Хочу поделиться опытом как мы семьей спасаемся от вспышек ОРВИ и гриппа. Прочитали море информации о закаливании и т.д. Это все очень правильно и необходимо знать каждому родителю!!!Но когда начинается эпидемия и заболеваемость в детских садах и школах принимает угрожающий характер,тут без хорошего "защитника " не обойтись. Несколько лет назад в аптеке мне посоветовали отечественный препарат интерферона-Реаферон ЕС Липинт. Провизор убеждал,что питьевая форма,удобно и безопасно для детей. Я перерыл весь интернет,посоветовался с педиатром. Действительно,современный препарат,интерферон заключили в специальную липосому,для того чтобы он не разрушался в желудке,а попадал сразу в кровь. Препарат разработали наши ученые и аналогов ему нет в мире. Педиатр посоветовала начинать прием в момент,когда появляются первые заболевшие в классе.Это должно быть звоночком для родителей. Так как у хороших родителей дети закаленные,то в первые ряды заболевших мы не попадаем. Жена начинает давать Липинт всей семье. Детям по 500тыс.ЕД,нам по 1млн. 1 раз в день ,утром за 30 мин до завтрака, 2 раза в неделю. Абсолютно не напрягает. В упаковке есть трубочка,детям очень нравится пить лекарство через трубочку и они ласково зовут его Липинтиком. В интернете есть сайт липинт.ру.Там можно задать вопрос врачу и получить грамотный ответ.Желаю всем богатырского здоровья!
На мой взгляд - подпитка всякого рода интерферонами - только лишь губит собственный иммунитет человека. Надо искать выход как собственный иммунитет поднимать, а не заменять его свойства извне. А вот эта тема сложная очень, я например еще для себя выход не нашла.
Когда ребенок заболевает, то я даю только противовирусные препараты и Парацетамол, еще горло полоскаем или брызгаем. Никаких иммуномодуляторов не даю, пусть иммунитет сам борется, а то забудет как это делается благодаря всяким стимуляторам.
а еще лучше: лук, чеснок, мед, имбирь, лимон, квашенная капуста, клюква, брусника, ромашка, череда, черника ...... кто больше?
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Iyulka в 19.10.2010 11:13:43]