,что схватки я сразу распознаю и так спокойно не буду себя вести,я думала,что если ЭТО не схватки,что со мной будет потом.Пошла типо спать.Точью ныла в подушку от боли,ходила как приведение по коридорам.Периодичность была уже где то через 10 мин. Девочки в паталогии тоже из за меня не спали. А я ж думала,что это не сватки и как честный пирожок не продыхивала,а лежала и ходила задержав дыхание. В 8 утра пришла др.смена,меня повели на анализы,взвешиваться и на КТГ. КТГ показал полное отсутстваие родовой деятельности и мне сказали,что я "сочиняю,что щас рожу". А к этому времени меня стало подтуживать. Отправили ждать обход. Врач нарисовалась в палату около 11! часов(где ж она раньше была?) Я пожаловалась на свое состояние,на что она мне сказала постваить какие то свечи,чтоб больно так не было.Не додумавшись даже на кресле посмотреть.В результате через 40 мин.после ее ухода я уже выла ором в палате,пугая девочек. Пришла к врачихе сама в кабинет и скзала,что не уйду от нее пока она меня на кресле не посмотрит.
Увидев,что раскрытие полное она засуетилась,все забегали и меня за 2 мин. увезли в родблок.Там дали мяч. Воды не отходили,меня тужило.Прокололи пузырь,воды зеленые. Гипоксия.Мня на стол,3-4 потуги и мы родились.Положили маыша на живот,он меня "пометил"пописел. И забрали в ПИТ,т.к. гипоксия,отдышка и прочее. Во всем этом(кроме гипоксии)я вижу халатность врачей,т.к.я могла родить еще рано утром,а поскольку смотреть меня никто не хотел,все спали,я типа не рожаю и ты.ды. КТГ не показывает схватки. И я зажимаюсь от боли и все говорят,что это треники. А малыш пытается на свет белый.
Через 2 часа слезла со стола,сходила в душ и меня отправили в послеродовое.
Бросив вещи в палате полетела к ребенку в ПИТ. На все мои вопросы что с ним и будет ли он жить(я же все самое страшное себе уже представила)мне сказали ждать утром неонатолога. Там тоже ничего успокаивающего для себя я не услышала,т.к. она говорила с таким серьезным лицом,что хотелось ползти на стену от страха и нервов.
А говорила он следующее: " У ребенка тремор,гипертонус,отдышка,возможно поражение мозга вследствии гипоксии". Затем по традиции новорожденных у нас началась желтушка. Только билирубин стал подниматься до 300. Все это время малыш лежал под капельницей,под лампой и получал антибиотики.О том,чтоб взять грудь не было и речи. Доставать его отдуда можно было на очень короткое время. Зато смесь лопал столько,что мне запрещали его кормить выше нормы. Но я по тихому ее разбавляла и давала пожижже. Иначе кричал сильно.
----------------------------------------


[25.05.2009 14:08:18]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#34
Re: Рассказы о родах

ЧАСТЬ 2
Отлежав так 7 днй и не получив ободряющих слов,о том,что все будет хорошо нас отправили в детскую больницу.
Там Виталик был при мне уже в палате и опять под лампой.
А я 8 днй находилась в состоянии шока от всего происходящего. Это сейчас я знаю,что тремор,гипертонус,ПЭП, и вообще,все что происходит вследствии гипоксии бывает практически у мнгих детей и это вопрос времени и слишком ужастного в этом ничего нет.Но тогда то я об этом не знала и думала,что скоро мне понадобится психиатр.
Неонатолог в больнице тоже мало,что говорила хорошего.
Когда я пришла и спросила от чего мы лечимся мне сказали,что от желтухи. А параллельно будет обследоваться.
Дальше было хуже. Ребенка кололи через день-два на биохимию,причем забирали у мамаш и сами над детьми там"колдовали",из процедурного доносились только вопли,от которых я и все остальные суетились под дверь,чтоб скорее забрать дите.
от таблеток,которые там давали ребенка тошнило и я сказала,что пить мы их не будем.
Как только билирубин стал падать ближе к норме я сказала неонатологу,что ухожу с ребенком и лежать мы больше тут не будем. Она,хлопнув дверью рявкнула" Он у вас еще пожелтеет и тогда лучше к нам не попадайте" Я ей пожелала всех благ,приехал муж и мы уехали в родные стены.
Вызвала знакомую врач,которая своих 3-их детей от желтухи с билирубином под 900! вылечила. Она дала нам в аренду лампу,сказала как лечиться(все самое простое).
И все у нас стало хорошо.
А ГВ так и не наладила,т.к после всех этих ПИТов,где ребенок ел из бутылки,он просто не взял грудь. Про сцеживание др.уже история. Вот так.
----------------------------------------


----------------------------------------
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) raschektaeva в 25.05.2009 14:14:18]
[25.05.2009 14:08:40]                
  Claire
Новичок



На форуме с 20.05.2009
Сообщений: 29
Статус: `Offline`
     
#35
Re: Рассказы о родах

:( Как это всё ужасно! Через месяц буду рожать второго ребёнка. Читаю такие рассказы и волосы шевелятся на голове... Понимаю, что выбор роддома и то, какой врач попадётся - это лотерея, но так жутко становится от сознания, что есть такие доктора, проявляющие чудеса непрофессионализма и равнодушия.
Вам просто нужно памятник ставить при жизни за терпение и выносливость... Надеюсь, что сейчас у Вас и малыша уже всё хорошо...
А отчего у малышей бывает внутриутробная гипоксия? Я слышала про зелёные воды, но не знала, что именно это значит.
[25.05.2009 21:03:47]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Сообщений: 1067
Статус: `Offline`
     
#36
Re: Рассказы о родах

Спасибо за памятник. Но я просто сама по жизни такая,что мне свойственно глубоко воспринимать все близко к сердцу.А что касаемо ребенка...........
Просто не была готова к этому всему,скажем так.
У малыша все хорошо,развивается опережая все нормы для нашего возраста.

Что касается гипоксии.Вам в ЖК не делали КТГ? Если там все нормально то даже и не заморачивайтесь.
А про причины почитайте тут http://www.rodi.ru/9months/asfiksiya.html
Желаю вам легких родов и здоровья малышу!!!
----------------------------------------


[25.05.2009 23:03:16]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар
     

На форуме с 01.01.2009
Сообщений: 5585
Статус: `Offline`
     
#37
Re: Рассказы о родах

raschektaeva, спасибо за твой рассказ. Очень тронул...
Конечно, сейчас спустя время тебе, наверное, всё уже не кажется таким ужасным, как тогда, но тем не менее халатность врачей просто поражает.
При чем в этом роддоме, я уже не первую такую историю слышу...может случайность, а может и нет? Ко мне это ближайший роддом, его пропагандируют в нашей ЖК, но рожать я туда даже не думала ехать.
Случай твой доказывает, что маме часто надо полагаться на себя и свою интуициюи никого не слушать!

Очень жаль, что не было шанса наладить ГВ.
И очень обидно, что ребенка уносили, я бы , наверное, точно с ума сошла от неопределенности... Хотя наши мамы только так и находились в роддомах, отдельно от нас. Мама сейчас моя любит вспоминать историю про то как ей меня показали перед выпиской: дескать, смотрите, голова, руки-ноги есть...пальцев хватает...А когда меня дома развернули, оказалось, что на писе-попе огромная натёртость, чуть ли не до мяса... вот такой был уход раньше, а мы говорим памперсы-плохо...
----------------------------------------

[26.05.2009 7:47:13]                    
  Zolotaya
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.04.2009
Сообщений: 175
Статус: `Offline`
     
#38
Re: Рассказы о родах

Прочитала рассказы о родах, про халатное отношение врачей, аж страшно стало, хотя я уже двоих родила. Думаю в таких случаях помогло бы присутствие мужа ну или кого-то другого(мамы например). Насколько помню сил спорить с врачами во время родов нет, а так хоть кто-то поможет.
Второго ребенка я рожала в 21 больнице. Там, если кто знает, родовые находятся как бы не у самого поста и они еще с коридорчиком отдельным. Так вот - у меня были вторые роды, все шло быстро и когда начались потуги, тужило так, что выйти в коридор и позвать врачей я уже не могла. Спасибо моему любимому мужу, котовый был со мной до самого конца родов, он то и позвал врачей. А так я бы наверное родила ОДНА.
Не хочу никого пугать, но когда при перых родах мне рассекали промежность а после зашивали, я абсолютно не почувствовала что укол обезбаливающего хоть как-то мне помог. Больно было очень. Но это был 2005 год, может сейчас другие более современные лекарства.
----------------------------------------

[26.05.2009 8:57:30]                
  oda
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 05.01.2009
Сообщений: 293
Статус: `Offline`
     
#39
Re: Рассказы о родах

При обезбаливании промежности новокаином, она отекает и ее неудобно зашивать. Поэтому, мне кажется, не всегда обезбаливают, а иногда вкалывают чуть-чуть только лекарства. Швы же всякие бывают, где-то ювелирная точность нужна :)
----------------------------------------

[26.05.2009 12:29:57]            
  Claire
Новичок



На форуме с 20.05.2009
Сообщений: 29
Статус: `Offline`
     
#40
Re: Рассказы о родах


Что касается гипоксии.Вам в ЖК не делали КТГ? Если там все нормально то даже и не заморачивайтесь.
А про причины почитайте тут http://www.rodi.ru/9months/asfiksiya.html
Желаю вам легких родов и здоровья малышу!!!


КТГ делали, всё в норме :) Почитаю обязательно.
Спасибо за пожелание! :#V
[26.05.2009 19:42:37]            
 
Детские товары из Европы
Красная икра для Вас
С электромобилем по жизни
Комфорт на природе
Кофе-машины


www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки