Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: КАК уложить малыша?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 3983 раз и имеет 37 ответов
  lenaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.04.2010
Статус: `Offline`

КАК уложить малыша?

Дорогие мамы поделитесь пожалуиста опытом, как укладывать спать малыша.
Опишу нашу ситуацию: нам 1,5 месяца, ребенок спит днем только на улице, а ночью (всю ночь с титей во рту). Утром малыш встает, пол часа на зарядку и умывашки, кушает титю, закатывает маме истерику. Одеваемся идем на прогулку - спим 2 часа, приходим опять пол часа на игры и барахтанья опять кушаем и снова гулять. Через пару часов всё те же пол часа на игры, титя, и теперь уже гулять бежит только что пришедший с работы и за 5 минут поевший папа. Вечером игры, ванна и долгое сосание (по часу, два) тити(пока она не вывалиться у спящего ребенка изо рта).
Пытались ребенка укачивать дома через час криков сдавались.
Может мы что-то неправильно делаем, может сначала есть а потом играть с малышом, опишите, пожалуиста, ваши ритуалы укладывания. КАК вообще это делать??? а то мы ужасно устали, нет время вообще ни на что.
Заранее спасибо.
[27.09.2010 23:44:39]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: КАК уложить малыша?

Папе респект! И маме тоже, конечно)
Как показывает практика чаще всего ребенок на ГВ засыпает в процессе сосания. В связи с этим не совсем понятно почему после "кушаем титю" наступает истерика днем... Понаблюдайте за малышом, может, его что-то беспокоит, ибо, мне кажется, сытый, здоровый и наигравшийся ребенок будет спать хоть дома, хоть на улице. Безусловно, на улице спится лучше ибо прохладный свежий воздух и коляска с амортизаторами способствуют этому...
Посмотрите вот эту статью
http://www.komarovskiy.net/prichiny-placha.html
Возможно, наведет на какие-нибудь мысли...
----------------------------------------

[27.09.2010 23:55:56]                    
  TanyaSy
Пользователь

На форуме с 29.08.2010

В полтора месяца моя доча только с титей во рту и засыпала дома, я даже не пыталась укачивать. Ложилась вместе с ней и спала тоже. Попробуйте так. А все домашние работы пока папа может поделать, позже ребенок не будет так долго сосать и станет полегче.
Но сейчас, в 10 мес, мы все равно засыпаем только с титей во рту и без мамы никак не может уснуть. Стала сама заложницей ситуации ;) .
И еще где-то в просторах интернета читала, что для укладываний лучше приучать ребенка есть после сна, а не ДО. Сама пыталась, но не вышло.
[28.09.2010 0:22:30]            
  lenaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.04.2010

Папе респект! И маме тоже, конечно)
Как показывает практика чаще всего ребенок на ГВ засыпает в процессе сосания. В связи с этим не совсем понятно почему после "кушаем титю" наступает истерика днем. .

Спасибо за статью.
Да ребенок засыпает в процессе, но через 2-5мин начинает ерзать и просыпается и после уже не спит а как вынесешь на улицу отрубается. Какие то боли мы (на 80%) исключаем т.к. на улице спит крепко и сладко. укачивание дома не помогает, вот я и спрашиваю может кто-то ещё как укладывает.
[29.09.2010 23:01:45]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Я в свое время, начитавшись Комаровского, решила укладывать дочку на лоджии, так и живем с тех пор, как только нормализовался наш режим более-менее (то есть месяцев с 4-х и по сей день, нам скоро 11).
Едим мы, получается по-научному))) - после сна. Один сон, конечно же, - это прогулка (если нет дождя и не болеем). Весь остальной дневной сон - на лоджии, даже когда болела недавно, тоже там спала. У нас есть "домашняя" коляска на лоджии. Одеваемся потеплее (по погоде), открываем окно на лоджии, и спать. Засыпает очень быстро, спит хорошо, намного лучше, чем дома, ну и вроде как на свежем воздухе, на сколько свежим может быть воздух в городе.
А я в это время своими делами занимаюсь. Маленькая вообще часа по три спала подряд иногда.
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 30.09.2010 2:02:08]
[30.09.2010 2:01:15]            
  Evgeshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.03.2010

А у меня первые 6 месяцев вообще на улице плохо спала! Сначало я ее укачивала на руках, потом укладывала заснувшую в каляску, через некоторое время (от 30мин до 1,5 час) она просыпалась и домой ехала только на руках. Сейчас только (8мес) она засыпает при езде в каляске и спит дольше.
А дома только с титей во рту засыпает! Я ее беру на руки, даю титю, хожу с ней по комнате и укачиваю. Через 10 минут она спит (почти всегда), но титю не выпускает. Я сама ее отбираю и еще покачав, укладываю в кровать. Это хоть и полностью не научно, но по-другому никак! Бывало, сразу же проснется - тогда снова на руки и качать! Но больше 3 раз не просыпается.
Но сейчас уже тяжелая стала и приучаю ее на кровати лежа засыпать, рядышком со мной. Раз через раз получается!
lenaK, у вас только 2 варианта: либо смириться с установками малыша и, наблюдая, подстраиваться под его собственный режим, либо установить свой (почитав, например, Комаровского) и подстроить под него малыша: трудно будет примерно неделю, потом наладиться! В этом возрасте малыши приучаются к режиму. Главное, каждый день одно и тоже делать и не сдаваться!
Я вот сдалась )) от криков каждый час с просьбой поесть ))
[30.09.2010 9:17:18]            
  pnina
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 04.02.2010

У меня сын засыпает в процессе кормления,но когда муж начинает перекладывать в свою кроватку, тот поднимает жуткий крик. и потом муж стоит по полчаса укачивает его в кроватке. если не получается,то снова кушать и опять в кроватку. у меня бы терпения у самой не хватило каждый раз перекладывать. а вот муж категорически против чтобы сын спал с нами в кровати. и говорит будет хоть всю ночь ходить с ним,но со мной заснуть не даст.
как сделать сон малыша более крепким?так хочется выспаться...

[30.09.2010 11:42:34]            
  snowflake
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.05.2010

как сделать сон малыша более крепким?так хочется выспаться...

Прав Ваш муж, сон с малышом в одной кровати- не отдых. Мы придвинули кроватку дочки к нашей большой с моей стороны. Теперь все спят на своих местах: ночью если надо покормить я подползаю к краю и кормлю))) Ребенок стал спокойнее спать, а то она вертеться во сне любит, а тут то мой бок ей мешал, то папин)))) А теперь все высыпаются, никто никому не мешает.
линеечки для форума
[30.09.2010 15:49:02]                
  Trostinka
Продвинутый

На форуме с 27.05.2009

Мне кажется, что эта проблема возникает с роддома. Когда ребенок рождается, его хочется неограниченно к себе прижимать, ласкать, тем более он маленький, беззащитный, приятный по размерчикам и без меня никуда....Вот тогда-то мы и совершаем именно эту ошибку чрезмерного внимания. Хотя внимания много не бывает, но на самом деле бывает. Приходя домой мы продолжаем приучать засыпать ребенка с титей, т.к. это самый быстрый и легкий способ. Со второго ребенка я так уже не делала. Месяцев до 3-х, конечно, титю и спать. А потом, когда ребенок стал ярко выраженно требовать моего присутствия и тити при засыпании, я начала понемногу отходить от этого процесса. Совершали алгоритм: 20.30 купание, переодевание, титя и даже, если еще не спит укладывала в кроватку, давая в руки платочек, кто-то соску. Должна быть вещь, которая ребенка будет успокаивать кроме мамы и тити. Постепенно все нормализовалось. Сын засыпает, минут через 40 просыпается, я в темноте снова даю платочек, могла и покачать, чтоб успокоился и снова выходила. Так могло быть до 5-8 раз. Потом количество заходов моих сокращалось. Теперь в 21.00 ребенок спит без моей помощи. Ошибка, если ребенок проснулся через 30-50 минут после того, как его уложили в 21.00, включают свет и считают, что он больше не уснет и снова 2-3 часа вождения до 00.00 часов, а потом на ночь. Все дети разные, но режим выработать можно у всех, терпение только надо.
[30.09.2010 16:23:07]            
  snowflake
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.05.2010

Trostinka, хорошая идея с платочком, надо внедрить :) Мы тоже пока без тити не засыпаем..Хотя сейчас начинаю отучать понемногу...укачиваю, кладу в кроватку - плач...все снова... и так до 4-5 раз... :( Иногда сдаюсь и даю грудь так как сил носить и качать больше нет...
линеечки для форума
[30.09.2010 17:44:28]                

Что такое детский невроз и каковы причины его возникновения
Прическа назло сторожевым псам
Переезжаем на новую квартиру грамотно
Почему плачут здоровые дети
Для чего проводится амниоцентез беременным?
Бесплодие можно вылечить

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки