Я рожала сама 29 апреля 2009 г, но лежала в одноместной палате. Может то, что я договаривалась о родах, может места были. Но в других палатах тоже девочки не после кесарево лежали, после обычных родов. Т.е. не могу точно сказать зависимость распределения по одноместным палатам.
snake75 А насчет карантина и родов с мужем, то, думаю, особых проблем быть не должно, родовое отделение на четвертом этаже и у всех отдельные родовые, их там много, только мы с мужем в 8 родилке были. А в отделение из-за карантина могут и не пускать.
А кто узнавал или рожали недавно какие вещи в 21 роддом понадобятся? А то набрала полные сумки и не знаю пригодится нет
----------------------------------------
Всетаки плнирую сьездить туда на эксткурсию и задать вопросы ,а то тоже боюсь что буду не готова Может кто то знает со скольки недель они могут принять а то мне савят угрозу преждевременных родов ( слышала что на малых сроках они не принимают) отсчитываю кажудю недельку живу от приема до приема
А кто узнавал или рожали недавно какие вещи в 21 роддом понадобятся? А то набрала полные сумки и не знаю пригодится нет
Выкладываю информацию из памятки. Этот список был согласован с персоналом роддома 21.
Памятка будущей маме или что взять с собой в роддом? В приемном отделении Вам потребуется: 1. Документы: родовой сертификат, медицинский полис+его ксерокопия, обменная карта, паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования 2. Сменная обувь для Вас и супруга 3. Удобная чистая одежда для роженицы В родовой палате Вам потребуется: 1. Питьевая вода 2. Что-нибудь из продуктов, чтобы перекусить Вам и мужу 3. Резинка для волос 4. Для новорожденного: шапочка желательно без завязок, носочки, распашонка 5. Средства личной гигиены: прокладки гигиенические (2-3 упаковки), пеленки впитывающие одноразовые (1 упаковка) В послеродовом отделении и на выписку нужно будет: 1. Одежда для новорожденного на период пребывания в роддоме и на выписку. 2. Принадлежности для вашей гигиены: мыло, шампунь, зубная паста и щетка, расческа, туалетная бумага 3. Пеленки впитывающие одноразовые (1 упаковка) 4. Средства гигиены для малыша: жидкое мыло или гель, влажные салфетки, молочко или крем, термометр. 5. Кружка и столовые приборы.