Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: Вредны ли для яичек мальчиков одноразовые одноподгузники? Кто как думает?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 4234 раз и имеет 26 ответов
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009
Статус: `Offline`

Вредны ли для яичек мальчиков одноразовые одноподгузники? Кто как думает?

Собственно в теме заключен мой вопрос. Для меня памперсы - изобретение века. Но муж, когда дома, пилит меня, что я нашего сына делаю импотентом (все слышали, наверное, про парниковый эффект). Говорит, что только гулять можно в памперсах, а спать и бодрствовать - Ни-ни!!! Говорит, мол, если бы ты была мужиком, то поняла бы почему. Типа даже в зрелом возрасте нельзя чтобы там все прело (поэтому они все спят в семейниках). Про то, что современные подгузники умеют "дышать", смеётся только.
А как вы считаете, вредны ли для мальчиков использование памперсов?
----------------------------------------

[11.04.2009 1:12:37]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Вредны ли для яичек мальчиков одноразовые одноподгузники? Кто как думает?

ИМХО, нельзя не использовать достижения цивилизации! Даже если они стоят денег. Думаю, ни одна мама не скажет, что "памперсы-это, однозначно, плохо"!
Просто есть некоторые правила, которых, на мой взгляд, надо придерживаться. Если интересно, можете почитать вместе с мужем
ЗДЕСЬ :). И ВОТ ЗДЕСЬ конкретно о мальчиках.
Замечу, что автор этой книги педиатр с огромным опытом работы.

[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 11.04.2009 8:22:17]
[11.04.2009 8:20:38]                    
  oda
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 05.01.2009

Все дети разные. У первого, в основном, были "непромокайки". Второй как-то сам ночью не писился месяцев с 6-7. Утром сухой всегда был и на прогулке тоже не писился. В 1год и 3 месяца уже в унитаз какал только, а писил в него еще раньше. Но... унитаз был детский, низкий. Теперь унитаз сменили на обычный и младшего к нему не приучили поэтому (к горшку тоже равнодушен). Времени у меня с тремя мало, все время пользовалась памперсами. Только сейчас начали их использовать только на прогулку и на ночь. Днем - штанишки. Если куда-то уезжаю и оставляю его дома с папой или старшим, то тоже памперс ему одеваю. Они его на горшок высаживать не будут, как я.
Для мамы памперс огромная помощь.

[11.04.2009 10:50:02]            
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Юленька! Большое спасибо за ссылку врача Комаровского. Я эту книгу искала в интернете, да видимо плохо искала, потому что находила только заказать его книгу по интернету. Мне было очень интересно что говорит мужчина-педиатр про подгузники. Теперь все ясно. Я немного успокоилась
Пока прочитала первую статью. Мои умозаключения:
1). Лично для меня марлевые подгузники обходятся дороже. Порошок летит только так + износ машинки-автомат + мои трудозатраты + вода у нас на счетчике + глажка до месяца обязательна + Электроэнергия на стир. машинку и на утюг = недешево обходится, для меня получается марлевые подгузники роскошь! :))
2). Первый месяц я все же держала ребенка в пеленках и стирала их, сейчас пользуюсь памперсами ночью и на прогулках. Пользуюсь только Хаггис Ультра Комфорт. Имхо, самые лучшие. Я как взяла их в руки, сразу в них влюбилась. Правда я пока не пользовалась Памперс тоже Ультра Комфорт. Потому что мои подгузники мне очень нравятся.
3) Мужчины в самом деле не умеют пеленать! Моя история. Маленькому не было еще месяца, когда мне пришлось оставлять его с папой. Перед уходом решила учить мужа искусству пеленанию. А он мне говорит: "Я что в армии не служил?"
Я:"В смысле"
Муж: " Мы два года на ноги портянки наматывали".
Даже похвастался, что несколько способов знает.
В итоге всегда, когда я приходила домой, что я видела? Ребенок вроде в пеленках, а вроде без них. Намотаны они вокруг талии, а ноги голые торчат , поднятые кверху.Холоднющие!!!
4). А вообще сейчас мы начали практиковать голопопство. Когда он не спит, просто лежит, я его оставляю в одних распашонках.
5). У Оды старший сын обитал в непромокайках, а некоторые врачи считают, что они хуже памперсов, потому что они клеёночные. Но у неё же в посте я читала, что среди всех увлечений сына есть девушка. Значит все в порядке ;)

[11.04.2009 13:09:14]                
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Вторая статья - это уникально! Вот что я хотела все эти три месяца прочитать! Теперь я реальна спокойна. Спасибо Юле.

[11.04.2009 13:30:37]                
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

книжечку не читала, но действовала прямо по ней: памперс одевала на прогулку и на ночной сон. днем спал без памперса.постепенно отказались ночью от памперса (с 1,5 лет примерно, чуть раньше), а потом и на прогулку (уже около месяца не одеваем на прогулку памперс - была всего одна авария)
[11.04.2009 14:46:15]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

AlmaMatter , рада, что успокоила Вас)
Там есть все книжки Комаровского. Но я не оченьлюблю читать электронный текст, предпочитаю "живую" книжку. Поэтому заказываю через интернет Я писала уже, кажется. Ага, вот ТУТ.

:) Забавный случай про портянки.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 11.04.2009 15:11:36]
[11.04.2009 15:10:48]                    
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Про детей литературы у меня уже было предостаточно. Новую покупать ни к чему- нечего захламляться. Везде все по-разному пишут. Но я за основу по уходу за ребенком взяла книгу пермских педиатров оч. высокой квалификации - "Как воспитать здорового ребенка" Аверьяновой и Гасловой. Содержание мне нравиться, но переплет плохой, книга распадается. И про памперсы там ничего не указано. Но главное достоинство этой книги - она насквозь пропитана любовью к детям и заражает этим всех своих читателей. Почитаешь ее немножко, а потом сердце готово выпрыгнуть от радости, какое это счастье иметь ребенка Другие книги выкинула или отдала.

[11.04.2009 23:33:57]                
  Malinka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.01.2009

мы почти всегда в памперсах. у нас папа наоборот ругается, когда ребенок без них, тк боится быть обписанным и не выпустишь на пол ползать, тк попа мерзнет. о приучении к горшку даже не думаю пока, опять же, начитавшись Комаровского :) В общем, нам хорошо))))

[13.04.2009 13:05:03]            
  infiniti
Пользователь

На форуме с 26.03.2009

я считаю памперсы постоянно носить вредно.
у меня девчушка, ей уже 1 год и две недели, от памперсов отказались с 11 месяцев, до этого одевали только на ночь и гулять. С этого момента аварий практически нет, днем на горшок просится, а ночью терпит примерно с 21 до 8 утра.
[15.04.2009 10:56:05]            

Введение прикорма (вариант 1, поделилась Malinka)
Прикорм (вариант 2 от TanyaMama)
Интересные факты от BerTora о желтухе новорожденных, билирубине и прививках
Калькулятор беременности
Лучшей Маме
Интернет-магазин довольных родителей
Мама в сети
Медицинский портал dr20
Мебель-конструктор

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки