Девочки, родила второго и сильно располнела, сейчас лишнего веса около 30 кг! Ничего не могу сделать, пытаюсь сидеть на диете, но постоянно срываюсь! Подскажите, как можно исправить ситуацию. Может, таблетки какие попить?
Одна моя знакомая похудела на 20 с лихим кг. Она сказала, что убрала из рациона: сахар, конфеты заменила медом, хлеб, жирное, только паровое или отварное, больше фруктов. Я ее не узнала, причем ей за 50, а всегда была очень полной, никакие диеты не помогали, таблетки тоже. Попробуйте. Думаю, что это вполне щадящий способ похудеть, хотя мне судить трудно, я вешу 48 и никаких сдвигов, наоборот за лето похудела на овощах, хотя не хотела была 51.
Можно выбрать какие-то таблетки, но только в сочетании с несложной диеткой например. Просто при таком весе одна диета - ну этого мало, мало... Вот увы. Только, oksana_valerievna, точно знаю, что не стоит пить препараты, оказывающие действие на ЦНС (центральную нервную систему) навроде Сибутрамина. Сразу от этого отказ! Сразу.
Да действительно принимала у меня подруга Сибутрамин, не стоит его пить, т.к. он уменьшает аппетит, и придает много разных побочных эффектов, таких как: повышение артериального давления, бессонница, жажда.
Сибутрамин аппетит подавляет потому что в целом на ЦНС воздействует. Он и привыкание вызывает, и осложнения такие дает, что похудению не обрадуешься. Лучше принимать местного действия препараты. Про Орсотен почитатйте- много отзывов хороших. Он через тонкий кишечник воздействует и больше ни какие органы не затрагивает, опять же- привыкания поэтому не вызывает. Единственное условие- сбалансированное питание. Но это не проблема, для того, кому необходимо похудеть.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Kitti_Li в 14.09.2010 18:49:26]
немного офф, но сразу пришла в голову такая шутка... Пришла полная женщина в аптеку, гооврит, дайте мне таблетки от ожирения, хочу похудеть, провизор продал ей упаковку, она вечером снова приходит и говорит, продайте еще. Провизор спрашивает, так я вам утром пачку продала, на что женщина отвечает. Я не наелась. Я извиняюсь за шутку, тоже хочу сбросить килограмм 10, не получается пока, но таблетки не очень помогают. ИМХО.
2 причины такого резкого увеличения веса. Первая - нарушение обмена веществ, от таблеток только больше проблем будет, вероятно, нужна консультация эндокринолога. Вторая - чрезмерное питание. И здесь, ест-но, только разумная диета и физ.нагрузка. Не бывает чудес, нет таких волшебных таблеток - только работа над собой.
вотт я и имею в виду, что в основной массе, это неконтролируемое обжрство (в моем случае), пожтому надо просто приложить усилие и НЕ ЖРАТЬ!!! но я не могу пока(. Хотя и сделала один шажок, перестали етсь все жареное, уже год ем только приготовленное или в духовке или в пароварке илив кастрюде. У меня проблема, я люблю и умею готовить, и особенно люблю печь, это меня и губит(.
Волшебных таблеток нет. Это правда. И если лишний вес 5 кг, то разумеется достаточно ограничить себя в питании. А вот от 30 кг не важно, по какой причине они насобирались, диетой не избавишься. Это уже заболевание- ожирение. Его нужно лечить. Да собственно, всего два лекарственных препарата зарегистрировано. Сибутрамин , который действует на цнс,подавляя аппетит и вызывая, как выяснилось ужасные побочные явления. И Орлистат ( Орсотен) , который действует более щадяще- через тонкий кишечник . Но, это препарат не для лентяев. Нужно следить за питанием, за количеством потребляемых жиров. Не позволять себе переедать. Иначе, возникнут проблемы со стулом. И обязательно давать себе физические нагрузки. Собственно, это нужно вообще всем, и уж особенно тем, кто борется с лишним весом.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Kitti_Li в 14.09.2010 19:16:50]
Девочки ,а я вот как то побаиваюсь пить таблетки...Может просто найти подходящую диету,и физ.нагрузки?
Какая есть..другой - не будет)